Блог Canlev

Бывшие эксклюзивы на PS4

Всем известна политика Sony. Один из главных её козырей - эксклюзивность игр, причём эксклюзивы у них намного качественней, чем у той же Майкрософт. И потому новость, когда эти самые козыри по каким либо причинам начинают таять - это в какой то степени фурор, ведь немало народу хотят опробовать эти самые эксклюзивы. И сегодня я хочу рассказать об этих самых играх, которые многие ПК геймеры уже наверняка успели опробовать.

Death Stranding

Изначально Death Stranding был заявлен как эксклюзив на Ps4. Конечно, были слухи, что игра посетит и ПК, но эти слухи упорно опровергали. Всё это происходило,кстати, ещё до выпуска игры. Но потом слухов стало несколько больше, на вопросы об эксклюзивности уже не было столь однозначных ответов от разработчиков, мол, да, только для PS4, и конечно, всё это было не только из за лишней рекламы. Сначала плашка об эксклюзивности пропала с Австралийского PS Store, затем начала постепенно пропадать и с других регионов, а также этой плашки не было на некоторых трейлерах. А потом аки гром среди ясного неба сами разработчики объявили о том, что игра выйдет на ПК.

Как то так. Особых пояснений от Сони мы не дождались, ну да и ладно. Главное, что поиграть дали!

Horizon: Zero Dawn

Один из самых красивых эксклюзивов на PS4 перестал являться оным с 7 августа текущего года, когда вышел сразу в Steam и Epic Game Store. Вышла на консоли игра в 2017 году и как то не являлась поводом для слухов,связанных с выходом на ПК. Началось всё с того, что один из блогеров как то сказанул, мол, ПК версия выйдет в феврале 2020г. И тут начались споры. По факту, он почти не соврал. Игра появилась в PS Now как раз в феврале, так что обладатели данной подписки или её пробного периода действительно могли её опробовать прямо со своего компьютера. Слухи о полноценном выходе на ПК поутихли на какое то время, но после возобновились. Ну а потом сам Герман Хульст, глава внутренних студий Сони, самолично и официально объявил, что Хорайзен портируют на ПК. При этом Хульст заверил, что релиз подобных крупных релизов PlayStation на ПК не означает, что Sony готова портировать все свои эксклюзивы на другие платформы. Но учитывая, что игр бывших эксклюзивов накопилось на целую статью...не знаю, не знаю. А сейчас вот ползают слухи о портировании серии Uncharted на ПК, по крайней мере трилогии.

Игры от Quantum Dream

3 игры, которые вы видите на картинке, вышли на ПК. По факту, на PS4 вышел лишь Детройт, но я решил написать сразу про 3 игры, ибо объявили о них сразу и разом. А объявили об этом на конференции игровых разработчиков GDC 2019 и объявила об этом компания Epic Games, которая в то время начала жесткую конкуренцию со Стимом. И да, игры эти стали их (Эпиков) временным эксклюзивами. Несколько позже Дэвид Кейдж, "дирижёр" всех игр студии, дал интервью, в котором рассказал, что нынче все игры студии будут выходить за пределы эксклюзивности Playstation. Глядишь, следующая игра появится и на Боксе, а то и на Свитче.

Nioh

А вот и самый короткий эксклюзив на PS4. Я, кстати, вообще долгое время не знал, что Nioh таковым являлся. Но всё же около 9 месяцев он таковым являлся, пока глава Koei Tecmo, японского холдинга видеоигр, заявил, что игра выйдет на ПК а Стиме. Причём заявил об этом примерно за месяц до выпуска игры. Очень и очень шустро Нио перебрался на ПК, аж удивительно, учитывая, что чуть ли не все игры-эксклюзивы на PS, не только ПС4, крайне долго добираются до других платформ. Ну как других, в основном лишь до ПК, но всё таки. Как то так)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья