Блог Лучший из лучших

В «Ведьмаке 2» тоже куча пасхалок. По «Властелину колец» – аж четыре

А еще – по «Гарри Поттеру» и «Побегу».

Кажется, о деталях из «Ведьмак 3: Дикая Охота» можно собрать целую книгу, но CD Projekt RED не обделила пасхалками и предыдущую часть. Среди них «Гарри Поттер», Assassin’s Creed и целая куча отсылок к «Властелину колец».

Подпишись на наш инстаграм про игры и выиграй 5000 рублей на Steam или PS Store

• До выхода третьей части комьюнити фанов «Ведьмака» было не таким огромным. В честь модераторов официального сообщества в игру добавили две пасхалки: корабли «Петра Зилле» и «Эйла Тар».

• Если на «Ведьмак 3» сильно повлияла «Игра престолов», то на «Ведьмак 2» – «Властелин колец». Ему посвящено целых четыре пасхалки:

1. Когда Филиппа рассказывает про ингредиенты, необходимые для выздоровления Саскии, она упомянет кольцо Всевластия.

2. Во время основного сюжета Геральт встретится с призраком солдата Бурой Хоругви. Чтобы заполучить знамя Бурой Хоругви, ведьмак может убить призрака или обмануть его, представившись солдатом. Во втором случае призрак упомянет меч полковника Гондора, и после удачного обмана ведьмак его получит. Это явная отсылка к эпизоду, когда наследник Гондора Арагорн потребовал, чтобы призраки помогли защитить Минас-Тирит и подтвердил свое право фамильным мечом.

3. По квесту «Черная работа» Геральт найдет четыре части дневника Балина – это краснолюд, а не тот, о ком вы подумали. Вот одна из глав: «Чудовища! Повсюду чудовища! Предания не лгали – это Погибель Дюрина! Мы слишком глубоко врылись в землю и разбудили силы, которым нет имени. Все это из-за меня, а значит, я должен задержать их. Бегите, глупцы!»

4. В одном из диалогов Йорвет скажет: «Просто, как лембас с маслом». Лембас – это эльфийский хлеб из «Властелина колец».

• Assassin’s Creed тоже засветилась в «Ведьмаке». Когда Геральт найдет труп человека, одетого в робу ассасина, явно упавшего с большой высоты, он прокомментирует: «Они никогда не научатся». А потом ведьмаку выдадут специальное умение, которое позволяет наносить на 25% больше урона при ударе со спины.

• Одного из продавцов в игре зовут Великолепный Локхарт – это отсылка к хвастливому писателю Гилдерою Локхарту (или же Златопусту Локонсу) из вселенной «Гарри Поттера».

• Сериал «Побег» рассказывает о заключенном, у которого весь план тюрьмы хранится в виде татуировки на все тело. В темнице замка Ла Валетт трое заключенных обсуждают план побега по подобной татуировке, но есть небольшой нюанс.

Вот весь их диалог:

– Держите меня, не то я угроблю этого кретина!

– Обещали карту? Вот вам карта! Татуха – первый класс! Должны были меня закрыть? Закрыли! Так в чем дело?!

– Объясни ему. Я не могу.

– Хорошо. Давай по порядку. Во-первых, откуда на плане подземелья пробитое сердце с надписью «мать»?

– Ну выпил я лишку для куражу...

– Во-вторых, ты должен был угодить в тюрьму. Но не за кражу – воров сперва секут. А теперь ни хрена не разберешь, рубец это или туннель... Спокойно. Ну и в третьих, татуировка должна быть на спине, а не на заднице. Нам что, чтобы в карту заглянуть, всякий раз портки с тебя снимать?

• Эту пасхалку сложно пропустить, потому что она будет в самом начале игры в военном лагере Фольтеста. Известный плакат с дядей Сэмом появился и в «Ведьмаке» – здесь армия тоже ждет добровольцев.

А что необычного замечали вы? Рассказывайте в комментариях.

5 худших выборов в «Ведьмак 3»: жертва Кейры, смерть детей Краха, сироты или Барон

Скрытые концовки квестов в Велене в «Ведьмаке 3»: освобождаем Духа и готовим с троллем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья