Canlev
Блог

Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls

Уже выпущено немало субъективных статей, в которых я рассказывал о сильнейших и слабейших боссах трилогии Тёмных Душ. Также разобраны их прохождения, критика в адрес Секиро, разбор ошибок первой части Нио и рассуждения о второй. Но несмотря на всё это обилие, я всё не мог собраться и подытожить: а каких Боссов можно возвести в пятёрку лучших всей серии Dark Souls? Вот сегодня я решил заполнить пробел и поделиться своим мнением касательно этого. Не забывайте, что это лично моё мнение и оно может отличаться от вашего. Кстати, все три топа касательно самых сильных боссов по каждой игре будут в конце статьи. А теперь начинаем.

5. Черный дракон Каламит

  Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls    

Немало покумекав, я решил отдать 5 место Каламиту, он это заслужил. Дракоша нередко выносил меня, максимально крутого и прокаченного, с первого удара. Для меня он стал самым сложным из первой части, кстати.

Его сложность заключалась в до сих пор не совсем понятных мне атак: я не понимал, почему я резко и за раз умирал от ударов, от которых вполне себе оправлялся до этого. Причём бывало, что хп у него оставалось совсем чуть, но...я умирал. Впрочем, босс заслужил первое место не только благодаря изредка читерским, пусть и бесячим ударам. Он рыгал огнём, лупил лапами и таранил меня аки бык, едва спасала защита. Каламит потрепал мне немало нервов в первой части, а потому 5 место в этом топе он, пусть и с натяжечкой, выбил.

4. Безымянный Король

  Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls  

Безымянный король вполне себе мог побороться за 1 место в данном топе, если бы его не было бы так легко уделать с помощью лука. Да, на эту тактику я наткнулся совершенно случайно, улепётывая от него кувырками куда подальше за очередной порцией лечения. Арена большая, идёт он медленно, от дальних атак легко увернуться, так почему бы и нет?

В свою защиту и защиту 4 места скажу, что я ходил на него врукопашку и потратил на него попыток 20, причём дошёл до 3 фазы. Так что завалил бы я его и так, всему своё время. Но всё же я решил сэкономить и уделать его луком.

Отмечу, что сложности в первой фазе с драконом я не испытал вообще, не считая кучу времени, которую я потратил, доходя до последующих. Ибо тактика большого щита действует. После меч в две руки и целиком на уворотах и адреналине. Впрочем, думаю, Фриде всё равно будет чуточку покруче. А вот и она...

3. Отец Ариандель и сестра Фриде

  Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls  

Не будь фантома, я застрял бы на 3 фазе ещё дольше, чем вышло по итогу. Прошёл я её очень странно. Несколько часов я долбил её совместно с Рыцарем-Рабом, раз за разом проигрывая. А на следующее утро я всяз и уделал её максимально быстро. Бывает же, правда?

Первая фаза с тяжёлым щитом Хавела проста - блокируй да бей. Во 2 начинается веселье. Огромная шляпа на стуле бегает за тобой как ошпаренная, не давая сосредоточиться на главном противнике. При этом, нужно суметь сохранить свою жизнь и жизнь напарника-фантома, т.к. в 3 фазе Фрида просто поехавшая, а тебе одинаково не везёт что с мощной броней и щитом, что лёгким и быстрым без щита. В общем, я разумно решил, что надо отвлекать бабищу на себя, пытаясь сохранить жизнь напарнику, при этом не погибнуть бы самому. Умирал Раб часто, а потому пришлось попотеть, дабы вдвоём размотать эту надоедливую бабищу. 3 "Полных" фазы подряд, ну где это видано то?

2. Мидир Пожиратель Тьмы

  Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls  

Огромная, толстая, дисбалансная жаба. Проблема прохождения Мидира заключается в его здоровье - у него просто дико много хп, бьёт он очень больно, а мои удары его лишь щекочут.

В этот раз я остался без напарника, что усугублялось. А может, и наоборот. Чистая ловкость и уходы, удары по голове не больше раза, минимальный вес и больше полусотни попыток - вот так я завалил Мидира. На него не действует оборонная тактика, не действует атакующая, отходить от него вообще не стоит, особенно во 2 фазе, тебя просто сомнут. Нет, здесь работаем по провокационной и наглой системе - уворачиваемся от ударов, кувырок к голове, удар, кувырок назад. Оох, как же долго я его ковырял, уму не постижимо. Я считал его сильнейшем боссом трилогии, и даже писал об этом, но в этот раз я решил его подвинуть. Мидира я отношу к, так сказать, нечестным боссам, которым сложность искусственно завысили. А вот следующего босса я считаю "честным", а потому он получает заслуженное первое место.

1. Дымный рыцарь

  Субъективизм: Топ 5 самых сильных боссов в трилогии Dark Souls  

У него нет 3 бесчеловечных фаз с обновляемыми полосами здоровья. Он не имеет великое множество хп. 1 его фазу можно вообще пройти с тяжёлым щитом, не напрягаясь. Зато во 2 он начинает лютовать на всю катушку, при этом не делая каких либо особых читерных приёмов.

Никаких фантомов в драке, они лишь усиливают его, а сам их он выносит быстро. Только один на один. В одну руку уже любимый щит Хавелла, в правую клинок Хаоса, выносим его первую фазу, быстро лечимся и начинаем противостояние между его скоростью и вашей реакцией. Это будет та ещё битва! Нередко я совершал ошибки, но чаще Рыцарь просто оказывался ловчее. И лишь спустя около 70 попыток я уделал его, потратив лишь 2 фляги эстуса и не пропустив от Дымного Рыцаря ни одного удара. От такой победы я радовался несколько дней, ни один другой противник не вызвал у меня такой эйфории от победы, и уже навряд ли вызовет.

Ну и мой топ подошёл к концу. Чуть ниже ссылочки, как и обещал. Не забывайте ставить лайки и рассказывать о своих топах в комментариях. Всем удачных битв:)

вот вам ссылочка на Топ 5 самых сильных Боссов из 1 Дарк Соулс!

здесь - Дарк Соулс 2

А завершает Парад Топ 5 самых сильных боссов 3 части

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья