Киноманство
Блог

9 фанатских теорий по «Аркейну»: от крайне правдивых до самых безумных

Есть куча намеков.

Первый сезон анимационного сериала Riot Games и Netflix по League of Legends «Аркейн» подошел к концу. Следующего сезона ждать минимум два года – и, судя по качеству первого сезона, он точно будет стоить каждого дня ожиданий. А пока фанам ничего не остается, кроме как строить теории насчет будущего персонажей и Пилтовера с Зауном. Мы собрали 9 теорий – от крайне правдивых до самых безумных.

Осторожно, текст содержит значительные спойлеры.

Вандер – это Варвик

На это указывает схожесть историй чемпиона Лиги и Вандера.

  • Он бывший бандит, отошедший от дел, ведет размеренный образ жизни и старается улаживать дела мирно. Как и Варвик в оригинальном лоре Лиги.
  • Его прозвище – «Гончая подземелий», в оригинальной озвучке в разговорах пару раз проскакивает «The Hound of the Undeground», что слишком похоже на кличку Варвика «Вырвавшийся на свободу гнев Зауна». А в первом акте Силко уничижительно называет Вандера «Lapdog» – болонка.
  • Варвик – плод ужасных трансформаций и медицинских экспериментов безумнго ученого Синджеда. В первом акте Вандер накачивается химтеком как раз в подпольной лаборатории Синджеда.
  • Музыкальная тема «Запаха крови» Варвика звучит в двух сценах – когда Вандера пленит Силко и после его смерти.
  • В сериале Вандер учит Вай драться. В игре у Варвика есть фраза к Вай: «Кто учил тебя так бить?». И фраза для Джинкс – «Ты была там». Паудер, ставшая Джинкс, как раз находится рядом с Вандером во время смерти.
  • Кстати, смерть – еще одна важная деталь перерождения Варвика. По лору он тоже должен умереть, чтобы стать гневом Зауна.
  • Единственное воспоминание Варвика перед окончательной трансформацией – детский плач. Перед тем, как умереть и стать Варвиком, Вандер слышит плач Паудер после ссоры с сестрой.
  • О теле Вандера ничего неизвестно. А значит, в финале первого сезона Вандер, скорее всего, висит в новой лаборатории Синджеда.

Подопытная крыса – это Твич

В первой серии показано, как доктор Синджед экспериментирует с химтеком. Перед тем, как превратить мелкого разбойника Декарда в химтековое чудовище, он показывает эксперимент на крысе. Крысеныш пьет из резервуара и превращается в чудовище, которое убивает кошку.

Вероятно, это чемпион Лиги Твич. Его тоже вывели в подобных обстоятельствах – безумный ученый (не Синджед) превратил обычную крысу в полутораметровое чудовище, а после взрыва в лаборатории оно вырвалось на свободу. По лору ученому оторвало нижнюю челюсть во время взрыва, поэтому создатели «Аркейна» скрестили его историю с историей Синджеда. И Твич в его биографию вполне вписывается.

Декард может быть доктором Мундо

После появления Твича Синджед убеждается, что его опыт с химтеком прошел успешно, и проводит следующий эксперимент уже над человеком – разбойником Декардом. Его история схожа с биографией чемпиона Лиги доктора Мундо – тот тоже был разбойником на службе у химтекового барона (хотя Синджед не барон, а создатель), нажил себе врагов из-за длинного языка, и в итоге его отдали в психиатрическую лечебницу.

Мундо – гигантский химтековый мутант с интеллектом табуретки. Он пережил страшные опыты жестоких врачей, и его разум настолько затуманился, что он начал считать себя врачом. Его первыми «пациентами» оказались доктора, ставившие над ним опыты – Мундо их разделал и вышел на улицы Зауна, чтобы продолжать лечение других «пациентов».

Химтек добывают из пиксилотпля

Откуда взялось «мерцание» химтека? В лоре об этом почти не говорят, как и в «Аркейне». В мире Рунтерры есть две противоборствующие субстанции – хекстек и химтек. Хекстек – слияние магии и техологий, а что же тогда химтек? Правильно – слияние химии и магии.

Во время флешбека Виктора мы видим первую лабораторию Синджеда, ту, которая не подверглась взрывам. Синджед хочет спасти умирающего пиксилотля – полудракончика-полуящерицу. Абоминацию, в которой живет магия. С помощью химтека Синджед спасает его от гибели, но выкачивает из него некую субстанцию. Возможно, это и есть «мерцание», потому что спустя годы, когда повзрослевший Виктор приходит к Синджеду за советом, в резевуаре видно пиксилотя, все еще поставляющего что-то через трубки в руки к Синджеду. 

Дочь Синджеда может быть Орианной

В заключительных сериях Джинкс устраивает взрыв на мосту, в результате которого теряет сознание. Силко приносит ее к Синджеду и просит спасти названную дочь. Синджед все же спасает ее с помощью химтека, упоминая, что у него тоже когда-то была дочь. Ей может оказаться чемпионка Лиги Орианна, заводная леди из Пилтовера.

В ее биографии сказано, что ее отцом был изобретатель Корин Ревек. Они жили в Пилтовере, когда в Зауне произошел взрыв на фабрике, и поэтому Орианне захотелось помочь местным жителям. Она сбежала в нижний город втайне от отца, помогла выжившим, но смертельно отравилась – и Ревек изобрел ей механические легкие. По мере поражения тела отец вживлял Орианне новые импланты, пока она не стала полностью механической, не считая сердца. С натяжкой историю об отравлении можно совместить с историей Синджеда – он тоже пережил взрывы. А еще прическа на фото его дочери очень напоминает прическу Орианны.

Вороны – это демон, которым одержим Свейн

На протяжении всего сериала нам показывают воронов. Начиная со второго акта, разговоры Совета заходят о Ноксусе – другом государстве. Позже появляется ноксианка Медарда, и мы узнаем о том, что Мэл тоже из Ноксуса. А что, если ноксианцы давно следят за Пилтовером, как за «полигоном для военных экспериментов» (цитата из разговора Мэл с матерью)?

Тогда вороны сыграют важную роль. Ими командует Джерико Свейн – еще один чемпион Лиги, гранд-генерал ноксианской армии и один из Трифарикса (правящей троицы) Ноксуса. Свейн одержим демоном Раумом, повелителем секретов, который добывает информацию как раз с помощью воронов. Может, их показали не случайно, а в качестве очень-очень далекой предпосылки к появлению Свейна?

Нам покажут Ноксус, Ионию и Демасию

Со второго акта «Аркейна» зрителей готовят к появлению ноксианцев: в том моменте, когда зайдет речь о хексвратах, произносится название самой крупной и могущественной империи всего Валорана. А чуть позже появляется новый персонаж – мать советницы Медарды.

Есть несколько предпосылок к тому, что нам покажут новые территории (хотя не факт, что сюжет будет строиться вокруг них):

  • Когда приехала старшая Медарда, в той же сцене показали дредноут – военный корабль ноксианцев. В истории игры Заун снабжал Ноксус химикатами для войны с Ионией. А поскольку дело идет к разделению Пилтовера и Зауна, особенно после выходки Джинкс, то ноксианцы прибыли на военном корабле не просто так.
  • Важнейший конфликт в истории Валорана – война Ноксуса с Ионией, где Ноксус впервые потерпел поражение. Казнь ионийской девушки во время флэшбека Мэл отлично демонстрирует жестокость ноксианцев во время захвата, а слова ее матери о том, что «не все конфликты решаются мирно», как раз намекают на войну с Ионией.
  • Не факт, что нам покажут Демасию, но в той же сцене с казнью архитектура замка очень напоминает демасийскую.

Появится еще один йордл, кроме Хеймердингера

Среди чемпионов Лиги есть еще один йордл-ученый, только чуточку более безумный, чем Хеймердингер. Его зовут Зиггс, и все, к чему прикасаются его умелые лапы, превращается в бомбы. Он сумел обратить это умение на пользу обществу – например, когда всех ученых пилтоверской Академии похитили, Зиггс сконструировал огромную взрывчатку и освободил их.

Силко выживет

В League of Legends нет Силко – этого персонажа придумали специально для сериала. За девять серий его раскрыли как крупного криминального авторитета, но с обычными человеческими чувствами, с любовью к названной дочери Джинкс. В конце он погибает от ее рук, когда у Джинкс сносит крышу, но разве не глупо позволить ему умереть вот так?

Тем более, в сериале показывали, что он колет в искаженный глаз инъекции химтека. Это вещество способно сотворить из живого человека мутанта, которому пули ни по чем, как и другие ранения – это показывают во время драки между миротворцами и чудовищами в химтековых доспехах на разрушенной фабрике. Поэтому Силко может выжить и снова начать мстить, но уже не Вандеру, а бывшей любимице.

* * *

А у вас есть теории? Делитесь ими в комментариях.

Мелкие детали заключительного акта «Аркейн», которые понятны только лолерам

Второй сезон «Аркейн» точно будет – босс Riot твитнул это еще в 2019-м

На телефоне
29%
На планшете
6%
На мониторе
30%
На телевизоре
26%
На проекторе
3%
Не смотрю кино
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные