Блог Canlev

Сиквелы игр, которые незаслуженно редко попадают в топы

Всем известно, что такое Топ. Определённая статья, в который описывают лучшие или худшие игры, на разные темы или описывая разные события. Но есть такие игры, которые вроде отличные, и люди их любят, но почему то про них крайне редко рассказывают или упоминают. Так почему бы и не вспомнить такие игры и не посвятить им отдельный топ? Но лично мне захотелось рассказать конкретно о сиквелах, т.е. затронуть целые игровые вселенные, а не одиночные проекты типа Remember Me. Так что начнём.

Ведьмак 2

  Сиквелы игр, которые незаслуженно редко попадают в топы    

Ведьмак 3 - это, наверное, игра-рекордсмен по количеству упоминаний во всевозможных топах. И, как по мне, вполне заслуженно. Даже сейчас крайнюю часть Ведьмака пихают куда только можно, что, конечно, начинает подбешивать. Но по итогу всё таки люди всё чаще стали вспоминать первую часть, и начали возводить в топы её. Тоже, как по мне, заслуженно. Но, судя по моим личным заметкам, вторую часть Ведьмака вставляют очень редко. И это несправедливо. Вторая часть хоть и уступает 3, но, субъективно, лучше первой. И снова личное мнение: в сюжетном плане вторая часть лучше первой и третьей. Вся это политическая путаница подана отлично, и вникать в неё одно удовольствие. В первой части мне не особо нравился сюжет, где привлекли каких то саламандр, в 3 части с сюжетом лучше, но основные акценты завязаны на другом. Так что вторую часть ведьмака уже можно вставить в топ сюжетных игр, просто в топ отличных игр, ведь игра великолепна и т.п. Незаслуженно подзабыта!

The Darkness II

  Сиквелы игр, которые незаслуженно редко попадают в топы  

Гораздо реже The Darkness II в топах упоминается The Darkness. Хе-хе. Но мы говорим о сиквелах, а потому речь будет идти о второй части. Учитывая, что 2 часть есть на ПК, в отличие от первой, в неё играло не так уж и много людей. А зря, игре есть чем удивить. Это довольно бодрый экшен, с необычным психо-триллерным сюжетом, в котором можно не слабо так оторваться. Да и надоесть она не успевает, ибо проходится за несколько часов (4-5). Топ игр на один вечер, Топ драйвовых шутеров от первого лица, Топ игр, где можно поиграть за Венома... и т.д., игра явно недооценена и подзабыта.

The Evil Within 2

  Сиквелы игр, которые незаслуженно редко попадают в топы  

Не так давно поиграл в первую часть, которая мне, несмотря на кое какие серьёзные косяки, мне понравилась. И решил я немного разузнать о сиквеле побольше. И вдобавок узнал я, что сиквел редко упоминается в каких либо топах. И, судя по всему, зря. В сравнении с первой частью, игра претерпела немало изменений, разработчики улучшили игру, исправили несколько старых косяков, создали новую историю, тесно переплетающуюся с первой частью, при этом слегка потеряв в атмосфере. Это вполне себе хорошее продолжение и отличный survival horror, всем любителям серии Resident Evil на радость. Почему о игре так редко вспоминают, я не пойму...

Assassin’s Creed: Revelations

  Сиквелы игр, которые незаслуженно редко попадают в топы  

В игровом сообществе принято негласно считать 2 часть Ассасинов лучшей в серии, как и историю Эцио Аудиторе в частности. Потому и 2 часть частенько мелькает в том или ином топе. Реже, но также можно встретить и Братство - 2 часть приключений Эцио. А вот Откровение почему то довольно редко вспоминают, несмотря на то, что это заключительная часть отличной трилогии. Почему так? Да, игра привносит совсем немного нового, самоповторяется, имеет не самый лучший сюжет и большую продолжительность, зато она даёт ответы на многие вопросы вселенной игры, расширяет лор и логично подводит к концу долго путешествие. Как раз таки из своей небольшой продолжительности она не успевает быстро надоедасть, а знакомые механики работают бесперебойно. Так почему игра незаслуженно подзабыта? Вопроос.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья