Лучший из лучших
Блог

Balenciaga представила новую коллекцию онлайн-игрой. С киберпчелами и дронами!

А еще в ней есть меч с надписью Balenciaga.

Balenciaga и ее креативный директор Демна Гвасалия представили новую коллекцию «Осень-21» через онлайн-видеоигру Afterworld: The Age of Tomorrow. Раньше нечто подобное уже делала Хиллари Теймур, основательница бренда Collina Strada – только роликом, а не настоящей игрой.

Игра суперпростая – вы можете только ходить по уровням и разглядывать моделей. С персонажами пообщаться нельзя, как в обычных играх, остается только молча смотреть на необычные детали рыцарских доспехов в их одежде. Изредка кто-то из них тормозит игрока – так начинаются катсцены с горящими руками, летающим автобусом и цветком.

В игре пять глав, разделенных по тематике: первая зона это магазин (напоминающий обычную парковку), вторая – центр города с небоскребами и рекламой, третья – вечеринка в трущобах, четвертая – небольшой лес с белым кроликом, пятая – пещера в горе.

Действие игры проходит в 2031 году. Детали подсказывают, каким его видит Гвасалия – роботизированные пчелы, реклама искусственно выращенной еды, экономии воды и энергии, а над головой пролетают дроны.

В интервью WWD Гвасалия рассказал, что выбрал видеоигровой формат еще в апреле и обнаружил, что разработка похожа на создание высокой моды: «Вы создаете весь мир с нуля – какие деревья там будут, какие на них листья, какой будет закат. Чтобы визуальное оформление игры смотрелось аутентично и реалистично, вам придется рассмотреть каждую деталь».

Демна считает, что у игр и медитации похожее воздействие на его мозг: «Меня очаровала эстетика видеоигр и то, как она развивалась с девяностых и до наших дней».

В конце игры героиня в доспехах оказывается на горе и вытаскивает меч (брендированный, разумеется). Вокруг нее рушатся стены, и разработчики предлагают небольшое упражнение в реальной жизни – сделать глубокий вдох и выдох. Гвасалия называет игру аллегорическим приключением, привязанным к мифологическому прошлому и предполагаемому будущему, в котором герой становится хозяином двух миров.

У Гвасалии много личных героев: «Мои бабушки, родители, муж Лоик – мои личные герои на все времена. В мифологии это Ахиллес, потому что мне нравится герой с небольшой, но опасной слабостью. В истории это Жанна Д’Арк, символ бесстрашной вечной молодости и храбрости. А в играх – Элой из Horizon Zero Dawn, потому что она такой же изгой, как и я».

7 вещей, которые мы мечтаем увидеть в Cyberpunk 2077

Смерть на трансляции – трэш-стримеру грозит 15 лет, видео обсуждают на федеральных каналах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья