Блог Cheers, Love

В хардкорной Demon’s Souls будут видео с подсказками. Все из-за журналистов и подписки PS Plus

Оказуалили?

Ремейк Demon’s Souls, главный стартовый эксклюзив PS5, будет предоставлять игрокам с подпиской PS Plus видео с подсказками. Внутриигровые ролики будут в том числе показывать, как пройти того или иного босса либо выполнить определенное достижение. В играх FromSoftware подобные подсказки появятся впервые. Что послужило поводом для их добавления? Есть две основные причины.

Журналисты давно просили FromSoftware облегчить свои игры. И вот результат

Хардкорность игр FromSoftware всегда вызывала негодование части обозревателей. После выхода каждой части Dark Souls ведущие издания выпускали статьи с рассуждениями о том, что очередная игра японских разработчиков непростительна к игрокам. Bloodborne только усугубила положение — на ней некоторые обозреватели натурально сдались. Журналист издания Eurogamer Мартин Робертсон и вовсе признался, что «игра слишком сложна» и ему придется ее пропустить.

В каждой статье о чрезмерной сложности игр FromSoftware журналисты косвенно или прямо намекали разработчикам о том, что «соулсам» нужен легкий режим. Команда Хидэтаки Миядзаки либо не видела эти запросы, либо старательно их игнорировала.

Но после выхода Sekiro: Shadows Die Twice закрывать глаза на требования стало невозможно. Сразу несколько игровых изданий назвали новую игру FromSoftware непростительно сложной. И на этот раз у компании буквально потребовали сделать легкий режим прохождения.

Крупное издание IGN подняло эту тему в нескольких статьях и видео с говорящим названием «Почему у Sekiro должен быть легкий режим?». Свое требование журналисты аргументировали тем, что Sekiro отталкивает множество игроков своей сложностью в самом начале игры.

Поклонники игр FromSoftware вступились за компанию. Требуемый представителями ведущих изданий «легкий режим» стали называть «режимом для журналистов». А все упоминания облегченного режима в играх FromSoftware встречались большой критикой. То самое нашумевшее видео IGN массово задизлайкали — так игроки высказали свой протест.

Сама FromSoftware так и не упростила Sekiro, а в недавнем GOTY-обновлении, наоборот, добавила несколько усложненных версий боссов из оригинальной игры. Тем не менее, критика журналистов все-таки повлияла на компанию. Их первой победой станет более 180 видео с подсказками, которые появятся в ремейке Demon’s Souls.

Видео с подсказками помогут Sony продвигать подписку PS Plus

Вторая основная причина появления видео с подсказками в Demon’s Souls — желание Sony активнее продвигать подписку PS Plus. Ролики с подсказками и советами будут интегрироваться прямо в интерфейс игры. Но просматривать эти видео смогут только подписчики PS Plus.

Подписка часто игнорируется игроками, предпочитающими одиночные игры, так как ее основное предназначение — предоставление возможности играть онлайн. В Sony хотят сделать сервис PS Plus более полезным для таких игроков, поэтому для них будут появляться бонусы.

Такие же видео с подсказками, интегрированные прямо в игру, появятся и в Spider-Man: Miles Morales. Скорее всего, Sony будет требовать от разработчиков всех крупных тайтлов записывать вспомогательные видео, чтобы делать PS Plus более привлекательным к покупке соло-игрокам.

Xbox готовится уничтожить PS5. Чем может ответить Sony?

Игры для PS5 будут стоить 5499 рублей. Почему?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья