Основы ставок
Блог

Экспресс-ставки. Что это и как не проиграть на них весь депозит?

Ординара и экспресс - в чём разница?

В принципе, есть два вида ставок - ординар и экспресс. Ординар - это ставка, в которой выбрано только одно событие (например, победа одной из команд или количество сделанных фрагов за одну игру). Как правило, большинству игроков первый вид ставок не нравится - они считают его скучным и не сильно прибыльным.

Куда интереснее это экспресс-ставки. Суть этого вида заключается в том, что в один ставочный купон можно внести сразу несколько событий из разных матчей (и даже из разных видов спорта). И вся прелесть в том, что коэффициенты при этом не складываются, а перемножаются. То есть можно выбрать, например, три события и получить огромный итоговый коэффициент. Конечно же, если все три события сбудутся, то выигрыш будет больше, чем если бы эти события были разбиты на три отдельные ставки - в этом и есть всё преимущество экспрессов.

Пример экспресса: игрок выбирает три события: победа первой команды в матче Nigma - OG за 1,87, тотал сыгранных карт больше 2,5 в матче Na`Vi - VP за 1,64 и победа второй команды в матче EHOME - PSG.LGD за 1,7. Итоговый коэффициент = 1,87 х 1,64 х 1,7 = 5,21.

Среди большинства игроков наиболее популярными являются именно экспрессы. Все хотят выиграть сразу много. Конечно, что плохого, если я поставлю 1000 рублей, а выиграю 10000? На это многие новички и ведутся (да и не только новички кстати). Как правило, только игроки с большим депозитом, для которых ставки это не просто развлечение, а именно заработок денег, используют ординары.

Итак, мы поняли как работает экспресс. Казалось бы - отличный способ поднять денег. Но не всё так просто. Важное условие экспресса - для выигрыша нужно, чтобы каждое событие сбылось. Если хотя бы одно не зашло, то и весь экспресс на смарку. Обычно так и происходит - у очень многих игроков заходит один экспресс из десятка, а то и нескольких. И будет отлично, если эта победа хотя бы окупит все предыдущие поражения.

Советы для собирания экспресса

Как же быть - с одной стороны подстёгивает предвкушение большого выигрыша, а с другой - маленькая вероятность успеха. На самом деле, экспрессы спокойно можно интегрировать в игровой процесс. По моему мнению (и многих других капперов) необходимо придерживаться следующих правил:

  • не стоит собирать экспресс из более чем 2-3 событий (иногда 4-х). Если включить больше, то вероятность доезда, которая и так не сильно большая, ещё больше уменьшится;
  • не ставить на экспресс значимую часть своего игрового банка. Лучше ставить немного и надеяться, что один из экспрессов зайдёт;
  • выбирать события с коэффициентами от 1,4 до 3;
  • не стоит собирать экспресс из огромного количества событий с коэффициентами примерно 1,05 (да, при ординаре вероятность захода каждой ставки почти 100%, но если они собраны в экспрессе, то всё не так радужно и, как правило, даже такой экспресс проигрывает).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные