Блог Лучший из лучших

Худшие квесты Skyrim, за которые Bethesda должно быть стыдно

Пустая трата времени.

Квесты в «Скайриме» – явно не самая сильная сторона игры. Некоторые из них рассказывают потрясающие истории, но геймплейная сторона почти всегда выглядит одинаково – сбегай куда-нибудь, принеси что-то и вернись обратно. Мы вспомнили худшие из них, в которых количество беготни и бессмысленных действий вызывает лишь скуку и сильное желание дождаться TES VI.

Интересные видео, свежие мемы и оперативные новости – в нашем инстаграме

Возвращение к корням

Окончание квеста «Поиск своих корней» из Oblivion подъехало в Skyrim. Там фанатичный ученый Синдерион просил найти корни Нирна – растение, из которого делают алхимические зелья. Сперва он просил 10 корней, потом 20, 30 и 40 – да, вы все правильно поняли, не всего 40, а целую сотню. Но в Oblivion немного спасал волшебный сундук архимага, каким-то образом клонирующий положенные в него предметы.

В «Скайриме» мы найдем труп Синдериона в Черном Пределе – гигантской пещере, которая в древности служила домом двемерам и их рабам фалмерам. Так начнется квест по поиску 30 алых корней Нирна – они растут только в этой локации, населенной агрессивными фалмерами, двемерскими механизмами, рабами и даже драконом.

И если вы думаете, что вас спасет консольная команда на добавление предметов, то с ней еще больше проблем – в случае с алыми корнями их придется добавлять по одному (писать в консоли 30 раз эту команду). А уже потом, когда вы выберетесь на поверхность, бывшая помощница Синдериона может забаговаться и не принять их. Чудесно, просто чудесно.

Никому не бежать из Сидны

При первом посещении Маркарта вы увидите, как Изгой убивает женщину на рыночной площади. Довакину подкинут записку о месте встречи – так начнется самая скучная линия квестов. После недолгих расследований вы окажетесь в тюрьме – то есть, шахте Сидна. Там абсолютно нечего делать, кроме основного задания – найти короля Изгоев Маданаха и добиться аудиенции. Для этого вам надо найти заточку и скуму – выменять, подраться или попробовать убедить других заключенных. В конце концов вы с ним встретитесь и сможете его убить.

Тут игрок уже заскучает и подумает: «простите, а когда начнется движ?». Изгои планируют побег – и вот тут уже придется выбирать сторону. Можете перебить их (это сложно из-за того, что у вас отберут все предметы, но если вы маг, то можете попробовать), можете поддержать и бежать в отдаленный Оплот Друадах, можете убить и жителей города, и Изгоев – в общем, все, кто вам не нравится, умрут. Останется лишь ощущение, что действительно был наказан за прошлые грешки этим ужасно нудным квестом.

Книга любви

В «Скайриме» есть хорошо прописанные истории любви – например, как оставшаяся вдовой женщина изучила некромантию, чтобы оживить мужа. В этом квесте вам придется помогать другим влюбленным объединиться – и это невыносимо долгий квест. Все начнется в храме Мары в Рифтене – там, где обычно играют свадьбы.

Первая часть – в Айварстеде. Родители не отпускают девушку в другой город с ее возлюбленным, но вы можете их переубедить. Потом жрица Мары отправит вас в Маркарт, чтобы помочь застенчивому исследователю двемеров Колсельмо признаться в любви хускарлу ярла редгардке Фалин. И когда вы вернетесь в Рифтен, вам дадут последнюю часть задания. В ней Довакин помогает призракам давно погибшего солдата и его возлюбленной снова быть вместе.

Три пробежки из Рифтена в другую часть карты и обратно – слишком многовато для квеста с наградой «Избранник Мары» – этот талант дает 15% сопротивления магии.

Надежная крыша

Этот квест заставляет чувствовать себя настоящей сволочью. Бриньолф прикажет выбить долги – причем сделать это крайне неприятным для должников образом. Хозяйке таверны придется грозить неприятностями с семьей, хозяину магазина – разбить дорогую для него вазу, а у хозяйки ночлежки нужно своровать статуэтку божества. После такого они выплатят долги и будут снова считаться с Гильдией воров.

При этом странно, что кумиром главы Гильдии Мерсера Фрея является Серый Лис – такой Робин Гуд от мира The Elder Scrolls, покровитель нищих. Если вы до этого проходили Oblivion и говорили с Серым Лисом, то точно понимаете одну важную вещь – Лис бы возненавидел нынешнюю Гильдию, в том числе, и за такие задания.

Все квесты в Каирне Душ

Удивительно, обычно в мирах Bethesda всегда есть чем заняться, но Каирн Душ – абсолютно пустая локация с одной целью: надоесть игроку, чтобы он побыстрее из него сбежал. Мы попадаем в Каирн по сюжету Стражи Рассвета, чтобы найти мать Сераны Валерику и взять у нее Древний свиток. Валерика заставит нас пробежаться от одного конца в другой – просто потому что... вы же не можете потратить на квест меньше 20 минут, правда?

Колдунам и зачарователям более-менее полезна пробежка, потому что они смогут заполнить камни душ в инвентаре. И найти демонического коня Арвака – им можно пользоваться и за пределами Каирна, как обычной лошадью. Помимо этого, там есть секретный босс и данмер Джиуб (тот самый!), который вручит еще один тягомотный квест на собирание 10 страниц его сочинения, ну и все. Там действительно больше нечего делать.

Все квесты гражданской войны

Самую важную часть игры проработали настолько плохо, что Skyrim ничего бы не потерял, если бы квесты вырезали/война проходила без участия игрока. Нужно определиться со стороной – Имперский легион или Братья Бури, пробежаться по квестам их руководителей, завоевать несколько фортов в небольших баталиях, больше похожих на уличные драки «стенка на стенку», и казнить руководителя противоположной стороны.

Тут не будет рассуждений о том, какая сторона хуже, и служит ли на самом деле Ульфрик Доминиону. Самое важное – линейке гражданской войны чудовищно недостает эпичности и масштаба. Да, движок не вывозит огромные драки, но то, что есть, оформлено ужасно – вы и 20-30 солдат выходите убивать таких же 20-30 безымянных солдат в городе/форте. Все это сопровождается багами, из-за которых постоянно приходится сохраняться и загружаться перед каждым (я не шучу) диалогом, чтобы в этот раз точно никто не застрял, и у всех руководителей появились нужные строчки разговора. В общем, лучше никак, чем так.

А какой квест больше всего бесит вас? Рассказывайте в комментариях.

5 неразгаданных тайн Скайрима: почему из-за глаз фалмера сходят с ума, кто такая Джессика?

7 локаций в Скайриме, в которые не попасть без консоли (но они отлично проработаны)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья