Блог Лучший из лучших

Гениальная атака сборной России в Age of Empires: прорубили дорогу через лес и ошарашили соперника

Это. Просто. Нечто.

На турнире по стратегии Age of Empires 2 – такой же популярной дисциплине, как и StarCraft II – игрок сборной России Дмитрий «Vinchester» Смирнов совершил гениальный мув в финале с Бразилией.

Смотреть с 16-й минуты, если у вас не открылось по таймкоду.

Винчестер качал экономику, второй игрок сборной России Speedlimit отвлекал атаками. На 16-й минуте видео показано, как Винчестер пробурил онаграми (катапультами) дорогу прямо по лесу на территорию бразильца Мигеля и провел по ней свою армию. Тот, похоже, не сразу заметил, что его ратуши горят.

Мигель отправил верблюдов в обход – надеялся застать крестьян Винчестера врасплох, пока армия хозяйничала на его территории. Параллельно он пытался не просесть по экономике – строил лесопилки и ратуши, но со стороны Винчестера приходило все больше подкреплений. Бразильский игрок, похоже, растерялся или неправильно расставил приоритеты – через 5 минут замок рухнул вместе с мечтами о камбэке. Он пытался исправить экономику, но его постройки никто не мог защитить – армию перебили кипчаки Винчестера. Вскоре бразилец написал GG.

Как отметил комментатор турнира, этот маневр не уникален – многие пытаются пробраться через лес, но он еще не видел, чтобы такая тактика принесла победу.

Журналисты распаковывают новую PlayStation 5. Какая же она огромная!

Секретная история в «Ведьмак 3»: семья волколаков на овечьей ферме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья