Лучший из лучших
Блог

5 персонажей, которых я не хочу видеть в новом «Ведьмаке»

Никаких Мэри и Марти Сью.

CD Projekt RED недавно анонсировала новую игру в серии «Ведьмак» с медальоном Рыси на картинке-тизере и предупредила, что игра точно не будет продолжением истории Геральта. Это значит, что в ней будут новые персонажи. Но поскольку мир тесен, а масштаб некоторых личностей покрывает всю их вселенную, то можно с уверенностью сказать: кто-то из предыдущих частей точно появится. Мы подумали, кого нам не хочется видеть даже в качестве второстепенных персонажей.

Подпишись на главную телегу про игры и кино! Еще больше новостей и инсайдов

В посте содержатся спойлеры к концовке книг и дополнительным квестам «Ведьмак 3».

Император Эмгыр

При прохождении «Ведьмак 3» игрок может решить исход войны собственноручно, если поучаствует в заговоре против Радовида в квесте «Дела государственной важности». При этом Дийкстра, истинный патриот, на одном Радовиде не остановится и попытается убить Роше с Бьянкой. Если помочь ему, он сплотит Север, даст отпор Нильфгаарду и закончит войну убийством Эмгыра. Есть еще один способ «убить» императора – проигнорировать квест и не помогать никому. Но тогда Радовид останется в живых и после чародеек возьмется казнить нелюдей. Если помочь Роше, придется самостоятельно убить Дийкстру. В этом случае Эмгыр выживет, а Темерия станет нильфгаардским вассалом. 

Одна из этих концовок должна стать каноничной в новом «Ведьмаке», если сюжет будет разворачиваться после событий третьей части. Хочется, чтобы ей стала концовка с окончанием войны. Потому что Эмгыр не остановится, пока весь мир не станет нильфгаардским.

Цирилла

Долгие годы мы следили за жизнью Цири: с момента, когда ее мать Паветта узнала о своей беременности от проклятого рыцаря Йожа. Сейчас девушке около 18−20 лет, она молода и полна сил, чтобы стать главной героиней следующей игры, но... нет. Цири слишком сильна, хоть и не научилась полноценно контролировать свои способности. Она умеет перемещаться во времени и пространстве, она обучалась с ведьмаками, а потом еще и с чародейками – такой нарушающий баланс мэрисьюшный (персонаж, которому автор преувеличил способности и везение) ведьмакочародей с карманным телепортом.

Если игра будет про Цири, создателям придется долго придумывать искусственные ограничения для ее способностей. Например, двимеритовые кандалы, чтобы она не могла телепортироваться, или переломанные руки – согласитесь, звучит нелепо. То же касается Цири-врага в новой игре, если вдруг она перейдет дорогу новому герою или героине. Драться с Цири, чтобы она телепортировалась? Ужас. Избивать девушку в кандалах? Еще хуже.

Вильгефорц

Те, кто еще не читал книги, могут смутно помнить имя Вильгефорца по разговорам Геральта с Регисом в дополнении «Кровь и вино». Это главный антагонист серии книг, который охотился за Цириллой и мечтал провести над ней бесчеловечные опыты. В конце концов Геральт убил его, но не факт, что навсегда. Ведь сам ведьмак тоже «умер» в конце саги, однако это не помешало воскресить его, чтобы продолжить историю в играх.

Только Вильгефорц, как и Цири, тоже был слишком нечестным: злодеем, всегда опережающим главных героев на два шага. Он отличный маг, хорошо разбирался в политике (ему даже хватило смелости «кинуть» императора Нильфгаарда), он нарастил себе искусственный глаз и убил высшего вампира, что невозможно. В общем, список его достижений и так впечатляющий. Поэтому его не надо добавлять в новую игру, чтобы герои не чувствовали себя беспомощными.

Геральт

Долгий путь Геральта заканчивается в Туссенте в обнимку с любимой чародейкой, а при определенном развитии событий в компании Цири или Лютика. Про Геральта уже написали много книг, сделали три игры и сняли два сериала (первый – 2002 года, в Польше). Этого более чем достаточно. Геральт не был плохим героем и не надоел, просто всем хорошим историям нужно на чем-то останавливаться, чтобы не превратиться в «Ходячих мертвецов», «Сверхъестественное» или серию игр Assassin’s Creed.

Персонажи из сериала от Netflix

Сериал «Ведьмак» от Netflix развивает основную идею из книг Анджея Сапковского непредсказуемым образом. В нем появились новые персонажи, а старым героям со второго плана придумали другой сюжет, чтобы лучше их раскрыть. Например, во втором сезоне появляется Бессмертная мать, или же Волет Мейр, аналог Гюнтера О’Дима. Она ведьма, исполняющая желания таким образом, что о них начинают жалеть. И если Генри Кавилл на главной роли вдохновляется играми, то и разработчики могут позаимствовать из сериала монстров. Но лучше бы этого не случилось, потому что персонажей в сериале либо придумали для галочки, либо их мотивация и логика страшно хромают. Можно взять много чудовищ из славянского фольклора, а не пережевывать уже пережеванных «Нетфликсом» бедолаг.

* * *

Какие у вас мысли на этот счет? Делитесь в комментариях.

Что я жду от нового «Ведьмака»: апгрейд Плотвы, хардкорную боевку и меньше вопросиков на карте

«К тому времени у нас не будет интернета!» Что люди пишут об анонсе нового «Ведьмака»

Нравятся, играю!
19%
FIFA 22
Раньше было лучше...
15%
FIFA 21
Предпочитаю другие режимы.
14%
FIFA Pro Clubs
Не играю в FIFA.
52%
Far Cry 6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные