Блог Лучший из лучших

5 самых бесполезных оружий в играх

Это не оружие, а мемы.

Иногда в сундуке с лутом вместо дорогого оружия, которое можно выгодно продать, там лежит абсолютно бессмысленная штуковина за три копейки. Лень даже тратить время на поход к продавцу, чтобы избавиться от нее, а использовать не получится: у нее либо не хватает урона, либо противники убьют вас быстрее, чем вы ее экипируете.

Мы собрали 5 оружий, которыми вообще никто не пользуется.

PS20 в Deus Ex

Только представьте оружие, которое выпускает плазменный взрыв, чтобы эффектно оплавить соперника – это как карманный ядерный реактор. И если вам уже захотелось поиграть с таким, я вас немного огорчу. У этого плазменного пистолета всего один выстрел.

По характеристикам он не уступает другому оружию, но при этом он годится только для выстрела прямо в лоб малоподвижному сопернику – заряд плазмы летит медленно и гарантированно убивает только при хедшотах. Поэтому, если вы не гений прицеливания, PS20 годится только для разрушения мелких дверей.

Так мог бы выглядеть PS20 в высоком разрешении. Работа Alexander Bilan.

Деревянный меч из Skyrim

В «Скайриме» много странных предметов, и с помощью «Телекинеза» всеми ими можно драться – да, даже кастрюли наносят урон, если хорошенько размахнуться. Но самый бесполезный при этом предмет – деревянный меч. Он наносит всего 2 урона – меньше только у обычной вилки. С достаточно высоким навыком зачарования из него можно сделать нормальное оружие, как на скриншоте ниже – только зачем?.

Дело в том, что в дополнении Hearthfire в Skyrim добавили возможность усыновить сирот, а Довакин может подарить деревянный меч этим детям. Но если у вас нет детей, а в сундуке вам выпал деревянный меч, даже не пробуйте им драться – он абсолютно бесполезен.

Деревянный щит из Bloodborne

Еще один мемный деревянный предмет в этом списке. Щит создан, чтобы напоминать, чем Bloodborne отличается от Dark Souls – тут нельзя бесконечно блокировать, выжидать момент и тыкать мечом. Честно говоря, он практически бесполезен против большинства врагов, но может пригодиться в определенных ситуациях.

Собаки – быстрые и опасные враги. Они почти никогда не стоят на месте, у них несколько неожиданных атак, и псы любят запрыгивать за спину. Деревянный щит эффективно отражает быстрые атаки, поэтому, в отличие от деревянного товарища из «Скайрима», не такой никчемный, как можно подумать.

Шокер Zeus x27 в CS:GO

Шокер все-таки получше, чем плазменная пушка из предыдущего пункта – им можно ваншотнуть соперника выстрелом в любую часть тела, а жертва при этом будет биться в реалистичных конвульсиях. Но у него тоже всего один заряд, и это скорее ситуативное оружие для хвастовства.

Его нельзя применять против нескольких соперников, потому что заряд не перекинется на другого врага, и вас, скорее всего, застрелят быстрее, чем вы его используете. Зато в узких углах и проемах можно понтануться перед друзьями – такой хайлайт нескоро забудут.

Арбалет в Witcher 3

В «Ведьмаке» 11 арбалетов, множество рецептов на крафт болтов, эффекты вроде урона серебром для монстров и проценты пробития доспехов для людей. Все это здорово, но абсолютно бесполезно. В самом начале игры нам показывают, что им можно сбивать грифонов и уничтожать утопцев под водой, но у него совсем неудобное использование. Каждый раз нужно открывать меню, выбирать арбалет и болты к нему, прицеливаться колесиком мыши и надеяться, что по ведьмаку не попадут, пока он все это проделывает.

Летающие противники сбиваются Аардом, а утопцев в открытых водоемах можно просто игнорировать – они не такие агрессивные как на суше, и отстанут от Геральта, если он проплывет мимо них чуть дальше. Именно поэтому болты и арбалет – бесполезная трата места в рюкзаке.

А какое оружие вы считаете бесполезным? Пишите в комментариях.

Подробности Call of Duty: Black Ops Cold War: ускоренная разработка, пропаганда и возвращение зомби-режима

5 ММОRPG, не заслуживших закрытия

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья