Лучший из лучших
Блог

5 скинов, из-за которых разгорались скандалы. Разработчикам пришлось их менять

Хвост-пенис, прикрытое декольте и эффект зловещей долины.

Скины – лучший способ выделиться в любой игре. Порой разработчики выпускают скины, а потом жалеют, потому что в соцсетях разворачивается очередная драма. В этой подборке мы вспоминаем 5 скинов, которые изменили или удалили из игр.

Затащил тут игрок или нет? Проверь себя в видеотесте

Лев из Playerunknown’s Battlegrounds

В королевской битве PUBG игрокам предоставлена масса скинов, чтобы выделиться. В 2019 году к хэллоуинскому ивенту разработчики выпустили набор Trick or Treat с макияжем сахарного черепа, костюмом Алисы из Страны чудес, рокерши, пирата, чучела, льва и другими наборами. Костюм льва состоит из двух частей: для тела и для головы.

Однако у скина льва обнаружилась смешная проблема: при полете хвост льва оказывался между ног у персонажа, и это выглядело как пенис. Очень натянутое сравнение, но все-таки. Разработчики в итоге переработали скин, а всем купившим компенсировали стоимость.

Поппи из League of Legends

Riot выпускает массу красивых скинов для чемпионов League of Legends. В игре более 100 героев, у многих из них по 5-10 скинов – каждый найдет себе что-то по душе. Но иногда художники ошибаются – так случилось с Поппи, милой чемпионкой с длинными ушками.

На наборе «Лоллипоппи» изображена Поппи с огромными леденцом и шоколадкой. Но самое страшное тут не оскорбление чувств диабетиков, а выражение лица чемпионки – будто она срисована с картинок с эффектом зловещей долины. Этот эффект тревожности срабатывает, когда люди видят что-то, что имитирует человека, но при этом не является человеком: например, роботов или нереалистичные протезы конечностей. Для Поппи все закончилось хорошо – ее скин перерисовали, только вот конфетки на заднем плане вызывают тревогу...

Блицкранк и Амуму из League of Legends

Еще одна история из League of Legends связана не с тревожной картинкой, а с ленью художников. По крайней мере, так игроки оценили скины чемпионов Амуму и Блицкранка из набора Sewn Chaos, когда их добавили в игру. Их недовольство было связано еще и с тем, что для этой парочки выпускают кучу скинов, а других персонажей обделяют вниманием.

Riot прислушалась к игрокам и признала, что качество этих сетов не соответствует стандартам компании. В итоге оба скина убрали из игры, но вряд ли игроков на Амуму и Блицкранке это расстроит – у них огромный выбор другой косметики.

Скин и карты в Hearthstone

Blizzard часто выпускает нерфы карт, которые убивают слишком мощные колоды. В 2019 году длинная рука нерфов добралась и до портретов – стандартный скин мага Джайны перерисовали так, чтобы у нее было прикрыто декольте.

Спустя полгода нерфы дошли и до остальных артов, на которых женщины были изображены слишком вызывающе: «Суккуба» чернокнижника превратили в «Ловца Скверны», а «Госпожа Боли» обзавелась более надежной броней. «Неистовая гарпия» и «Хранительница тайн» обошлись без перерисовки одежды – им сменили позу на картинках.

В этом патче Blizzard также перерисовала карты с жестокими сценами. Арты, которые были еще в WoW: TCG, лишились крови. Разработчики объяснили, что стиль старых карт выделяется на фоне общего стиля Hearthstone, поэтому они их «осовременили». 

Кастомизируемые скины из Fortnite

В королевской битве Fortnite часто проходят коллабы с известными исполнителями, актерами, в общем – с другими вселенными. Например, в ней есть скины из «Наруто», а во внутриигровом ивенте поучаствовал Дуэйн Джонсон. В 2021 году в игру добавили 14 скинов в супергеройском стиле, которые привели к драмам на реддите из-за бага.

Эти наборы можно настраивать по цветам. Ютуберы нашли эксплойт при кастомизации, при котором игрок делал костюм полностью черным или белым. Из-за этого скин давал нечестное преимущество: если спрятаться в темном углу, другой игрок может не заметить черную фигуру. Epic Games отреагировала почти сразу и запретила играть с этим сетом в ранговых играх, а потом починила баг в следующем патче.

Бонус: Мика из Street Fighter 5

В японском файтинге Street Fighter 5 около 30 персонажей. Capcom не особо переживала, что в Street Fighter будут играть несовершеннолетние, поэтому нарисовала выдающиеся формы женским персонажам. Героиня Радужная Мика – не исключение.

Во время крупнейшего турнира по файтингам Evolution Championship Series киберспортсмен Fuudo сменил скин Мики, и это не осталось без внимания зрителей. Уже после турнира Fuudo объяснил, что ему пришла просьба от ESPN – наряд Мики был слишком откровенным для трансляций. Но в игре ничего не поменялось, Capcom оставила Мику без изменений.

* * *

Какими игры станут через 50 лет? Виртуальные миры, запрет насилия и бум климатических выживалок

5 пасхалок, за которые уволили разработчиков. Сейлор Мун, оскорбления коллег и гей-парад в играх

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные