Блог Canlev

Уникальные диалоги в Mass Effect 2

Всем нам нравится, когда от нашего выбора в играх что-то зависит. Пусть даже если это иллюзия. Или сам выбор незначительный, а влияет лишь на пару мелочей. Но в любом случае, это круто. И сейчас я решил затронуть трилогию Mass Effect в плане выбора, а если быть точнее, в плане выбора напарников. Имеется ли разница в выборе, не считая "боевого" аспекта. Да, хотя сами напарники ни на что не влияют. Но в определённых ситуациях определённый союзник вставит какую нибудь реплику или ремарку, а то и произойдёт небольшая ситуация - т.е. "случается" уникальный диалог. И сейчас я хочу рассказать о некоторых из них, а затрону я всеми любимую 2 часть Mass Effect. И распишу я, пожалуй, пока, о 10 уникальных диалогов. А если понравится - буду выпускать продолжения. Начнём!

     

1. И начнём мы с Омеги, а именно с миссии по спасению Архангела Гарруса. Если вы пойдёте спасать турианца вместе с Грюнтом и решите поболтать с вожаком Кровавой стаи, то получите небольшую мини-сцену с участием двух кроганов в примерно таком стиле:

  • Зачем ты ходишь с ним, малыш?
  • Я не встречал бойца лучше Шепарда
  • Учиться надо у своих

И после этой фразы отстрелит голову голову стоящего рядом ворка. Кстати, так точно и не понял, а в самом бою с Гармом количество ворка уменьшается на одного? Или это просто эффектная сцена?

   

2. Не будем далеко уходить и остановимся на той же миссии. Если вы возьмёте с собой Заида, то получите чуть продолжительной диалог с Тараком, предводителем Синих Светил. Если с другими напарниками он пошлёт нас подальше, а отвечать за него будет его помощница, то с Заидом появится пара новых фраз:

З - Тарак, что гложет твою задницу?

Т - Заид?

Ш - Ты знаешь этого утырка, Заид?

З - Мы работали когда-то вместе

Т - И многого ты добился с тех пор?

З - Зато ты стал долбанным психом

Т: - Это всё Архангел, пытается прикончить меня.

З - Плохо, да?

Т- Дак ты посмотри, с каким г****м мне приходится работать. Джента, поговори с ними. Может быть, ваша компания сможет решить мою проблему.

Содержательнее, чем без Заида. Правда, когда Тарак решает полетать на Летуне, то про Заида он как то не вспоминает. А жаль, могли вставить что-то типа "Ах ты козёл, Заид!" или что-то в этом духе.

3. Заид также решил порассуждать о некоторых вещах в Чистилище Синих Светил, куда мы отправимся вызволять Джек. Например, на фразы Начальника тюрьмы Курилы о бесполезности охотников за головами Заид ответит, что не тех, мол, нанимали. Также у камеры пыток он не одно предложение посветит теме пыток, а точнее тому, что делать он это не любит. Хотя судя по рассказам в каюте, он это умеет.

   

4. Также в Чистилище, уже в финале миссии, можно нарваться на пару дополнительных комментариев от Джек. Произойдёт это при условии нахождения в команде оперативника Цербера Миранды. В случае, если в команде Джейкоб, то он скажет, что враги Шепарда долго не живут. И это всё. С Мирандой же диалог выйдет позабавнее. Когда Шепард обещает дать Джек данные Цербера, то Миранда скажет, что он\она не имеет на это права, на что Джек отметит, что "если это позлит чирлидершу, то это ещё лучше".

5. Кстати, если послушать монолог Джек на Иллиуме, имея в группе Самару, то последняя скажет, что после миссии Шепарда она сделает всё, чтобы остановить Джек.

6. Кстати, о Самаре. В миссии о её вербовке есть забавный диалог, который с единым смыслом, но разными словами произнесут все напарники Шепарда. Полицейской, удерживающей Самару в доках, можно сказать примерно такую фразу "Если начальство дает вам такой самоубийственный приказ - у вас есть право его не выполнять" На что напарники Шепарда тут же отреагируют: Миранда и Гаррус скажут следующее:

М: Напомни мне это, когда Шепард пошлет нас на очередное задание.

Г: Дважды.

А Гаррус и Тейн скажут такое:

Г: Хм...У нас есть право не выполнять самоубийственные приказы? Напомни мне об этом в следующий раз

Т: Да, два раза.

Миранда и Мордин:

М: сколько раз нам приходилось их выполнять?

Мордин: два раза... в день.

И каждая пара скажет это по своему, но с единым смыслом.

   

7. Когда вы решите впервые поисследовать Коллекционеров, используя раствор Мордина, то напарники обязательно выразят своё скептическое отношение к этой самой "защите". Но если взять его самого на вылазку, то он будет рад тому, что ему выдалась возможность самому испытать в полевых условиях собственноручно изготовленную "вакцину".

8. А если на тот же Горизонт взять Гарруса, то в разговоре с Эшли\Кайденом последний\яя упрекнёт турианца, мол, ты то куда, Гаррус. На что тот ответит, что бывший напарник слишком слеп, чтобы увидеть истину.

9. Все же знают, что на 4 этаже можно сыграть партейку-другую вместе с инженерами на кредиты. Но не все знают, что к игре может присоединиться и Тали. После победы капитана и сокрушений инженера Донелли, Тали скажет, что "Не стоит недооценивать капитана".

10. Смешная ремарка от Джек в миссии на лояльность Миранды:

Капитан Эньяла:

- Пора кончать эту с***у

Миранда:

- Целься лучше

Капитан Эньяла:

- Я просто жду, пока ты оденешься, с****. Или все сотрудницы «Цербера» одеваются как шл***?

Джек:

- Она мне нравится. Шепард, у нас еще есть вакантные места в команде?

Конечно же, это не все уникальные диалоги. Чего стоит те же ситуации с Легионом. Так что оценивайте и комментируйте, если Вам понравится, то обязательно выйдет продолжение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья