Ваш шилд краш
Блог
Трибуна

Новый состав Gambit: разбираем его шансы и перспективы

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хроно в кд», автор которого пишет про историю команд и размышляет о происходящем на дота-сцене. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

20 октября Gambit Esports анонсировали новый состав по Доте. По такому случаю я решил сделать второй выпуск с разбором составов. Сегодня на очереди Мелес и компания!

yy

Вам кажется незнакомым этот ник? Все верно, ведь раньше его ником был Dyrachyo. По словам Буханала, это связано с решением боссов МТС, что, возможно, является правдой.

Весной этого года Артем показывал достойную игру в составе Team Spirit, но уже после первой осечки (9-10 место на Дотапите) «драконы» отправили свой состав в инактив.

После этого yy периодически появлялся в различных составах в роли стендина, но не более. Стоит отметить, что игрок сравнительно новый на профессиональной сцене, но при этом он уже успел поиграть против Team Secret (даже выиграть одну карту!) и Virtus.pro, так что если Антон продолжит в том же духе, то его вполне может ждать хорошее будущее!

Lorenof

Если yy можно не узнать из-за нового никнейма, то Лоренофа можно просто не узнать. Артем – новичок на профессиональной сцене, до Гамбит раз играл за Team Unique в составе с Ванскором, но особых успехов не достиг.

MeLes

Мелеса тоже можно с полной уверенностью назвать фрешменом, так как в командах он выступал скорее в роли стендина. Но этот никнейм вы могли слышать, если периодически смотрели стримы НСа, так как Андрей периодически попадал в пати к Ярославу.

Из интересного стоит отметить игру Мелеса на Пангольере, это один из его сигнатурных героев.

XsVamp1re

До прихода в Гамбит летом прошлого года вы могли видеть его в составе The Pango на ESL One Mumbai, где команда заняла 5-6 место, уступив будущим победителям, Keen Gaming, со счетом 1-2.

В составе с Fng он был, пожалуй, самым незаметным, но осень и начало зимы провел качественно – топ-2 на ESL One Hamburg и топ-3 на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational в Сингапуре. 

К сожалению, в 2020 году состав начал стагнировать, ничего лучше топ-3 на майноре игроки так и не достигли. 

На текущий момент сложно определить реальный уровень Вампира, это нам предстоит узнать только сейчас. В новом ростере Даниал является самым опытным игроком, за его плечами несколько топ-3 на крупных лан-турнирах, поэтому от него стоит ждать хорошей игры. Как минимум на фоне «зеленых» тиммейтов.

eine

Переходим к еще одному ветерану этого состава – саппорту пятой позиции. Он уже выступал за эту организацию в 2018 году под ником «yume», но никаких серьезных успехов он не достиг. 

Так же играл в Team Singularity, но и там не смог добиться хороших результатов. 

С попаданием в VP.P его карьера расцвела, а на крупных онлайн-турнирах Альберт стал занимать места в районе топ-3.

К сожалению, он не является капитаном, поэтому на замену ему пришел Ильяс, большой друг Эпилептика и Гпк. Сам eine перешел в Гамбит, где, вероятнее всего, ему придется становиться капитаном.

Какие перспективы у состава?

За последние почти что два года Гамбит нас приучили, что их состав по Доте всегда конкурентоспособен и готов бороться за путевки на мейджоры и майноры. Но этот ростер, к сожалению, большое исключение.

Эта пятерка игроков больше подходит под тэг Gambit.Youngsters, нежели под основной состав.

Сложно представить, что они будут претендовать на высокие места в турнирах, где против них будут играть NAVI и VP. Но все могло быть хуже.

Гамбит могли подписать состав «сбитых летчиков», но, к счастью, не сделали это. Лучше делать ставку на молодежь, которая может выстрелить и вырасти в цене, чем пытаться построить состав из просто хороших игроков, между которыми нет никакой синергии. 

Вывод один и очень прост. У этого состава два пути: либо они выстреливают на каком-то важном и большом турнире, после чего их, скорее всего, растаскивают по разным командам. Ну либо наиболее вероятный вариант: несколько месяцев ростер не показывает никаких достойных результатов, после чего происходит дизбанд.

На этом все, спасибо за внимание, до скорого!

Соннейко собрал новый состав. Разбираем его шансы и перспективы

Швейцарская система – отличный формат для турниров по Доте. Как она устроена и где применялась?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья