Деревня скрытого аниме
Блог

7 персонажей «Наруто», с которыми было грустно прощаться

Боль и слезы. А еще много спойлеров.

«Наруто» − это 720 серий и 11 фильмов о мальчике-ниндзя по имени Наруто Удзумаки. В аниме куча разных персонажей, и у многих трагичная история. С некоторыми было по-настоящему тяжело прощаться. 

Минато Намиказе

Четвертый Хокаге Минато Намиказе, известный как Желтая молния Конохи, был учеником одного из трех саннинов − Джирайи. Еще совсем молодым он стал главой деревни. А еще Минато − наставник шестого Хокаге и отец седьмого (Наруто).

Мы прощались с Минато несколько раз. Желтая молния Конохи погиб, защищая деревню и новорожденного Наруто от Девятихвостого лиса и Тоби. Он своим телом остановил коготь лиса и запечатал чакру хвостатого в себе и сыне.

Спустя 17 лет Минато вернули к жизни запретной техникой воскрешения. С ее помощью мертвого можно возродить, использовав тело другого человека. Воскрешенный сохраняет память и знания, но выглядит немного неживым, что в принципе логично. Такие люди подчиняются приказу наложившего технику и их нельзя убить − только запечатать.

Второй раз Минато исчез после войны шиноби. Он сражался вместе со всей объединенной армией шиноби против Кагуи, Мадары и Десятихвостого. После победы четвертый Хокаге начал рассыпаться, но успел пообщаться с сыном. 

Минато − один из тех персонажей, у которых не так много экранного времени в аниме. Большую его часть он мертв. Но мы знаем, насколько он важен для Наруто. У четвертого Хокаге тяжелая судьба, но лично мне было еще грустнее от очередного расставания отца и сына.

Чие

Чие − одна из старейшин деревни Песка. Бабуля прожила долгую жизнь, создала кукольную технику и была патриотом своей деревни. На Третьей мировой войне шиноби она потеряла своих детей − их убил отец Какаши. Это лишь укрепило ее неприязнь к другим деревням.

Спустя много лет она столкнулась в битве со своим внуком Сасори, который состоял в террористической организации «Акацуки», и победила. Но вместе с Наруто не смогла спасти Гаару. Тогда она использовала тайную технику и передала свою жизнь Казекаге. Сражаясь всегда только за свою деревню, в ее последние мгновения Чие поняла, что победа − в мире между шиноби, а не в разгроме одной из деревень.

Нейджи Хьюго

Нейджи − шиноби Конохи из команды Майто Гая, член младшей ветви клана Хьюго и двоюродный брат Хинаты. До встречи с Наруто Нейджи думал, что клан Хьюго предал его отца, и боролся со своим предназначением. 

Члены младшей ветви клана Хьюго использовалась старшей как защитники. Нейджи из младшей ветви должен был умереть за жизни членов старшей, например, Хинаты. За нарушение этого правила член младшей ветви умирал из-за специальной техники. Сам Нейджи стремился стать свободным, чтобы решить, как и кому отдать свою жизнь.

Нейджи погиб на Четвертой мировой войне шиноби. Он своим телом прикрыл Наруто от атаки Десятихвостого. Это был его выбор, а не обязанность члена младшей ветви клана.

Нейджи появляется еще в середине первого сезона, там нам впервые и рассказывают про его конфликт с кланом и внутренние переживания. Больше 500 серий мы наблюдаем за тем, как после сеанса нарутотерапии Нейджи просто становился счастливее. Я болел за его счастливый финал.

Итачи Учиха

Итачи − один из сильнейших Учих, старший брат Саске с очень сложной судьбой. Гений сильнейшего клана попал в отряд Анбу под командованием Какаши. Он узнал о заговоре клана против Конохи и уничтожил Учих в обмен на безопасность брата. 

Итачи вступил в Акацуки, но из тени помогал деревне. В глазах Саске и зрителей Итачи был предателем и убийцей, но его истинная цель все оправдывает. 

В первый раз Итачи погиб от рук своего брата. Частое использование Мангекье Шарингана его убивало, но Учиха сделал так, чтобы Саске отомстил за клан и вернулся в деревню. Спойлер: это не сработало. Итачи умер, передав младшему брату силу Аматаресу, а Саске решил разрушить (!) деревню, а не вернуться в нее.

Во второй раз мы прощались с Итачи уже во время Четвертой мировой войны шиноби. Как и Минато, его воскресили с помощью запретной техники, но благодаря шарингану Шисуи Итачи освободился от управления Кабуто и вместе с Саске победил его. Перед исчезновением он рассказал всю правду брату и простился с ним. 

Не знаю, как авторам удалось создать настолько противоречивого персонажа. Он герой, который вырезал весь свой клан. Он злодей, который спас деревню. Итачи − коктейль из любви к брату и деревне, трагичности и жертвенного альтруизма. Для таких хочется финал послаще.

Джирайя 

Джирайя − один из трех саннинов Конохи. Мудрец с горы Миабоко был писателем и наставником сразу двух каге: четвертого и седьмого. Он написал несколько книг про соблазнения и отношения, а также воспитал и натренировал Наруто. 

Джирайя погиб в деревне скрытого Дождя. На разведывательной миссии он не справился с бывшим учеником Пейном, он же Нагато. 

Между ними шла долгая битва на истощение, но в конце концов Джирайя лишился руки, при этом забрав двух Пейнов с собой. После этого легендарный саннин продолжил сражение, но пал от множества сквозных ран. Джирайя перед смертью оставил послание для деревни. 

Последние мысли Джирайи перед смертью: «Лягушонок на дне колодца ничего не может знать о великом океане. Вполне благородно... Скорее, очень благородно, черт возьми. Точно. Я должен придумать название для своей новой книги. Посмотрим... Придумал: «Повесть о Наруто Удзумаки»... идеально».

Нагато Удзумаки

Еще один ученик Джирайи − Нагато. Легендарный саннин Конохи встретил Нагато, Яхико и Конан в пострадавшей от войны стране. Он заботился о них и обучал. Нагато обладает уникальной глазной техникой − риннеган. 

Когда Джирайя покинул сирот, они основали Акацуки, которые сражались бы со злом (а не примкнули к нему). Во время стычки главой деревни Дождя погиб их лидер Яхико, после чего Нагато переформатировал организацию в тот вид, который мы знаем.

Нагато разрушил Коноху до основания, но проиграл Наруто, который овладел силой саннина. После боя Наруто объяснил ему, как собирается прервать круг ненависти в мире шиноби, использовав самое сильное джутсу − нарутотерапию.

После этого Нагато использовал одну из техник своих глаз, вернув к полноценной жизни павших в бою шиноби. А потом погиб.

Асума Сарутоби

Асума − сын третьего Хокаге и наставник десятой команды, в которой были Шикамару, Ино и Чоуджи. В юности он состоял в организации 12 ниндзя-защитников, которые охраняли правителя Страны Огня. Ну и джоунин всегда ходил с сигаретой во рту.

Асума погиб в битве с двумя членами Акацуки Хиданом и Какузой от техники бессмертного Хидана, но выиграл достаточно времени для отхода его учеников и союзников. Последним его желанием было покурить в последний раз. Асума отдал свою зажигалку Шикамару, а тот заманил в ловушку и поджег Хидана этой же зажигалкой. 

Во время Четвертой мировой войны шиноби Кабуто воскресил Асуму, и он столкнулся со своими учениками. После сражения Асума похвалил троицу ИноШикаЧо и поблагодарил за запечатывание.

* * *

В «Наруто» очень долгая история. Благодаря огромному количеству серий авторы раскрыли многих второстепенных персонажей. И им легко искренне сопереживать.

Создателям аниме удалось выдержать тонкий баланс между главными героями и второстепенными, который рушится только в филлерах. Они почти всегда удачно показывали зрителю, почему важны смерти героев и даже злодеев.

Именно поэтому лично я воспринимал почти каждую смерть в аниме как что-то важное. Да и эти потери влияли на персонажей и мир, они не были бессмысленными.

А с какими героями вам было тяжелее всего прощаться?

Обзор фильма «Анчартед». Вопреки всему – отличная экранизация и просто хорошее кино

Disney+ догоняет Netflix: подписчиков все больше (уже 130 млн), у конкурентов падают акции

Новые детали «Колец власти»: показали молодых Элронда и Галадриэль и объяснили, почему не будет насилия

Николь Кидман
34%
Николь Кидман
Оливия Колман
12%
Оливия Колман
Пенелопа Крус
22%
Пенелопа Крус
Кристен Стюарт
13%
Кристен Стюарт
Джессика Честейн
19%
Джессика Честейн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные