Блог Мечта о киберспорте

Заметка об очередном шаге к карьере комментатора

Я начинал блог на sports.ru со статьи о моём влечении к деятельности комментатора. Почти месяц я ничего не писал в этом самом блоге – был занят. Может кто-то помнит, что, заканчивая свою первую заметку, я написал о малоизвестной студии, в которую я подал заявку на должность комментатора. Так вот, меня приняли в дружелюбный коллектив и уже через неделю я был записан как «Основной комментатор». Очередной шаг к моей мечте проделан. Мне доверили комментировать такие турниры как JoinDota League Season 7, South Africa Gigabyte Dota2 Challenge, квалификации NVIDIA Dota2 Cup и несколько региональных турниров. Я познакомился с людьми, которые достигли определённых высот и известности в киберспорте, в СНГ, чему я, несомненно, рад. Завёл специальный блокнот, куда после каждой игры записываю свои ошибки, какие-то заметки, данные о командах и прочие полезные вещи для саморазвития, так как смотреть воды и играть самому – недостаточный уровень подготовки к трансляции, я думаю.

Безусловно, всё не безоблачно. Ко всему новому люди, как правило, относятся агрессивно и негативно, моя комментаторская деятельность не исключение. Я положительно отношусь к критике в свой адрес, но высказывания, а-ля «комментатор неочень» и «вилат придёт, тебе лицо разобьёт», конструктивной критикой назвать вряд ли получится. А ребят с таким мнением 60%, приблизительно. Безусловно, есть люди, которые хвалят за труды и поддерживают, дают советы по поводу трансляций и указывают на ошибки.

Когда я загорелся идеей стать комментатором, я понимал, что чем-то придётся жертвовать. Приходится пропускать какие-то занятия в университете, но все долги получается сдавать в срок (пока, в любом случае); брал два отгула на работе, так как была дневная трансляция. Иногда возникают проблемы, когда хочется провести время с девушкой, сходить в кино или кафе.

Как поётся в песне «Я не знаю, вброд или на дно эта дорожка…» Возможно, мы скоро увидимся с Вами на трансляции, кто знает. Ну а я изложил очередной этап становления деятельности комментатора. Дальше больше. Спасибо всем за внимание)

Автор
  • BoomLay

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.