Лучшая игра с мячом
Блог

10 лучших дриблеров FIFA 18

Рейтинг, в котором Месси все еще лучший.

Дриблинг в FIFA все еще остается не самым реалистичным показателем: эластико с рабоной можно увидеть десятки раз в каждом виртуальном матче, чего, увы, нельзя о сказать о футболе в жизни. Тем интереснее посмотреть, от каких игроков разработчики ждут самых ярких финтов и крышесносящих обводок.

Кто выпал из топ-10

Рияд Марез (88=>87)

Алжирец, как и весь «Лестер», ожидаемо провалил прошедший сезон (хотя до 1/4 финала Лиги Чемпионов доходил не каждый клуб-выскочка). Общий рейтинг Мареза упал на два пункта, но вот сам дриблинг — всего на одну единицу. Видимо, комплимент от EA за верность клубу.

Серхио Агуэро (89=89)

Карточка Серхио почти не поменялась, дриблинг сохранил свои показатели. Просто в EA решили немного перетасовать десятку лучших, поэтому на десятой строчке теперь партнер Агуэро по команде с точно такой же оценкой дриблинга.  

Марио Гетце (89=>88)

Виртуальный Марио, как и живой, продолжает медленно деградировать. Рейтинг некогда самого многообещающего игрока планеты Земля достиг рекордно низкого показателя в 81 пункт. Дриблинг при этом не особо пострадал (88), что и сейчас делает Марио одним из самых техничных игроков в FIFA. 

10. Бернарду Силва (83=>89)

Тот самый партнер Агуэро, вытеснивший Серхио из топа. Один из главных героев прошлогоднего «Монако» начинал сезон-16/17 со скромным рейтингом 81 и показателем дриблинга 83. Зимний апдейт поднял дриблинг Бернарду до 85 единиц. Полуфинал Лиги Чемпионов, переход в «Манчестер Сити» повысили не только трансферную стоимость португальца, но и его характеристики в FIFA — дриблинг 89 и 10-е место в топе.

9. Франк Рибери (90=>89) 

Один из самых стабильных и ярких дриблеров последнего десятилетия. К сожалению, Рибери все чаще и больше времени проводит не на футбольном поле, а в больнице, отчего и виртуальный Франк стабильно падает уже который год. Правда, в этом году падение совсем косметическое, а дриблинг остался почти неизменным.

8. Арьен Роббен (90=90)

Коллега Рибери по атаке и по больничной койке. В отличие от Рибери, Роббену плевать что на травмы, что на возраст, поэтому голландец и показал феноменальную статистику в прошлом сезоне. В EA это отметили и немного улучшили Роббена с 87 единиц общего рейтинга до 88. Дриблинг, правда, остался при тех же 90. В общем, если хотите почаще усаживать противников на задницу, вы знаете, какой клуб брать.

7. Андрес Иньеста (90=90)

     

Андрес — олицетворение «умного» дриблинга, при котором сложносочиненные финты уступают место умению читать ситуацию на несколько ходов вперед. А еще Иньеста — это стабильность: рейтинг капитана «Барселоны» упал всего на единицу (исключительно из-за возраста), а дриблинг остался на своих 90.

6. Тиаго Алькантара (89=>90)

Тьяго провел шикарный сезон в «Баварии», окончательно став одним из лидеров. В EA наконец решили сделать его полноценной звездой и в виртуальном футболе. Тьяго получил отличный апгрейд с 84 общего рейтинга до 88, а дриблинг ему подтянули с 89 до 90.

5. Криштиану Роналду (91=>90)

«Роналду — хороший исполнитель штрафных» и «Роналду — хороший дриблер» — самые большие мифы в мировом футболе. В EA, кажется, понимают это и попытались в этом году снизить рейтинг дриблинга Роналду – могли бы порезать и сильнее, чем на одну единицу. Дриблинг 90 для игрока, который занимает в Примере 94-е место по успешным обводкам — это преступно много. Но обложка есть обложка. Спасибо, что не 100.

Роналду в FIFA 18 дали огромный рейтинг за дриблинг. Это бред

4. Пауло Дибала (90=>91)

Пауло потрясающе начал сезон, поэтому сейчас кажется, что его рейтинг можно было поднять еще выше. Хотя изменения и без того впечатляют: выросли почти все характеристи, общий рейтинг поднялся с 85 до 88. Дриблинг также поднялся на единичку, и это как раз отражает стиль Дибалы. Большинство голов он забивает так: элегантная обводка соперника – и меткий выстрел с левой.

3. Эден Азар (91=>92)

После провального сезона-2015/16 Эден вернулся на космический уровень. В EA это, разумеется, заметили и наградили Азара повышением общего рейтинга на до 90 единиц, что сделало бельгийца лучшим игроком АПЛ по версии FIFA. Улучшился и дриблинг — в FIFA 18 это фантастический показатель в 92. 

2. Неймар (95=>94)

Главный герой летнего трансферного окна и, наверное, самый яркий игрок мира. Неймар взрывал YouTube еще в конце нулевых и стал единственным «футболистом из ютуба», который все-таки добрался до топа. По мнению EA, при переезде в Париж Неймар немного потерял в дриблинге — теперь это всего лишь 94 единицы.

1. Лионель Месси (96=>95)

Забавно, конечно, что возможно самый техничный футболист в FIFA 18 получил всего четыре звезды за «скиллы». Это очень хорошо характеризует Лионеля: вместо вычурных финтов на камеру он чаще обводит благодаря умелой и быстрой работа корпусом. Важно не шоу, важная цель. Месси тоже на единичку понизили уровень дриблинга — либо это общая тенденция, либо в EA так символично отобразили разрыв связки Месси-Неймар.   

27 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мб Андреас и не самый зрелищный дриблер (как, к слову, и Месси), но мяч у него, порой, всей командой не могут отбрать, так что можно было и в тройку закинуть хотя бы...P.S. Где Куарежма? Я понимаю, что чемп не топовый да и клуб, но дриблинг 89-90 португалец вполне заслуживает
+11
0
+11
1. Однозначно Месси
2-3. Иньеста и Неймар
4-5. Иско и Мертенс.
6-7. Дибала и Азар.
а дальше втыкайте фифовцы своих Роналду и Алькантару.

Хотя Иско прям пугает в этом году. Возможно и выше.
+10
0
+10
Лицо обложки не может быть с плохими показателями, тут как раз всё логично.

А на деле же, Рон оставил свой дрибблинг в Манчестере...к сожалению.
+8
0
+8
Ответ Igor Shalamov
такие как ты видимо не видели Роналду в Манчестере , да и в Реале в начале он много финтил
Тебе 24 (в профиле), мне 39. Кто не видел?
Был одним из любимых игроков. Но сейчас он:

1) Разучился финтить.
2) Разучился бить штрафные.
3) Дальние удары тоже разучился. Проходят 1 из 10. Из последней статистики - самый маленький процент попаданий В ВОРОТА. Не то, что голы после ударов, а просто в створ ворот не попадает.
4) Стал почти открытым гом-иком.
5) Научился симулировать.
6) Постоянно ноет, как девочка.

Из плюсов - поднял физику и офигенно играет головой.

// да и в Реале в начале он много финтил
Это в далеком прошлом! Сегодня он в Испании в конце сотки игроков по дриблингу. Статистика не врет.
+6
0
+6
А Роналду, который не входит и в двадцатку по успешным обводкам, тут занимает 5 место. Логика создателей ФИФА мне неясна.
+4
0
+4
Странно, что Иско нет в 10-ке , а Роналду находится в 5ке . На мой взгляд бородатый испанец один из лучших дриблеров прошлого сезона. Ну а Месси вполне заслуженно на 1 месте, он просто бог обводки.
+3
0
+3
Вот почему Месси считают каким то инопланетянином?, или супер талантом?, согласитесь он ведь не обводит всех за счёт каких то там космических финтов, его движения минимальны, никаких там эластико и тому подобных он практически не делает, а потому, что у него есть редкий дар (на данный момент вроде подобного нет ни у кого) - он на перёд читает движение (динамику) защитников и идёт в противоход, при этом делает это на сверхскорости и маневренности. Вот поэтому он и гений, и таких пока что нет.
+3
0
+3
Ответ Zoloy
Иньеста уже года 3 никого не обводит, и ставить Иско и Мертенса выше Азара - маразм
Ты просто футбол не смотришь. У Иньесты без фола никто мяч не забирает. Из-под 3-х выходит с мячом в ногах. И не назад, а вперед выходит. В этом году ничего не изменилось. Не зря Иллюзионистом назвали.

Мертенс в прошлом году был на порядок выше Азара. Да, другая лига. Но Мертенс выше. Да и всегда был технарь.

Ну а про Азар лучше Иско - это полнейший бред.
+3
0
+3
Бернарду Силва думал, что всего лишь подписал контракт с новым клубом, а на самом деле в этом момент он резко улучшил свой дриблинг. Если бы Месси сейчас играл в Монако, у него бы не больше 85 было. Тупой рейтинг.
+2
0
+2
Ответ j11
1. Однозначно Месси 2-3. Иньеста и Неймар 4-5. Иско и Мертенс. 6-7. Дибала и Азар. а дальше втыкайте фифовцы своих Роналду и Алькантару. Хотя Иско прям пугает в этом году. Возможно и выше.
Иньеста уже года 3 никого не обводит, и ставить Иско и Мертенса выше Азара - маразм
+1
0
+1
Антони Марсиаль хороший дриблер, получше некоторых из списка.
+1
0
+1
Ответ LeXaR
Мб Андреас и не самый зрелищный дриблер (как, к слову, и Месси), но мяч у него, порой, всей командой не могут отбрать, так что можно было и в тройку закинуть хотя бы...P.S. Где Куарежма? Я понимаю, что чемп не топовый да и клуб, но дриблинг 89-90 португалец вполне заслуживает
Тоже про Кварежму подумал. Когда он на поле в сборной, то Роналду в ступор встает. Получаем наглядный пример: талант против физкультурника.

Да, Роналду умеет многое. Но он это наработал на тренировках. Кварежма с лишним весом не напрягаясь делает красиво. И часто мимо. Раздолбай редкостный.
+1
0
+1
Ответ j11
Тоже про Кварежму подумал. Когда он на поле в сборной, то Роналду в ступор встает. Получаем наглядный пример: талант против физкультурника. Да, Роналду умеет многое. Но он это наработал на тренировках. Кварежма с лишним весом не напрягаясь делает красиво. И часто мимо. Раздолбай редкостный.
Все то, что умеет Куарежма - может и Роналду. Единственное, что он наверное не способен превзойти тривелу Рикарду. Просто если КриРо это эффективность, то Куарежма это эффектность. Будь Рикарду таким же пахарем, то играл бы не в Бешихташе, а в топ клубе.
+1
0
+1
А где Алексис Санчес?!
+1
0
+1
Хоть и фан Рона но тут его не должно было быть!, а вот еще лет 5 назад у него был вполне приличный дриблинг!, а МЮ он был королем финтов и разных трюков плюс дриблинг и сумасшедшая скорость!.
+1
0
+1
Лицо Месси, когда узнал что у Роналду общий счет выше.
0
0
0
Ответ j11
Тебе 24 (в профиле), мне 39. Кто не видел? Был одним из любимых игроков. Но сейчас он: 1) Разучился финтить. 2) Разучился бить штрафные. 3) Дальние удары тоже разучился. Проходят 1 из 10. Из последней статистики - самый маленький процент попаданий В ВОРОТА. Не то, что голы после ударов, а просто в створ ворот не попадает. 4) Стал почти открытым гом-иком. 5) Научился симулировать. 6) Постоянно ноет, как девочка. Из плюсов - поднял физику и офигенно играет головой. // да и в Реале в начале он много финтил Это в далеком прошлом! Сегодня он в Испании в конце сотки игроков по дриблингу. Статистика не врет.
Вот тебе 39, если верить твоим словам, а формулиировки как у местных школьников!
0
0
0
В каком месте Роналду дриблер? Где Коутиньо??
0
0
0
У Иньесты дриблинг 90...
У него мяч впятером не всегда могут отобрать, а тут у каких то распиаренных балерин рейтинг больше.

Все что нужно знать о рейтинге ФИФА
0
0
0
Ответ j11
Тебе 24 (в профиле), мне 39. Кто не видел? Был одним из любимых игроков. Но сейчас он: 1) Разучился финтить. 2) Разучился бить штрафные. 3) Дальние удары тоже разучился. Проходят 1 из 10. Из последней статистики - самый маленький процент попаданий В ВОРОТА. Не то, что голы после ударов, а просто в створ ворот не попадает. 4) Стал почти открытым гом-иком. 5) Научился симулировать. 6) Постоянно ноет, как девочка. Из плюсов - поднял физику и офигенно играет головой. // да и в Реале в начале он много финтил Это в далеком прошлом! Сегодня он в Испании в конце сотки игроков по дриблингу. Статистика не врет.
Батенька если Вам 39, то мне завтра пенсионный оформлять...
0
0
0
Ответ Dan Kennedy
Все то, что умеет Куарежма - может и Роналду. Единственное, что он наверное не способен превзойти тривелу Рикарду. Просто если КриРо это эффективность, то Куарежма это эффектность. Будь Рикарду таким же пахарем, то играл бы не в Бешихташе, а в топ клубе.
Я про это и написал - раздолбай редкостный. Если б пахал, то был бы топ. А так в Турции играет.
0
0
0
Партнёры по больничной койке - пошлятина какая)
0
0
0
У Азара дриблинг меньше Неймара? Поржал. Он в одном из сезонов обогнал даже Месси по стате обводок. Впрочем, чего ждать от обычной аркады-конвеера.
0
0
0
Если бы были еще люди, которые нормально умели финтить в 18. Им им Месси не помощник..
0
0
0
Ответ j11
Тоже про Кварежму подумал. Когда он на поле в сборной, то Роналду в ступор встает. Получаем наглядный пример: талант против физкультурника. Да, Роналду умеет многое. Но он это наработал на тренировках. Кварежма с лишним весом не напрягаясь делает красиво. И часто мимо. Раздолбай редкостный.
такие как ты видимо не видели Роналду в Манчестере , да и в Реале в начале он много финтил
0
0
0
Ответ j11
Ты просто футбол не смотришь. У Иньесты без фола никто мяч не забирает. Из-под 3-х выходит с мячом в ногах. И не назад, а вперед выходит. В этом году ничего не изменилось. Не зря Иллюзионистом назвали. Мертенс в прошлом году был на порядок выше Азара. Да, другая лига. Но Мертенс выше. Да и всегда был технарь. Ну а про Азар лучше Иско - это полнейший бред.
Все , ты слися, глупыш. Бред на бреде
0
0
0
Роналду лучший исполнитель штрафных из ныне действующих футболистов.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий