Блог Canlev

Игры, которые я проходил в течение этого года: Хорошие и плохие

Всем привет) Вы на канале Canlev и сегодня я хотел бы рассказать вам, в какие игры я в этом году, что прошёл и обрадовался, а что забросил и плевался. Краткий вывод в конце каждой игры обеспечен.

Понятное дело, что все игры за раз я вам описать не смогу. А потому статья будет разбита на части, и в каждой части я буду рассказывать о пока что 4 проектах. (Если это статья будет вам по душе, то в следующей будет 5 игр) Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить! Ну а сейчас начнём, и начну я раздел от настоящего к прошлому, т.е. от игр, которые я прошёл недавно, до игр, которые завершил (или не завершил) в начале этого года.

Assassins Creed: Valhalla

  Рассказываю об играх, которые я проходил в течение этого года   Дата была 11 ноября, у меня было 1800 бонусных рублей, которые сгорали, а я ждал, когда на прилавках магазинов появится Человек-Паук: Майлз Моралес. В итоге через 5 дней я его так и не дождался, в моём городе он появился лишь числа 18. Ну а я психанул и решил приобщиться к викингам-ассасинам.

По итогу я потратил 93 часа на прохождение около 70% всего контента в игре. Что я могу сказать о игре? Это было неплохое такое приключение, и игра стоит даже фуллпрайса.

Давайте по порядку. Тема Викингов раскрыта... неплохо. Это не мягкотелые мальчики, а свирепые воины, жаждущие Вальгаллы. Но всё же есть проблема, и кроется она в самой Юбисофт и их политики толерантности. Нет, дело не в ЛГБТ (за все часы игры мне попалось лишь 5 геев), а в том, что ярость викингов как будто сдерживают. Иногда их как то чересчур смягчают, пытаясь показать добрыми, и это бесит. Да и попробуй просто так в набеге убить мирного жителя, игра сразу выдаст предупреждение. Но, в целом, всё довольно неплохо.

  Рассказываю об играх, которые я проходил в течение этого года  

Блин, ребят, я так на очень много текста уйду, поймите, просто я только прошёл игру и ещё на эмоциях. Теперь кратко:

История ассасинов вплетена грамотно и при этом на одном из них завязан твист, связывающий прошлое и настоящее, при этом твист завершает "Новую трилогию". Эйвора обучат прыжку веры и ассасиновским приёмчикам, но он так и будет викингов, а не Незримым.

Лучшее, что есть в игре - мировые события. Маленькие квестики, на одно уходит от минуты до 7. Но там такие крутые истории, просто балдёж. Есть драматичные и грустные рассказы, "есть" убить легендарное животное или поскакать по аномалиям Анимуса, но больше всего по количеству- это по хорошему безумные приключения. Просто доверьтесь, их уровень очень высок.

Сюжет в игре хорош и строится на взаимоотношении двух братьев, но слишком затянут присоединениями королевств, отчего про него быстро забываешь. Однако финал получился достойным. И дабы сюжет понять, пройдите линию Асгарда, обязательно. (Поиграете за Одина!)

Я что-то дико разошёлся. Ещё кратче: геймплей лучше Одиссеи, намного меньше гринда, работа художников на уровне, багов много, но они больше смешные, чем бесячие.

Игра на 8,5 из 10. Во многих аспектах недожали, какие то идеи смотрятся глупо, но, в целом, это добротное приключение викинга в... эпоху викингов. Учитывая малое количество игр в сеттинге, брать всем любителям новых Ассасинов и эпохи яростных воинов-берсерков. Игра стоит своих денег.      

Marvel: Avengers

  Рассказываю об играх, которые я проходил в течение этого года  

Игра просто великолепна... первые часов 5. А потом она садится на горку и катится вниз с большой скоростью...

Мне как фанату комиксов и оной же тематики было крайне интересно поиграть во Мстителей, несмотря на оценки и комментарии критиков и игроков. Но это тот момент, когда их надо послушаться.

Первое время ловишь дикий экстаз от всего. Живая и обаятельная Камалла ака Мисс Марвел, куча фансервиса, голоса озвучки как в фильмах, неплохой сюжет и постановка, вполне нерлохая боёвка... Но потом стало хуже во всём.

Сюжет стал пестрить ляпами и неточностями, сам скатился в банальную сказку с хорошими и плохими парнями. И началось это с появлением Вдовы, как по мне, до этого было терпимо. Геймплей скатился в унылый гринд с пустыми большими локациями, однообразными противниками роботами. Боевая система стало намного хуже: играть за Халка или Ж.Ч. было крайне неприятно. А багов то, мама дорогая, Вальгалла и рядом не стояла.

Игра на 3 из 10. Куча проблем, недоработанная по всем аспектам игра (ну кроме персонажей, но и то за счёт знания их характеров из тех же фильмов), которая физически не даст себя пройти из за обилия багов. У меня в финальной миссии не появилась платформа, и я тупо не мог пройти дальше, не помогли никакие решения. Не тратьте на неё деньги, цена игре 500-700 рублей по большой скидке, и то включая ДЛС.

Hitman 2

  Рассказываю об играх, которые я проходил в течение этого года  

Я никогда не играл в "старого" Хитмена. Да-да, вот так получилась. И в нового бы вряд ли поиграл, однако во времена карантинов на PS4 первую часть вроде как на неделю сделали бесплатной. Ну я и прошёл её, получив положительные эмоции. И только не так давно я сумел добраться до продолжения...

В целом, оно такое же, как и первая часть. Я даже изменений не заметил, помимо новых локаций и пары геймплейных фишек. Разве что в сюжете нас подводят к определённому итогу, что интригует. Это хорошая стелс игра, с добротным и местами запутанным сюжетом, крайне понятным, и при этом вариативном геймплее, которая стоит того, чтобы её пройти. Причём крайне желательно ознакомиться с первой частью.

Игра на 8,5 из 10. Жаль, что мы получили минимум изменений, но если что-то хорошо работает, то нужно ли это ломать? Всё таки жанр владеет не слишком большим количеством годных игр, а потому знакомое хорошее в чуть изменённой обертке смотрится всё так же хорошо.

Agents of Mayhem

  Рассказываю об играх, которые я проходил в течение этого года  

Знаете, есть такие игры, которые сразу отталкивают. Ты просто не хочешь в это играть, ну хоть убей. И Agents of Mayhem оказалась для меня именно такой игрой.

Я продержался в ней часа 3, больше просто не смог. Она скучная, неинтересная, с глупыми шутками и до боли знакомым и геймплеем. Даже разные персонажи не дают ощущения, что они разные, уж больно они клише. Причём даже в бою они кажутся одинаковыми, несмотря на разные боевые механики. Игра неплохо бы смотреть со сплитскрином и сюжеткой часов на 10, но, к сожалению, первого нет, а второе длиннее.

Игра на 4 из 10. Карикатурный и абсурдный сюжет вкупе с такими же персонажами, не вызывающий интерес геймплей, однообразие и тупые шутки, и это только за 3 часа. Зачем я это купил? Да ради стилбука, благо он выполнен стильно, а стоит недорого.

Ну пока всё, друзья. Делитесь своим мнением касательно этих игр в комментариях! Не забывайте оценивать статью лайками и подписываться на канал, дабы не пропустить новый интересный материал! Всем добра:)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья