Блог Лучший из лучших

Пять секретов персонажей в Skyrim: измены, подставы, ложь и связь с Мавен

Их легко пропустить, если не читать записки.

В Skyrim не все персонажи живут честной жизнью. Не обязательно работать на Гильдию воров и Темное братство, чтобы иметь секретики, которые не понравятся окружающим. Обычные жители, которых вы никогда бы не заподозрили, могут скрывать что-то, что вам не понравится.

Нивенор и Болли

В Рифтене живет странная парочка – зажиточный рыбак Болли и домохозяйка Нивенор. Об их браке по расчету знает весь город. Днем на рынке Рифтена можно подслушать диалоги, в которых Нивенор просит не распускать слухи о ее любовниках, а жители отвечают ей, что это не такой уж и секрет.

Болли тоже не особо верен – по одному из квестов у него нужно забрать знак Дибеллы, который хозяйка ночлежки Хельга раздает всем своим любовникам. Но при этом он нанял шпиона, чтобы следить за женой. В их доме можно найти записку от неизвестного автора, в которой шпион рассказывает, что у Нивенор были связи с несколькими рифтенцами, однако доказательств у него пока нет.

Жаль, что Bethesda не добавила диалог о неверности Болли в игру – реакция Нивенор, которую волнуют только деньги мужа, была бы блестящей.

Аддвар

Это нормально, если первый вопрос, который возникнет после прочтения подзаголовка: «Кто это такой?». Аддвар – это норд из Солитьюда, родственник казненного Роггвира. Пока его жена Грета тоскует по Роггвиру, Аддвар занимается торговлей на рынке и общается с дочерью Сварри. Вроде ничего необычного – пока вы не убьете Джейлу, другую торговку с рынка.

В Creation Kit Джейла считается соперницей Аддвара, но никаких квестов между ними нет. После ее убийства в журнале появится отметка о получении награды от Аддвара, но у него не будет соответствующего диалога. Похоже, это что-то из вырезанного контента, поэтому тайну их конфликта мы уже никогда не узнаем.

Маллий Макий

В Скайриме какая-то странная система возмещения долгов. Когда-то давно Маллий Макий взял в долг у Сабьорна, а тот буквально сделал его рабом. Маллий много лет трудится на медоварне Хоннинга, а Сабьорн даже рад, что получил раба взамен на незначительную сумму.

Годы бесплатной работы еще аукнутся Сабьорну, потому что Маллий давно мечтает отомстить. По квесту Гильдии воров он нанимает Довакина, чтобы подставить его – подкинуть крысиный яд в бочки с медом. Все это часть плана Мавен Черный Вереск, которая хочет получить медоварню в свое распоряжение и получать деньги еще и с запада. В итоге трое будут довольны – Маллий, Мавен и главный герой. А Сабьорн до конца дней останется в тюрьме.

Ануриэль

К слову о Мавен. Ее руки добрались до ярла Рифтена Лайлы с самой неожиданной стороны – она подкупила управительницу Ануриэль, и теперь в курсе всего, что происходит в замке. Лайла ничего не подозревает и доверяет своей управительнице.

По квесту гражданской войны за Империю «Военная добыча» Довакину поручат узнать этот секрет. Квест легко пропустить, если во время заключения короткого перемирия вы отдали Рифтен Империи. В письме Мавен хвалит ее за безупречную работу и дарит платье. Кстати, в другом письме Мавен просит Ануриэль присмотреть за Сибби в тюрьме – там у него условия почти как на свободе.

Олфрид Сын Битвы

Кланы Сынов Битвы и Серых Грив – одни из старейших в Скайриме, они могут отследить родословную до Соратников Исграмора. Но во время гражданской войны они выбрали разные стороны и поссорились: Серые Гривы поддерживают Братьев Бури, а Сыны Битвы – Империю. Торгующая на рынке Фрейлия Серая Грива просит у всех прохожих найти ее сына Торальда, которого считают погибшим на войне.

На самом деле, Торальда держат в плену талморцы. И Олфрид, который отвечает Фрейлии, что ее сын мертв, в курсе – у него на столе лежит записка от Туллия, который запрещает дальнейшие расследования пропажи Торальда. Война вынудила Олфрида врать старой подруге – и пусть это будет на его совести.

Чьи еще секреты вы случайно находили? Делитесь в комментариях.

Где будет TES VI? Фанаты построили несколько теорий по поздравительной открытке

Что такое абсолютная свобода в сюжетах видеоигр, и почему она не нужна

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья