Блог Canlev

Знакомимся с Майлзом Моралесом из Spider-Man: Miles Morales

Знаете, во время анонса игры про Человека Паука Майлза Моралеса я наткнулся на море хейта от нашего сообщества: Мол, прогнулись под толерантность, главный герой темнокожий, верните Паркера и т.д. Многие люди, думаю, не знали, что Майлз - персонаж прямиком из комиксов, пусть в них он и не так давно. Взять его на главную роль в игре - вполне себе нормальная идея, учитывая, что это не безликий и не одноразовый персонаж из мультиверса.

Вот я сейчас прохожу Мстителей и не нарадуюсь Камале Хан, мусульманской героине-подростку, которая в комиксах стартовала позже Майлза, но, по крайней мере, в игре она максимально живая и имеет личность, пусть и без особой глубины.

В общем, дабы вы понимали, кто такой Майлз, я решил немного рассказать о его биографии, характере и интересных факторах. Начнём!

    Знакомимся с Майлзом Моралесом из уже вышедшей игры Spider-Man: Miles Morales  
Крайне рекомендую посмотреть мультфильм Человек-Паук: Через Вселенные, где Майлз - один из центральных персонажей. Никакой политоты, дискриминации или угнетения - просто веселый, драйвовый, в меру драматичный и фановый мульт.

 

Немного биографии:

Впервые Майлз появился в 2011 году. Создание героя действительно было обусловлено веянием "темнокожей моды", в частности, создатели оглядывались на факт президентства Барака Обамы, а также на темнокожего актёра Дональда Гловера, которого видели на тот момент Питером Паркером в перезапуске Человека Паука. Слава Богу, что роль досталась Эндрю Гарфилду. (Кстати, Гловер сыграл дядю Майлза в киновселенной Марвел, намекнув, что в этой вселенной Моралес жив и здоров и ждёт своего "Часа")

Впрочем, создание персонажа обусловливалось и кризисом идей сценаристов. Просто они не знали, что делать с Питером, а потому они его...убили, и тут появился Майлз, который должен был стать заменой Паркеру.

Майлс также был укушен радиоактивным пауком из корпорации Оскорп, правда. Правда, в отличие от Паркера не начинает геройствовать сразу, а скрывает свои способности. Переломным моментом стала смерть оригинального Паука - побывав на похоронах, Майлз решать стать защитником Нью-Йорка, и тут начинается нелегкий путь героя...

Кстати, отмечу, что появился персонаж не в основной вселенной, а в Ultimate. Правда, персонаж в комиксах укрепился, а потому и успел пообщаться с Питером из оригинальной вселенной, впрочем, не только с ним.

  Костюм  Моралеса нравится мне больше, чем костюм Паркера, уж тут художники постарались.   Костюм Моралеса нравится мне больше, чем костюм Паркера, уж тут художники постарались.

Характер героя:

Характер героя - это, лично для меня, сильная и слабая его сторона. Дело в том, что он слишком похож на Питера в подростковом периоде. Правда, его родители живы, а дядя не погиб, (всего лишь преступник, но любящий своего племянника, да и в некоторых адаптациях его убивали), но при этом он также не уверен в себе, самобичуется после поражений, верит в справедливость и добро, а также всегда готов помочь ближнему своему. По сути, мы сменили белого Паука на черного, но сама суть осталась той же.

Силы и способности:

Раз Майлза укусил знакомый нам паук, то и силы у него соответствующие - паучье чутье, "цепкость", суперсила, улучшенная реакция, выносливость и т.д.

Однако, помимо "стандартного набора", майлз обладает ещё 2 дополнительными особенностями

  • Невидимость - Майлз в любой момент может стать невидимым, а также сделать невидимой ту вещь, к которой он коснётся.
  • Электрический удар или "ядовитое жало" - Майлз может концентрировать в руках электрический импульс и подобно Электро выпускать его наружу. Вырубить противника или перегрузить целую систему электроники для него проще простого.
  Не стоит ругать Майлза лишь за его цвет кожи. Ведь у нас есть и мексиканский паук из будущего, женская версия паучка и даже... Свин-паук.   Не стоит ругать Майлза лишь за его цвет кожи. Ведь у нас есть и мексиканский паук из будущего, женская версия паучка и даже... Свин-паук.

Помимо двух игр про Человеков-Пауков от Имсомниак, Майлз также засветился в двух частях Лего игр, где за него можно поиграть - Marvel Super Heroes 2 и Lego Marvel's Avengers.

Вердикт и мнение: Нужно обязательно дать шанс Майлзу Моралесу показать себя в новой игре. Причём дать шанс должны и поклонники комиксов: в игровой вселенной живы оба паучка, а вот отец Майлза погиб, чего в комиксах ещё не случалось. К тому же, может меняться и тематика игры касательно комиксов: На основной план могут вывести наставничество, а не делать упор лишь на одном "С большой силой приходит и большая ответственность".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья