Блог Ставки на киберспорт

Лига по PUBG Mobile с призовым фондом в 850 000 долларов

В июле 2016 года студия PUBG Corporation, выпустила «в свет» многопользовательскую онлайн-игру в жанре королевской битвы. Через два года появилась ее версия для Android и iOS -  PUBG Mobile (Player Unknown's Battlegrounds), которая с осени 2019 года (девять месяцев подряд) становится самой доходной игрой для мобильных устройств. По данным аналитической компании SensorTower, в мае нынешнего года она принесла своему издателю 226 млн. долларов, это более чем на 40% превышает доход за этот же период прошлого года.

Баталии в восточном и западном дивизионах

В средине июня 2020 года были объявлена лига по PUBG Mobile. Ее призовой фонд составляет в 850 000 долларов. Эта сумма будет разыграна  в восточном и западном дивизионах. По сообщению организаторов, название сезона будет звучать, как «нулевой». Это весьма оригинальное, в данном случае, слово, применяется в связи со сложившейся ситуацией в  мире. Из-за пандемии COWID-19 сезон пройдет в онлайне.

В составе каждого дивизиона представлено по 20 команд. Уже приглашены двенадцать западных коллективов, включая российскую кибер-спортивную организацию TeamUnique. Также 6 слотов выделено лучшим составам PMPLAmericas. Загадкой остаются три оставшиеся в лиге места.

Пандемия - причина увеличения прибыли мобильных приложений

Необходимо заметить, что, невзирая на успех, PUBG Mobile не возглавляет топ-лучших в отдельно взятых магазинах. Так в AppStore лидер Honor-of- Kings (204 с половиной миллиона долларов), в GooglePlay – это CoinMaster. Общий список супер-прибыльных моби-игр остается практически без изменений. Эксперты отмечают, что пандемия стала причиной увеличения прибыли большого количества приложений. Даже такая игра, как PokemonGo, которая ориентирована на «улицу» дала наилучший месяц за 1,5 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья