Angela Hayes
Блог

5 актеров, которые были рождены сыграть супергероев

Такие парни слишком круты для этого мира.

Безупречный каст − ключ к успеху любого фильма, и супергеройские франшизы не исключение. Актеры из этой подборки уже стали фактически иконами.

Одни привнесли в свои кинообразы столько личной харизмы, что теперь отделить исполнителя от персонажа почти невозможно. Другие так давно играют одних и тех же супергероев, что сроднились с ними. До идеального образа им не хватает разве что реальных сверхспособностей.

Хью Джекман − Росомаха

Роль Логана в первых «Людях Х» Хью Джекман получил случайно: заменил выбывшего в последний момент Дюгрея Скотта. По другой версии, режиссер Брайан Сингер с самого начала видел в образе Росомахи только Рассела Кроу, а тот отказался, но зато порекомендовал вместо себя Джекмана.

На тот момент актер еще не представлял, что ему придется прожить с Росомахой долгих семнадцать лет. Сейчас совместная история Джекмана и его героя уже закончена, Хью завершил ее трогательным «Логаном» (2017). Но мы по-прежнему говорим «Росомаха» − а подразумеваем «Хью Джекман».

Роберт Дауни мл. − Железный человек

Личность Тони Старка неотделима от Роберта Дауни младшего, и это целиком заслуга актера. Когда первый «Железный человек» (2008) вышел на экраны, поклонники комиксов уже хорошо знали героя с таким именем, а вот аудитории кинотеатров оно мало что говорило.

Роберт Дауни младший создал Железному человеку поп-культурный образ саркастичного интеллектуала. При этом Тони Старк получился на редкость человечным супергероем, способным признавать ошибки и готовым на перемены.

Тут напрашивается любопытная параллель с самим Дауни младшим: как и Старка, его можно считать исправившимся плохишом. В конце 90‑х и начале нулевых у актера был тяжелый период, когда он злоупотреблял наркотиками и сидел в тюрьме. Вспоминать про это Роберт не любит − однажды он даже ушел с интервью, где его смущали неудобными вопросами.

Спорим, что Старк поступил бы так же?

Крис Эванс − Капитан Америка

Стив Роджерс − куда более сложный персонаж, чем казалось во времена выхода «Первого мстителя» (2011). Кэп воплощает главные ценности американского народа: самоотверженность, отвагу, стремление помогать людям. Но вместе с тем его мучает неизлечимая боль утраты. И сыграть такого героя мог только актер с харизмой со знаком плюс, который сразу вызывает симпатию зрителей.

Крис Эванс − человек настолько обаятельный, что почти не играет отрицательных персонажей. Иногда режиссеры даже пользуются этой чертой Криса, например, в «Достать ножи». Получается интересная игра с ожиданиями зрителей, у которых Эванс ассоциируется с миролюбивым Кэпом. Да и вне экрана Крис ведет себя как истинный джентльмен.

Райан Рейнольдс − Дэдпул

Кто мог идеально дополнить образ язвительного, постоянно ломающего четвертую стену наемника Уэйда Уилсона? Только такой же самоироничный актер!

Райан Рейнольдс прославился ролями красавчиков, а в жизни он вечно шутит над собой, своими актерскими неудачами и даже внешностью. В социальных сетях Рейнольдс часто подкалывает жену Блейк Лайвли и коллег по цеху, а еще не боится сниматься в дурашливых «Телохранителе киллера» и «Главном герое».

Кстати, до того, как появиться на экранах в канонической роли Дэдпула, Райан уже играл супергероя. Правда, не Marvel, а DC, − Зеленого фонаря. Фильм вышел настолько ужасным, что превратился в бесконечный повод для шуток, часть которых исходит от самого Рейнольдса. И «Дэдпул» исправил ситуацию − теперь имя Райана ассоциируется с одним из самых крутых экранных героев.

Джон Сина − Миротворец

Джон Сина − человек-мем. Он начинал как рестлер, и зрители сразу запомнили его благодаря музыке, под которую он выходил на ринг WWE. Типаж Сины − брутальный, но с долей самоиронии − идеально подошел Джеймсу Ганну, автору обеих частей «Стражей Галактики».

Режиссер как раз искал актера для второстепенной роли Миротворца, довольно мерзкого и при этом забавного антагониста «Отряда самоубийц: Миссия навылет». Позже Ганн решил, что потенциал этого персонажа еще не исчерпан, и снял о Миротворце спин-офф в виде сериала.

Там Миротворец, он же Кристофер Смит, представал уже как комплексный герой с мрачным прошлым и израненной душой. И Джон Сина, сочетающий предельную маскулинность и умение посмеяться над собой, вписался в этот образ идеально.

Влюбиться в Сину можно уже с забавной заставки, высмеивающей винтажные сериалы восьмидесятых. В ней актер с непроницаемым суровым лицом исполняет милейший танец. А отношения Миротворца с ручным Орлушей разобьют сердечки даже тем, кого такими прямолинейными приемами обычно не растрогать.

* * *

Замечали длинные кадры в «Бердмэне» и «Настоящем детективе»? Рассказываем, почему так снимают

4 ностальгических приема, которые делают лучше любое кино

Дарт Сидиус
13%
Дарт Мол
13%
Дарт Тиранус
5%
Дарт Вейдер
55%
Не смотрел(а) «Звездные Войны»
14%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные