Блог Ставки на киберспорт

ENCE – Natus Vincere

 

Финская команда как-то ненадолго пропала с радаров крупных турниров соревновательного CS:GO. За последний месяц они отыграли всего 4 карты, что по нынешним меркам очень мало. Из этих противостояний они вышли победителями лишь единожды, переиграв своих соотечественников Menace. До этого, они уступили еще одним финнам, из коллектива SJ Gaming. Этот проигрыш стал неожиданным для болельщиков ENCE, учитывая, что их любимая пятёрка игроков входит в топ 5 лучших составов мира, а про этот «стак» вообще никто никогда не слышал до этого момента. Далее, последовало поражение от пятёрки из Испании (Movistar Riders), которая не входит даже в топ 30 мирового рейтинга (16:14) на de_nuke, а после них и от французов Vitality, на этой же карте, но со счетом 16:13.

Крайний крупный ивент, на котором сыграла команда Allu, был StarSeries i-League Season 7. В четвертьфинале они уступили своим сегодняшним оппонентам (16:11); (12:16); (11:16) и покинули турнир.

У Natus Vincere, в отличие от ENCE, был очень насыщенный месяц, где после победы на Starseries в Китае, обыграв в финале шведов Fnatic 3:0 (16:13,16:11,16:10), через неделю уже были в Майами на BLAST Pro Series.

Проиграв финалистам Faze и Liquid, а также лучшей команде мира Astralis. Вырвать победу у коллектива из СНГ получилось лишь у Mibr и Cloud9, которые заняли 3 и 6 место соответственно, а Navi разместились на 5 позиции.

Следующим «ивентом» для «Рожденных побеждать» стал этап ESL Pro League, проходивший в Лондоне, где они боролись за выход в финальную стадию ивента. Начало было хорошим, обыграли Windigo, но потом потерпели обидное поражение от G2 и потеряли шансы пройти в этом этапе в основную часть турнира. «Подсластил» поражение следующий матч, хотя он уже и ничего не решал, но были биты снова шведы из Fnatic.

ENCE и NaVi встречались между собой 3 раза. В двух играх верх одержали Natus Vincere, а в одной финны.

Явного фаворита в этом «матчапе» выделить сложно. Игры всегда близкие и всё решается в последних раундах.

Друг с другом составы сыграли 9 карт и только 2 закончились без борьбы, и обе в пользу «Рожденных побеждать» (16:7, 16:3). Остальные 7 заканчивались с разницей в 2-5 раундов в пользу одной из команд (16:11, 16:12, 16:14).

Прогноз и вероятный результат.

Учитывая последние матчи обеих команд и историю их противостояний, можно смело утверждать, что лёгкой эта игра не будет ни для одной из сторон и пройдет в плотной борьбе. Формат встречи Bo1 и ставить на кого-то конкретного смысла нет, потому что, как говорится: «Бо1, это рулетка» - и победить может каждый. Ярким примером выступает коллектив из Финляндии, который за месяц умудрился выиграть лишь один раз из четырёх таких сражений и проиграв неизвестным SJ Gaming.

Не стоит забывать, что составы могут и сыграть вничью (15:15). Дополнительных раундов, в групповой стадии, на этом лан-ивенте не будет.

Предполагаемый счет: 16:11

Итоговый прогноз:

Тотал карты (26.5) больше за коэффициент 1.8(1хСтавка)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья