Блог Canlev

Игры, где мы играем за антигероя

Антигерои ни в коем случае не злодеи. Их проще назвать "серыми" людьми, сочетающими в себе стороны добра и зла. Из за такого сочетания персонаж становится намного интереснее, ибо у него может быть много больше простора для развития, чем у типичного добряка или злодея. У них добрые намерения, но довольно жёсткие пути к доброй цели. Глубокий и разносторонний характер, симпатия людей, выделяемость среди клише персонажей - всё это как минимум заставляет обращать на них внимания, в играх в том числе. И сейчас я расскажу вам о нескольких играх, в которых мы будем играть за данных персонажей.

The Last of Us - Джоэл

  Игры, где мы играем за антигероя    

Джоэл - один из самых ярких антигероев во всей игровой индустрии. В мире The Last of Us он контрабандист, потерявший дочку на своих руках, лишённый особых моральных принципов. Но его сложно судить, ведь планету захватил зомбиапокалипсис и выживание выходит на первое место. Но всё меняется, когда он получает заказ - доставить "груз". Этим грузом является девочка-подросток Элли, которая впоследствии заменяет ему дочь и вытаскивает наружу все хорошие черты Джоэла. Путешествуя с ней, мы узнаём многое о прошлом мужчины, как он увлекался музыкой, как он один растил дочь, находя время ходить с ней в походы, а ближе к концу понимаем, что он готов на всё, чтобы сохранить жизнь Элли. Даже променять весь мир на её одну. Проживая "жизнь" в его шкуре, видя, сколько боли ему причинила жизнь, вместе с ним чувствуя ответственность за Элли, а также видя, ЧТО произошло в конце, мы понимаем, почему Джоэл такой противоречивый и живой, а его финальное действие до сих пор вызывает вопрос: а антигерой он всё же или злодей? Лично я считаю, что первое.

God of War 2018 - Кратос

  Игры, где мы играем за антигероя  

До 4 "основной" части серии Гад оф Вар Кратоса сложно назвать даже антигероем. Каких либо положительных сторон в нём очень мало, а сам он больше напоминает повернутого на войне/мести злодея. С одной стороны - это круто. Где ещё нам дадут напинать всем тем, кто встал у вас на пути? С другой - у самого Кратоса не наблюдалось особой глубины. Интересовал больше геймплей, чем сам персонаж. Но всё изменилось в 2018 году...

Мягкий перезапуск поднимает уже знакомую проблему отцов и детей и выводит её на первый план, а геймплей уступает первое место сюжету и персонажам. Кратос и мальчик почти не знают друг друга, но связанные общей целью, начинают познавать. И познаём их и мы тоже. Из безумного полузлодея Кратос превращается в умудрённого тяжёлым опытом полководца. В нём нет злости, но чувствуется боль вперемешку с философским спокойствием. Он не отказался от всех своих прошлых убеждений, но теперь в нём начинают проявлять и лучшие черты. Мы видим его любовь к погибшей жене и мальчику, видим, как он старается меняться под просьбами Атрея, как пытается зажить более спокойной жизнью воспитывая сына. Но всё равно оторвёт голову любому, кто решит помешать его цели. Всё же, его полоса добра/зла начинает приобретать больший баланс, так что его вполне можно записать в антигерои.

Red Dead Redemption 2 - Артур Морган

  Игры, где мы играем за антигероя  

Артур Морган - член банды преступников, которые не чураются грабить, убивать, красть и многое другое. Другое дело, что сам Артур не просто беспредельщик, а скорее благородный бандит. У него есть свой кодекс чести, он не станет убивать без нужды и просто так, постарается помочь свой "семье" в виде членов банды, да и не только им. Море ситуаций, которые подкидывает игра, показывает, что Артур не лишён сострадания. (Конечно, решать, брать или не брать эти миссии вам, но сам факт) Поможет добраться одинокой женщине до дома, подаст нищему или поможет отбиться от преступников. А после того, как у героя обнаруживается одна болезнь, то Артур старается привнести в этот мир чуточку больше добра...

Deadpool - Deadpool

  Игры, где мы играем за антигероя  

Знаменитый болтливый наёмник антигерой из комиксов добрался и до игр. Дедпул - это что-то непонятное. У него нет какого либо сложного характера, но в его "душе" чёрт ногу сломит. Он может убить по заказу, а может просто так спасти мир, за тако. Он совершенно непредсказуем, однако всё же имеет зыбкий кодекс чести. Вот также и в игре. С одной стороны - он предотвращает катастрофу, что добро. С другой - он делает это из за корыстных целей - не очень. В третьих - он сам устраивает катастрофу, да не одну - вроде как плохо. Да и сам он катастрофа - ??? персонаж абсолютно противоречивый, он не добро, но и не зло. Он действует так, как взбредёт ему в голову, но совершенно плохих качеств за ним не числится, так что можем смело назвать его антигероем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья