Блог Ставки на киберспорт

«Забег троллей 2020» для благотворительной организации «Проект Тревор»

Формы сбора средств на благотворительность бывают самые различные. Совсем недавно, девушка с интересным ником Dravvie, в формате массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft: «Битва за Азерот», провела «Забег троллей 2020».

Участвующие в этом мероприятии собрали приличную сумму денег - больше пяти миллионов долларов для организации «Проект Тревор» (The Trevor Project).

Коротко о благотворительной организации The Trevor Project

В 1998 году в Америке была основана некоммерческая организация The Trevor Project. Ее деятельность нацелена на предотвращение самоубийств среди молодых людей нетрадиционной ориентации (лесбиянок, геев, би-сексуалов и трансгендеров).

«Забег троллей 2020»

Вместе собравшиеся персонажи устроили «забег» по определенному «маршруту». Они стартовали от «ОстроваЭха» и преодолев Оргриммар, Под-город, ТирисфальскиеЛеса, Чумные и ПризрачныеЗемли, завершили этап в локации Луно-света. В ходе массовой акции «тролли» использовали различные игровые атрибуты и декоративные огни разнообразных цветов и форм (фейерверки).

В преддверии увлекательного «пробега» и во время самого события, все кто был причастен (участники, зрители) занимались сбором средств для вышеуказанного благотворительного фонда.

Все причастные к событию давно просили Dravvie придумать нечто для персонажей Орды, поэтому произошла смена фракции.

Предыдущие благотворительные флешмобы  в стиле «гномов»

Dravvie проводит подобные флеш-мобы не впервые. «Забеги гномов» она придумала более 10 лет назад и периодически запускает их в благотворительных целях.

Например, в 2019 году это события преследовало другую идеологическую задачу - сбор средств в фонд борьбы с раком груди Pink Fund. В мероприятии могли принять участие все желающие. Они «создавали» гномов с розовым цветом волос и отправлялись преодолевать дистанцию от Гном-регана до Бухты Пиратов. Было собрано почти полторы тысячи долларов.

А в 2018 году подобное событие позволило собрать более 8 тысяч долларов, которые также были переданы на благотворительные цели.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья