Блог Canlev

Игры на PS4 без русского языка, в которые можно комфортно поиграть

Локализация в играх - проблема известная, особенно для русскоязычного сообщества. Озвучка многих персонажей нередко оставляет желать лучшего, а потому игроки нередко предпочитают оригинал с русскими субтитрами. Впрочем, локализация имеется не всегда и субтитрами придётся довольствоваться в обязательном порядке. И хоть игр с полным или частичным переводом на русский полно, всё же имеются вполне качественные продукты, которые на русский язык не переведены.

Как вы знаете, общее знание английского языка у нас не самое лучшее. Но всё же имеются проекты, где особое знание иностранного языка не нужно и в которых не стоит пугаться отсутствию русского перевода. Сейчас об этих играх я вам и расскажу.

Unravel 2

  Игры на PS4 без русского языка, в которые можно комфортно поиграть    

Честно говоря, велика вероятность и того, что первая часть также подходит под этот список. Но я играл только во вторую часть, ибо кооператив был только в ней. Во второй части нет русского языка вообще ни в каких вариациях. Но это не мешает игре нисколько.

Управление интуитивно понятно, завязано на нескольких кнопках. Диалогов же там вообще почти нет, лишь некие звуки и мычания. По сути, вся игра завязана на кооперативном (желательно, но можно играть одному, хотя будет сложнее) прохождении загадок и головоломок, а в этом деле язык не нужен. Сюжет здесь есть, но он выступает в роли чего-то загадочного и не совсем понятного. Дело в том, что он представлен видеорядом, который начинается при достижении определённой точки. Ничего конкретного не сказано,а многие моменты придётся додумывать в своей голове. Но конкретно в данной игре такое повествование - плюс. Любителям необычных приключений понравится.

Resident Evil 5

  Игры на PS4 без русского языка, в которые можно комфортно поиграть  

Пк Бояре владеют эксклюзивным правом на озвучку, тогда как на той же плойке нет не то что дубляжа, даже субтитров. Очень жаль, честно говоря, зато мы можем спокойно и без лишних махинаций играть вдвоём на одном диване. Но не суть.

Думаю, многих игроков на Ps4 наверняка отталкивает отсутствие русского языка, но, как оказалось, всё не так плохо. Я решил взять её для кооперативного прохождения, не взирая на отсутствие локализации. И знаете что? Я прекрасно её понял в общих чертах. Дело в том, что игра просто до самого безобразия предсказуемая. Пёстрые фразочки из клишированных боевиков Голливуда, такие же герои и такие же злодеи. Причём знайте, что какие то долгие философские рассуждения не возникают, реплики короткие, простые, чаще просто восклицательные по типу: "Стой!" "Руки вверх" или "Не делай этого" и в таком духе. Не знаю, как в той же 4 части без перевода, но 5 далась мне абсолютно без труда, а я владею английским на уровне школы.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

  Игры на PS4 без русского языка, в которые можно комфортно поиграть  

Переиздание целой трилогии игр про Краша получила обновлённую графику и некоторые новые геймплейные аспекты, вернув многим игрокам приятную ностальгию по старым временам. Однако, несмотря на это, трилогия как была не переведена на русский раньше, так и, к сожалению, не переведена сейчас. Причём ладно бы озвучка, даже субтитров нет. Но по итогу она и не особо нужна, ибо трилогию проходят даже дети.

Думаю, не надо объяснять, что в N. Sane Trilogy сюжет стоит далеко не на первом месте. Почётное лидерство занимает мсье геймплей, который приковывает всё внимание к себе. Мы просто пытаемся пройти уровни, сталкиваясь с определёнными испытаниями, и этот челлендж заставляет нас идти дальше. Кому тут есть особое дело до сюжета и языка игры, когда ты не можешь добыть определённый камень, пройдя уровень, не умерев? Я не спорю, что добрая часть обаяния Краша, да и лор в целом, теряются, однако в этой трилогии на это можно закрыть глаза и насладиться игровым процессом.

Spyro Reignited Trilogy

  Игры на PS4 без русского языка, в которые можно комфортно поиграть  

Отчасти это же касается ещё одного переиздания трилогии - Spyro. Все три игры получили перевод аж на 14 языках, включая арабский (!), но русского среди них не нашлось. А жаль.

Впрочем, это не переведённый Demon Souls, где от знания лора зависит понимание игры. Спайро также больше посвящена геймплею, а диалоги и происходящее в кат-сценах интуитивно понятно. Конечно, знать английский (или другой язык)всё же не помешает, но трилогия ощущается как живой мультик, в котором мы цепляемся за сам процесс игры, за музыку и отличный визуал, а на слова обращаем внимание далеко не в первую очередь.

Не забывайте оценивать статью и подписываться на канал, на котором выходит много интересного материала. Пишите в комментариях, в какие игры можно свободно играть без знания иностранных языков и согласны ли с приведёнными играми в этой статье. Всем добра:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья