Блог Лучший из лучших

Пять вещей, которые не терпится сделать в Cyberpunk 2077

Скорей бы релиз.

Говорят, мы уже совсем скоро сыграем в Cyberpunk 2077. Его выпустят, но это не точно.

После ошеломительного успеха «Ведьмак 3» все заочно полюбили следующую игру CD Projekt RED. Внимание к деталям у поляков просто запредельное, поэтому многим уже не терпится найти десяток пасхалок, самый удобный протез и лучшую тачку игры. Мы придумали пять вещей, которые нужно сделать в Cyberpunk первым делом.

Интересные видео, свежие мемы и оперативные новости – в нашем инстаграме

Потратить три часа в редакторе персонажей

Это вам не единственный Геральт в «Ведьмак 3» – «Киберпанк» предлагает выбор внешности, имени, даты рождения, предыстории с ключевыми жизненными событиями. Помимо этого, есть привычные для ролевых игр статы: сила, интеллект, телосложение, технологии, рефлексы и хладнокровие. Уже можно представить, как они будут влиять на игровой процесс – тупой громила он и в Fallout тупой громила, а вкачивание интеллекта и технологий наверняка позволит вам взламывать замки любой сложности за секунды.

Кроме этого, в Cyberpunk 2077 можно кастомизировать гениталии. В игре отошли от дефолтных «мужчины» и «женщины», так что если вы давно хотели сыграть за эффектную девушку с необрезанным пенисом, крупными сосками и мужским голосом, Cyberpunk не станет вас в этом ограничивать.

Выбрать подходящие протезы и оружие – от пушки до устройства для взлома

«Киберпанк» устроен так, что проходить его с самой обычной пушкой попросту скучно. Зачем тратить патроны, если можно купить робо-паука и отправить в бой за вас? Или вооружить Ви клинками, как у Иллидана – больше мяса богу мяса! Вероятно, игру можно будет пройти без убийств, по пути взломов, интриг и харизмы с убеждением.

Про хакеров уже есть серия Watch Dogs, а «режим детектива» мы уже видели в Detroit: Become Human. Cyberpunk предлагает что-то среднее – Ви сможет получить доступ к воспоминаниям других персонажей и увидеть их своими глазами. Детективный режим редактора поможет Ви просканировать объекты прямо внутри воспоминания или посмотреть на произошедшее с другой стороны. 

Побегать по карте к каждому вопросительному знаку

Каждый, кто играл в «Ведьмак 3», знает его незаметный эффект затягивания. Когда вы бежите по главной дороге строго по квесту, можно считать, что вы не проходили игру. Вся суть в исследовании мира: иногда стоит свернуть с дороги, чтобы разобраться с бандитами, которые заперли в доме эльфийку и подожгли, или пробежаться до вопросительного знака, чтобы найти там закопанный клад и кучку пренеприятнейших насекомых. Или вернуть бабуле сковородку – и из таких мелких историй складывается впечатление живого мира «Ведьмака».

Зная о том, как CD Projekt RED заморочилась с деталями и последствиями в приключениях Геральта, можно с уверенностью сказать, что мелкие пасхалки и скрытые квесты «Киберпанка» будут находить и пять лет спустя.

Найти пасхалку к «Ведьмаку». Или к чему угодно еще

«Там у людей в голове металл, а войны они ведут на расстоянии при помощи чего-то вроде мегаскопов. Ну и никаких лошадей – зато у каждого воздушный корабль», – говорит Цири Геральту, когда они наконец-то встречаются по сюжетной линии. По описанию похоже на мир «Киберпанка». Разработчики официально заявили, что камео Цири в игре не будет, зато первую пасхалку о «Ведьмаке» уже нашли.

Журналистам западных изданий дали поиграть в Cyberpunk 2077. В одном из вариантов вступления Ви будет выполнять задание «Арасаки» – японской промышленной корпорации. В офисе на столе можно найти журнал о ретро-играх – его главной темой стал «Ведьмак 3», а на обложке изображена Цири. Так что она все-таки появилась в игре, хоть и не в виде персонажа.

Узнать побольше о Джонни Сильверхэнде

Джонни Сильверхэнда узнают даже за пределами Cyberpunk, потому что ему подарил внешность Киану Ривз. Нам так и не рассказали, чем именно будет заниматься Джонни, но дали немного деталей о его прошлом. Он рокер, выступал в группе Samurai, ненавидит корпорации, особенно «Арасаку». Джонни винит ее в потере руки и гибели близких. Вероятно, он погиб во время нападения на штаб-квартиру корпорации.

Игрока будет сопровождать его цифровой призрак, комментировать действия и решения, а также появляться перед Ви в виде голограммы. Пока неясно, будет ли он враждебно относиться к игроку из-за его выборов, и не захочется ли ему манипулировать игроком ради достижения своей цели. Зато совершенно ясно одно – вместе с Джонни мы спалим Найт-Сити дотла.

А что вы собираетесь сделать в первую очередь? Рассказывайте в комментариях.

Все о транспорте в Cyberpunk 2077: тачку можно позвать как Плотву, звук для игры записывали с гонщиками

10 лет игроки со всего мира воссоздавали Средиземье в Minecraft. Что у них получилось?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья