Блог Лучший из лучших

5 персонажей-пасхалок в видеоиграх: Франкенштейн, Элджернон и Робин Уильямс

Иногда совсем неочевидные.

Пасхалки появляются в играх для того, чтобы разработчикам было не так скучно целыми днями сидеть перед монитором. Пасхалки могут быть грустными, пугающими, а иногда из-за них даже можно потерять работу. В этом списке будут только персонажи, которые оказались в играх не случайно.

Охотник в енотовой шапке из GTA V и Red Dead Redemption

Внимательный исследователь обеих частей Red Dead Redemption натыкался на охотника в шапке с енотом – он вполне органично вписывается в мир Дикого Запада. Но этого мужчину можно также встретить в GTA V – здесь он выглядит слегка безумно как раз из-за своей енотовой шапки.

NPC из RDR 2 выследил игрока и вломил из-за украденной шапки. Его можно найти и в GTA

Квест, который он выдает Франклину, тоже отдает сумасшествием: протагонисту предлагается выследить йети, за которым он охотится больше восьми лет. Чего только не сделаешь ради прохождения на 100% - Франклин соглашается, и по ходу квеста выясняется, что это никакой не йети, а обычный фетишист, который любит переодеваться в фантастических зверей. 10 неожиданных поворотов из 10.

Чудовище Франкенштейна в Death Stranding

Кодзима дал персонажам Death Stranding «говорящие» имена – Фрэджайл (Хрупкая), Мама, Дедмэн (Мертвец). Последний работает коронером в «Бриджес» и занимается Бридж-Беби. Можно подумать, что его назвали так из-за профессии, но тут все сложнее. Персонаж, которого сыграл Гильермо дель Торо – монстр Франкенштейна, собранный из частей тел других людей. Присмотритесь к его лбу – его пересекает большой шрам.

Эта отсылка напрямую связана с режиссером: он рассказал, что «Франкенштейн» 1931 года один из его любимых фильмов, а сам он давно хочет снять отдельный фильм по мотивам этого.

М’Айк Лжец в The Elder Scrolls

Каджиты – это раса антропоморфных кошек. Самый известный каджит серии TES – определенно М’Айк Лжец. Он появляется в Morrowind, Oblivion, Skyrim и Online в самых неожиданных местах. Его фразы отсылают к предыдущим частям серии: так, М’Айк упоминает крупный спор на форуме про Oblivion в TES V, а в Online – подъем на Высокий Хротгар из Skyrim.

Разработчики подтвердили, что это не один и тот же каджит прямо в его монологе: «Отца М’Айка тоже звали М’Айк. И отца отца М’Айка. По крайней мере, его отец так говорил». 

Элджернон в WoW и Fallout 2

Лабораторную мышь Элджернона из произведения Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона» увековечили сразу в двух играх. По сюжету книги на мыши ставят опыт по увеличению IQ, а после успешной операции проводят такой же эксперимент с умственно отсталым уборщиком Чарли.

В World of Warcraft можно встретить алхимика Элджернона из Подземного города, который не расстается с желтым цветком. В Fallout 2 Элджерноном зовут умственно отсталого гения из Нью-Рино, а рядом с ним находится коробка с пасхальным яйцом.

Робин Уильямс в WoW

Актер ушел из жизни в 2014 году. Он был большим фанатом видеоигр и даже назвал сына Коди в честь персонажа Final Fight, а дочь – Зельдой в честь принцессы. Его образ сохранили в виде персонажа-пасхалки в World of Warcraft по просьбе фанатов: через два дня после смерти актера в официальном твиттере WoW появилась запись «увидимся в игре». 

 

Так и случилось – джинна по имени Робин можно встретить в Нангранде. Это отсылка к фильму «Алладин», в котором Уильямс озвучил Джинна.

Каких персонажей-пасхалок вы знаете? Расскажите в комментариях.

Самый имбовый герой в третьих «Героях» для разгона. Работает и сейчас!

Скрытые и мелкие квесты в «Ведьмаке», которые прошли только внимательные

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья