Блог Canlev

Главные герои игр, которых озвучил Всеволод Кузнецов

Всеволод Кузнецов успел озвучить многих популярных актёров в фильмах и сериалах: Киану Ривза, Тома Круза, Бреда Питта и др. Не обошёл он стороной и игровые проекты, в которых он выступал и выступает в роли озвучки многих героев. Немного об этих играх и персонажах, которых озвучивает виновник торжества, я вам и расскажу. И рассказ этот будет содержать лишь главных героев знакомых многим игр. 

The Sinking City

     

Недавно вышедшая игра, взявшая за основу мифологию великого писателя Говарда Лавкрафта. Игра несколько напоминает Vampyr, как геймплейно, так и сюжетно. В обоих играх вы ищете ответы на вопросы о себе: в первой как вампир, во второй как человек с экстрасенсорными способностями. Геймплей будет состоять из многих разговоров, беготни, неплохой атмосферы и кривой боевой системы. Теперь к главному герою, которого и озвучил Всеволод, причём озвучил голосом знакомым мало мальски любому геймеру. Детектив Рид, главный герой игры, обладающий необычными способностями. Скажу честно, голос Кузнецова приятно слышать, но вот этому персонажу он как то не подходит. Не тот типаж человека, что-ли, да и в диалогах он стоит как то скованно, теребя руку об руку. Небольшой диссонанс возникает. Но вот расследуя детективные истории, которые очень напоминают расследования Геральта, невольно накатывает ностальгия.

Ведьмак 2,3

   

Именно со 2 части Всеволод решил "стать" ведьмаком по имени Геральт, в 1 части его озвучивал Владимир Зайцев. Про эти игры особо много и не скажешь, ибо каждый и так всё знает. Шедевральная 3 часть, чуть послабже 2, но действительно годные игры, которые можно порекомендовать всем. Ну а теперь к самому голосу, а точнее, к персонажу. Голос Всеволода прям идеально подошёл Ведьмаку. Да, в 3 части есть проблемы, как будто локализация куда то спешит. Но в целом можно слушать. Острые фразы, песни, грубость, сарказм и ирония, голос прям топ. А его вечная "Зарраза"? Озвучить полуэмоционального ведьмака так, чтобы это вызывало самые положительные эмоции, трудно. Но Кузнецову это удалось, за что мои бурные ему аплодисменты. (Знаю, что многие будут спорить насчёт "правильности" озвучки ведьмака, мол, без эмоций надо, но лично мне больше зашла именно Кузнецовская версия)

 

 

The Last of Us

 

Игра-шедевр в плане сюжета. Одного из самых неоднозначных героев, которого даже в какой то мере можно и к злодеям приписать, озвучил маэстро Всеволод. Просто посмотрите на этот ролик. Один из самых грустных моментов не только в игре, но и в играх вообще. А Кузнецов смог ярко передать всю палитру эмоций персонажа, потерявшего дочь. Да и сам персонаж вышел очень запоминающимся. Сломленный тяжелыми обстоятельствами мужчина, который заново обрёл счастье в виде девочки Элли, что аж весь мир поменял на одну неё (буквально). И голос аки у Геральта ему отлично подходит. Оба суровые, битые судьбой, трагичные персонажи, перенесшие немало потерь. И связывает их Всеволод Кузнецов, который сумел отлично передать речью все внутренние переживания персонажей.

Assassins Creed

 

Да, известного всеми ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада озвучил Всеволод Кузнецов, причём его голос - это лучшее, что есть в озвучке. Сама игра была революционной на то время, сеттинг, атмосфера и загадочность подкупали. Не самый разнообразный геймплей компенсировался неплохим сюжетом, который всё таки не давал бросить игру и дойти её до конца. Не давал удалить игру и главный персонаж, Альтаир. Кстати, интересный факт: голос Альтаира не меняется в течение многих лет. А ещё и персонаж сам постоянно упоминается и встречается во многих частях серии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья