Лучший из лучших
Блог

Лучшие пасхалки в «Ведьмак 3», которые отсылают к известным фильмам и сериалам

Есть даже «50 оттенков серого».

«Ведьмак 3: Дикая Охота» вышел пять лет назад, но в нем до сих пор находят квесты, пасхалки и варианты прохождения, до которых раньше никто не додумывался. CD Projekt RED добавили в игру множество отсылок к фильмам и сериалам – особенно много пасхалок связаны с «Игрой престолов» и Тирионом. Мы собрали самые интересные из них.

Мемы, новости и инсайды – в нашем инстаграме про игры. Скорее подписывайся!

• Задание «Кулаки ярости: Новиград» приведет Геральта к чересчур наглому эльфу по имени Дурден Портной. В русской локализации отсылка к «Бойцовскому клубу» не так очевидна, но в оригинале его зовут Durden, как Тайлера Дердена. Эльф, как и Тайлер, участвует в кулачных боях. С этим же персонажем связана другая пасхалка по фильму «История рыцаря» – разработчики изменили фразу из фильма «Ты был взвешен, ты был измерен и ты был признан никуда не годным. Вот ты и в другом мире» на «Ты был взвешен, измерен и найден легким. В каком из миров ты смог бы меня победить?».

• Новиградский кузнец Хаттори – отсылка к «Убить Билла». В фильме Хаттори Ханзо владеет чайной на Окинаве, а игровой Хаттори занимается варениками. Оба в прошлом были прекрасными кузнецами и скучают по ремеслу. Игровой кузнец пообещает Геральту сделать «меч, которым можно убить бога».

• В «Ведьмаке» целая куча пасхалок по «Игре престолов». Меч Длинный коготь, который можно найти на Скеллиге, повторяет имя клинка Джона Сноу; в Боклере по улице бегает маленькая девочка, которая рассказывает, что брат дал ей меч, и она назвала его Иглой (кстати, она изредка произносит фразу «А правда, что зима близко?» и играет с деревянным луком); а еще одно из заданий называется «Пир для воронов» – как четвертая книга «Песен льда и пламени».

Видимо, кто-то из разработчиков сильно переживал за Тириона в сериале, потому что к нему отдельное множество отсылок: в Новиграде краснолюды иногда произносят фразу «Сам ты, сука, Питер Динклейдж», а в замке с бандитами на отдаленном острове можно найти тело низушка-Тириона, который будет лежать в тюремной камере без одной стены – прямо как в Орлином Гнезде. Наконец, в замке Эмгыра можно найти бюст Тириона в потайной комнате.

Потом случился неожиданный и очень амбициозный кроссовер – «Игра престолов» сделала отсылку на «Ведьмака». Помните капитана Петера Саара Гвинлеве из Белого Сада? Он очень похож на наемника, рыцаря и сира Бронна. Когда Геральт убьет грифона, он увидит сценку между Петером и крестьянином, который привез зерно с плесенью, за что нильфгаардец его накажет. В седьмом сезоне «Игры престолов» Джейме попросит Бронна собрать зерно, а тот скажет, что не умеет. Тогда Джейме произнесет фразу: «Убеждать упрямых крестьян отдать их урожай... Держу пари, у вас просто талант».

• Главных героев «50 оттенков серого» зовут Кристиан и Анастейша. Во время поисков Лютика Геральт узнает, что одна из его девушек просила барда переодеваться и звать себя Анастасией, а его – Кристианом.

• В русской локализации полно пасхалок из российской поп-культуры. Ведьмак поймает неудачливого любовника, а его партнерша скажет: «Не виноватая я, он сам ко мне пришел» – это отсылка к «Бриллиантовой руке» 1968 года. Боклерские стражники напевают «Хоп-хей, ла-ла-лей», строчку из песни Агутина, а при драке с охотниками на колдуний можно услышать фразу «Живьем брать демонов» – отсылку к фильму «Иван Васильевич меняет профессию».

• По квесту «Дела семейные» в подвале можно услышать диалог между людьми барона:

– Приведи урода.
– Я думаю, урод спит...
– Ну так пойди и разбуди его.

В английской версии диалог полностью скопирован из «Криминального чтива».

• В самом начале игры Весемир заметит, что Эмгыр сделал Геральту «предложение, от которого невозможно отказаться» – цитата из «Крестного отца», после которого герой фильма, которому сделали это предложение, обнаружил у себя в постели отрезанную голову любимой лошади. К счастью, с Плотвой ничего не случилось.

А какие отсылки встречали вы? Пишите в комментариях.

Обзор Marvel’s Avengers – скучная игра о Мстителях, которая будет хорошей через год (или нет)

5 мистических пасхалок: призраки, Ктулху и игрушечный кролик

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В квесте, где нужно устроить побег из оксенфуртской тюрьмы, Йен и Геральт в пивнушке встречают мужика, который единственный из нее сбежал. Его зовут Аббат Фариа. Самая прямая отсылка к Графу Монте-Кристо.
+5
0
+5
Есть еще прикольный троль, который считает что он на службе у Редании, и поет "Не жди меня мама, хорошего троля"
+2
0
+2
В "Ведьмаке 2" есть отсылка к серии игр "Вольфенштайн" во время квеста про копьё. Золтан говорит Геральту про старую историю о некоем Бласковице, который искал не то судьбу, не то копьё.
+2
0
+2
Тоже в стране сказок вроде есть отсылка в виде красного перца под мостом) red hot chili peppers - under tha bridge
+2
0
+2
>>Игровой кузнец пообещает Геральту сделать «меч, которым можно убить бога».

А в итоге дает говно
+1
0
+1
Помимо Тириона в игре есть еще и Бриенна. Есть отсылки на сумерки, титаник, сверхестественное, дюну...Да так можно сказать на каждом шагу отсылки, на несколько листов а4 точно наберется :)
+1
0
+1
Привет, вроде хорошая статья, но есть замечания.
Взвешен, измерен и признан лёгким - цитата из Библии. Гуглите: мене, мене, текел, упрасин.
Скорее всего ее же и видоизменяет персонаж фильма. Рыцарь же, образованный.

Так что тут вы перепутали небо со звёздами, отраженным ночью в поверхности пруда.
0
0
0
С Бронном прям глаза открыли, он же реально похож
0
0
0
При прохождении задания Вылитый ведьмак нужно придти на кладбище, где у склепа стоят 2 статуи плачущих ангелов, когда заходишь в склеп ангелы перемещаются и смотрят на Вас, как в сериале Доктор кто )
0
0
0
Меня радует, что я не понимаю все перечисленные отсылки, поскольку не смотрел ни 50 оттеков серого, ни крестного отца...
P.S. Заметил пасхалку на Готику, когда прорицателю нужно принести Драконий корень, редкое растение, которое даст СИЛУ этому прорицателю узреть будущее Геральта.
0
0
0
На службу призвал нас РадовЕд.)
а в оригинале он поет на мотив you in the army now
0
0
0
Кубок Огня, из Гарри Поттера, как экспонат, в доме организатора чемпионата по Гвинту.
0
0
0
В квесте "О чем говорят лошади" Плотва произносит фразу "Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи" :-)
0
0
0
А почему никто не написал про "Кажется дождь собирается"? Самая прямая отсылка на Винни- Пуха)
0
0
0
На островах Скилеге есть побочный квест с охотником за головами Джанго Фретом отсылка к Звездным войнам
0
0
0
Очень интересно!
0
0
0
Есть еще прикольный троль, который считает что он на службе у Редании, и поет "Не жди меня мама, хорошего троля"
На службу призвал нас РадовЕд.)
0
0
0
Ответ Opace93
Есть очевидная отсылка и ни кто про это не пишет! Когда Геральт находит наконец-то Цири на острове вы встречаете всех 7 краснолюдов и Спящию (или мертвую) Цири! Поняли отсылку?! "Белоснежка и семь гномов"!
Ну она же совсем очевидная)
0
0
0
>>Игровой кузнец пообещает Геральту сделать «меч, которым можно убить бога». А в итоге дает говно
Ну может он не про тот меч, а про другие, которые только он скрафтить может.
0
0
0
Где-то между Оксемфуртом и Новиградом, некоторые селяне могут насвистывать "Жёлтую субмарину" Битлов.
0
0
0
Есть очевидная отсылка и ни кто про это не пишет! Когда Геральт находит наконец-то Цири на острове вы встречаете всех 7 краснолюдов и Спящию (или мертвую) Цири! Поняли отсылку?! "Белоснежка и семь гномов"!
0
0
0
>>Игровой кузнец пообещает Геральту сделать «меч, которым можно убить бога». А в итоге дает говно
а вот не надо такие задания проходить по остаточному принципу, норм уровневый меч
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий