Блог Canlev

Субъективизм: Топ Soulsborne игр от FromSoftWare

Игры от FromSofrWare породили целый жанр мрачных и хардкорных игр. Берут они своей атмосферой, эйфорией от победы над очередным трудным испытанием, мрачными историями и многим чем ещё. Помимо игр от студии, появилось и много "последователей". Вот сейчас я, например, жду диска Ниох 2 с надеждой на исправление кривоватой боевой системой оригинала. Но сейчас говорим лишь о о вышеназванной студии, а потому я хотел бы разобрать именно их игры в порядке от худшего к лучшему. В топе не будет Demon Souls, ибо я в него, к сожалению, не играл. Жду ремейк на PS5. Ну а теперь начнём, с самого, как по мне, худшего. И помните, это чисто субъективное мнение и оно может не совпадать с вашим!

5. Dark Souls 2

     

Я не могу сказать, что вторая часть плохая. Она просто...другая. В ней нет той атмосферы безысходности, которая была в первой части. Но я не назову это минусом. Ну подумаешь, разработчики решили немного изменить вектор и поэкспериментировать, ну не одни первые, кто так сделал. К тому же, у игры появились и осязаемые плюсы: сюжет стал много внятнее (хотя из за этого страдала атмосфера 1 части, но раз здесь её нет атмосферы, то она, собственно и не страдает.), новые плюшки в виде угля вражды, например, также мне понравилось, что враги всё же не бесконечные, но их всегда можно вернуть. Но минусов у игры всё же больше, что жаль...

Слишком много боссов, половина из которых повторяют оных из первой части, другие же просто слабаки. Вместо качества взяли количеством, ага. Также меня оттолкнула куча параметров, которых вполне можно было сделать меньше. Особенно адаптивность, из за которой было невозможно нормально уворачиваться. Локации стали менее выразительными в сравнении с той же первой частью, полюбоваться или поудивляться извилистым путям во 2 части получится редко. В общем, в сравнении с остальными частями 2 однозначно проигрывает.

4. Sekiro Shadows Die Twice

   

Не ожидали, правда? Игра года же, новый сеттинг, все дела. Нет, лично я чуть ли не возненавидел эту игру и точно не считаю её игрой года. Почему я так считаю? Ну, на этот вопрос не ответить парой абзацев. И потому я написал об этом целую статью: За что я возненавидел Секиро. Честно говоря, она выше второй части лишь благодаря тому, что это совершенно другая игра, которая не копирует предыдущие, а связывает их по большому счёту лишь хардкор.

3. Dark Souls

   

Классика. Самая первая часть знаменитой трилогии, которая наделал столько шуму. В ней отлично всё, но даже отлично можно усовершенствовать, что доказывает третья часть, взявшая основные механики первой части и доработав их до совершенства.

Начав игру, я не понимал вообще ни черта. Куда идти, что делать? Но потом понял, что это и есть фишка игры. Ты в абсолютном неведении, пытаешься ухватить хоть какие то крупицы информации о сюжете и мире, а после всё больше и больше в него погружаешься, И тебе теперь вообще не хочется из него вылезать, стараясь вместить в себя ещё. Но даже после прохождения игры становится понятно, что ты раскрыл далеко не все её тайны, что побуждает вновь в неё окунуться, неспеша, вдумчиво и осторожно.

2. Bloodborne

   

Я обожаю Лавкрафта. И, как по мне, ни одна игра в стиле Тень Ктулху, как Бладборн. Это просто максимально атмосферно. Добавьте к безнадёге кошмар и безумие и получите просто бомбическую атмосферу. Почти любого босса можно описать как огромная и стрёмная ***нина. Даже непонятно, как их побеждать то. И да, Бладборн, как по мне, сложнее первого Дарк Соулса точно. Она намного динамичнее, быстрее, опаснее. Приходится ходить не осторожно, прощупывая почву, а чуть ли не пробегать опасности. Скажу не тая - Дарк Соулс и Бладборн сильно различаются. Это крутая игра, один из лучших эксклюзивов Сони и просто феерическое и ещё более непонятное чем Дарк Соулс приключение.

1. Dark Souls 3

   

Бладборн край как хорош, но Дарк Соулс 3 мне зашёл самую чуточку больше. Помимо того, что он по всем фронтам лучше первой и второй части, так он ещё и вызывает неслабое чувство ностальгии по персонажам прошлых игр. А музыка в игре просто наишикарнейшая, идеальная, я прям радовался как ребёнок, она великолепно подчёркивает всю безнадёгу Тёмных Душ. Великолепное подведение итогов всей трилогии и крутые боссы. Даже не знаю, как и чем игру можно улучшить. Из всех игр студии, а также клонов Соулслайкеров, 3 часть для меня - идеал.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья