Блог Ставки на киберспорт

Evil Geniuses – Ninjas in Pyjamas

EG очень уверенно прошли групповую стадию турнира, не проиграв ни одной карты своим оппонентам. Без шансов закрыли compLexity и OG (2:0, 2:0).

В четвертьфинале верхней сетки плей-офф они сошлись в противостоянии с Liquid. Буквально два месяца назад «жидкие» трижды переиграли их на MDL Macau, первый раз в группе (1:0), потом в плей-офф (2:0), а затем и в гранд-финале (3:1). Невооруженным глазом видно, что «злые гении» находятся на пике своей формы, что и послужило в этот раз триумфом над Ликвидами. Не сумев реализовать свой пик на первой карте, они отдали её за 30 минут, но затем просто без шансов забрали две следующие, получая преимущество в начале каждой из них и уверенно довели серию до победы 2:1. Это показывает то, что теперь EG в состоянии пройти далеко и победы в первые дни не были случайностью.

NiP выступают на этом турнире в роли «чёрной лошадки». На мажор они пробились через Dota PIT Minor, где в финале обыграли китайцев из Ehome (3:2), повторив тем самым успех победителей прошлого DreamLeague Major команды Vici Gaming. Последние так же попали на мажор после выигрыша на миноре, а затем не имели равных себе в главном турнире.

Начали выступление «ниндзя в пижамах» неудачно, проиграв на старте команде Chaos (1:2). Дальше была битва против Empire, с которыми они разобрались без особых проблем (2:0), а затем игра за выход в верхнюю сетку, против своих обидчиков по первому дню. Там уже «нипы» не ошибались и поквитались со счётом 2:0.

В первом матче плей-офф противником для них выступили победители прошлого Major, Vici. Стоит отметить, что все 3 карты (2:1) были «однокалиточными» и только последняя продлилась дольше 30 минут. Непонятно что произошло с китайцами, ведь они были явными фаворитами, но тотальный «аутдрафт» на третьей от Ninjas in Pyjamas вывел их в полуфинал.

Между собой коллективы из Америки и Швеции встречались в этом сезоне трижды. Дважды сыграли в плей-офф Kuala Lumpur Major, один раз в четвертьфинале верхней сетки, где выиграли «ниндзя» (2:1), а затем в полуфинале нижней сетки, где EG отомстили с тем же счётом. Те матчи был еще в том году, а вот буквально месяц назад «злые гении» разгромили шведов 2:0, потратив на это всего час.

Прогноз и вероятный результат.

В этом матчапе прослеживается явный фаворит в лице американцев. Кроме того, что шведы смогли переиграть чемпионов крайнего мажора ничего им показать так и не удалось. «Передрафтить» капитана EG у них точно не получится и навряд ли противостояние выдастся зрелищным. Будет просто избиение со стороны одной из команд и с этим трудно поспорить.

Предполагаемый счёт: 2-0

Итоговый прогноз:

Фора 1 по картам (-1.5) за коэффициент 2.2 (1хСтавка)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья