Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Artifacts

В первом турнире по Артифакту уже четвертьфиналы. Как их смотреть?

Теги Artifact Игры

Artifact был анонсирован на The International 2017. Многие игроки в Hearthstone сразу заговорили, что игра от Blizzard умрет и все перейдут в ККИ Valve. Со временем хайпа вокруг Artifact становилось меньше – пока игру не показали на выставке Gamescom в Германии, где многим посетителям даже довелось поиграть. Но это ничто по сравнению с тем, как этой осенью пестрят новостные сайты заметками об Artifact. Каждый знает, что Artfact существует, но знания многих заканчиваются на том, что в игре всего три поля.

На этих выходных стартует турнир по Artifact от BTS, который впервые будет транслироваться на стриминговых площадках. В этой статье мы поможем разобраться, как смотреть это событие.

Когда смотреть?

10-11 ноября с 20:00 по московскому времени.

Где смотреть?   

На канале twitch.tv/BTSartifact, а также в стиме – по адресу steam.tv/artifact. Официальных стримов на русском языке не будет, однако Valve разрешила ретранслировать турнир, поэтому любительские русскоязычные трансляции будут доступны на твиче: вот подборка важнейших русскоязычных трансляций.

Какой формат турнира?

  • Турнир будет проходить в режиме Draft. Участие в нем примут 128 приглашенных игроков. Они будут создавать колоды, используя систему драфтов Valve.
  • В первый день будет сыграно 7 раундов швейцарской системы. Во второй день топ-8 игроков сыграют плей-офф по системе single elimination.
  • Все игроки будут драфтить два раза – перед первым раундом швейцарской системы и перед четвертым. Дополнительный драфт будет перед вторым днем турнира на стадии плей-офф.
  • Банк времени* – 4 минуты (+1 минута за каждый ход).
  • Также игрокам будет доступен дек-трекер – это означает, что им будет видна своя колода и колода противника.

Призовой фонд: 10 тысяч долларов.

И все же, как играют в Artifact?

Партия в Artifact играется на трех линиях. На каждой линии находится башня.

Для того, чтобы победить, необходимо выполнить одно из двух условий:

  • Уничтожить две башни противника (у которых по 40 здоровья)
  • Уничтожить трон противника, который находится за башней (у трона 80 здоровья)

Партия в Artifact состоит из раундов, которые разделены на фазы, повторяющиеся каждый раунд.

В начале игры 3 героя (не больше 1 на линии) и 3 крипа (не больше 2 на линии) в случайном порядке распределяются по линиям. На каждой линии по 3 единицы маны, у игрока в старте 5 карт в руке (всего в колоде 40 карт, из которых 5 – это герои).

Фаза размещения

Первая фаза размещения проходит, как мы говорили выше, случайно. В следующих раундах игрок самостоятельно расставляет героев на линии. Причем все герои должны быть на поле боя (во 2-м и 3-м раунде добавляется по одному герою). Каждый раунд два крипа случайно занимают места на линиях.

Фаза действий

С каждым ходом мана увеличивается на 1 единицу и восстанавливается. Во время фазы действий игроки разыгрывают карты на линиях. После каждого действия (розыгрыш карты, использование способности или надевание предмета) ход переходит к оппоненту. Количество таких действий не ограничено.

В первой фазе то, кто будет принимать решение первым, определяется случайным образом. После инициатива может переходить к другому игроку. Игрок, который первым отказался разыгрывать карту на линии, получает инициативу в следующей фазе действий на следующей линии.

Фаза сражения

Все юниты, расположенные на линии, атакуют своих соперников. Если во время атаки разрушается Башня, она заменяется Троном. Игроки повторяют фазы действия и сражения на каждой линии поочередно. Как только все линии прошли через фазы действия и сражения, раунд заканчивается.

Фаза покупок

После окончания раунда начинается фаза покупок, в которой игроки тратят заработанное золото. Предметы в магазине появляются случайным образом. Поэтому, если вам понравился набор предметов, но золота еще не хватает, можно кнопкой «Hold» за 1 золото оставить предметы в магазине до следующего раунда. В магазине три секции:

  • Слева Secret Shop, в котором только дорогие предметы 
  • Посередине случайный предмет из вашей колоды
  • Справа базовые предметы

За одну закупку можно купить несколько предметов, так как при покупке в секции купленный предмет заменяется новым.

Конец раунда

После закупки игроки берут 2 карты из колоды, и начинается следующий раунд

*Что такое Банк времени?

В Artifact время на размышление неограниченно. В игре действует общий таймер на матч для каждого игрока. Например, на турнире от BTS общее время, которое дается игроку – 4 минуты. За каждый ход игроку дают еще 1 минуту. Поэтому в Artifact важно принимать решения быстро и не передумывать себя.

Кто участвует?

Среди 128 игроков множество именитых участников. На турнир приедет звезда MTG Джоэл Ларссон; бывший профессиональный игрок в Hearthstone Lifecoach; стример по Hearthstone, который в последнее время увлекся MTG – Savjz; бывший игрок в Hearthstone и Overwatch Hyped. Эти четыре игрока помимо участия также будут комментировать матчи.

Что самое интересное, на турнире будут не только бывшие профессиональные игроки в Hearthstone. На BTS Artifact также сыграет киберспортсмен, возглавляющий американский рейтинг по очкам Hearthstone Championship Tour – Muzzy, и звезда турнирного Gwent, представитель CompLexity – FreddyBabes. Смотрим!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+