Блог Цистерны в огне

Результаты матчей вторника в европейском и североамериканском регионах

Начнем с матчей EU-кластера. Вчера здесь не обошлось без неожиданностей.

превью eu

 

Synergy vs DiNG, 5-0

Печально, но в матче, который обещал достаточно упорную борьбу, все закончилось очень быстро. Synergy, несмотря на некоторые перестановки внутри команды, о которых я писал в предыдущем посте, оставались фаворитами в этой игре, но от дингов, победивших в предыдущем туре Virtus Pro, хотелось увидеть более качественную игру. Не получилось — Synergy берут все четыре боя на Степях и добирают пятый на Химмельсдорфе. По большому счету, побороться дингам удалось лишь в одной из атак на Сепях да в последнем бою на Химмельсдорфе — в них защита выиграла лишь в результате истечения времени боя. У DiNG все еще остаются шансы на попадание в плей-офф — впереди у них достаточно легкий календарь. Будем посмотреть.

Запись матча:

 

Wusa vs Virtus Pro, 2-5

Легкая победа фаворита. Собственно, несмотря на счет, динги в предыдущем матче показали более осмысленную игру, чем Вуса в этом. Два взятых раунда следует, скорее, списать на общую расслабленность виртусов, чем на сопротивление Вусы.

Запись матча:

 

Stronk Siema vs Kazna Kru, 5-4

К сожалению, мои опасения по поводу игровой формы сербской команды оказались не напрасными. Трехнедельный перерыв в соревновательной практике сказался на игроках не лучшим образом.

Стронк Сиема очень четко отыграла Руинберг, забрав три боя из четырех. Вообще, сейчас Руинберг часто становится камнем преткновения для фаворитов — в понедельник, например, здесь Penta смогла забрать два боя у Tornado Rox. Оказавшись у края пропасти, сербы собрались и выдали мощный камбэк на Рудниках, лихо взяв две атаки подряд. Казалось, что поляки упустили свой шанс в этом матче. Но, перейдя за сторону защиты, Kazna зачем-то продолжила использовать в своем сетапе арту. Сиеме удалось это использовать и взять раунд. Отказавшись от арты, в более традиционном сетапе, Kazna забирает вторую защиту и матч уходит на тайбрейк, 4-4. На этой неделе карта тайбрейка — Затерянный город. Сербы выбрали сторону защиты, но... Чуть больше чем за 3 минуты поляки уничтожают все танки защитников и выигрывают матч. Понятно, что у каждой команды есть любимые и нелюбимые карты, и в чатике твича проскакивала информация, что Kazna Затерянный город особо не тренировала. Возможно, все дело в этом.

Запись матча:

 

На данный момент таблица кластера принимает вот такой вид:

table eu

 

А уже сегодня пройдут очередные матчи.

Team Supreme vs Kazna Kru

Матч лучшей русскоязычной команды кластера, против лучшей европейской. Пока в этом противостоянии явным фаворитом выглядит Team Supreme. Но, надеюсь, что Kazna Kru сможет оправиться от вчерашнего поражения и даст бой лидеру. У супримов, которые пока за весь сезон потеряли лишь одно очко, последние туры выглядят сплошным испытанием — после Казны им еще предстоит сыграть с Virtus Pro и Synergy.

 

Penta Sports vs NoMercy

Если Penta хочет побороться за попадание в плей-офф, то здесь им надо без вопросов брать три очка. Должно получиться — игра NoMercy воображения не потрясает. Впрочем и Пента способны создать себе проблем на ровном месте.

 

Tornado Rox vs Utopia

Вот тут может быть интересно. Торнадо сейчас на ходу, но можно не сомневаться, что Утопия воспользуется малейшим шансом, чтобы огорчить фаворита.

 

Переносимся в Америку. Здесь идут последние матчи регулярного сезона и сегодня ночью по Москве определились все участники плей-офф.

na

 

Maple Freedom vs I Love Lamp, 4-5

Разборки в нижней части турнирной таблицы. Победа в матче была важна для обеих команд, чтобы ненароком не свалиться в Silver Series напрямую (последние два места вылетают напрямую, еще две команды будут играть в стыковых матчах). Заруба получилась очень жесткая — сначала Maple Freedom уверенно выигрывают на Степях со счетом 3-1, затем тем же отвечают ламповые на Затерянном городе. На карте тайбрейка Руинберг ламповые-таки вырвали победу и обезопасили себя от двух последних мест в таблице.

Запись матча:

 

O7 Gaming vs S.I.M.P, 1-5

Застолбив себе место в плей-офф еще после прошлого тура, O7 в этом бою особо упираться не стали, взяв лишь один бой на Руинберге. Ну и попробовали новые тактики с Хеллкетом на Руинберге и Т49 на Рудниках. А у симпов после этой победы еще остаются шансы на третье место в регулярке. Впрочем для этого eLevate и Noble должны синхронно проиграть сегодня ночью аутсайдерам.

Запись матча:

 

Synrgy Gaming vs Noble Gaming, 0-5

После победы S.I.M.P в предыдущем матче дня, Synrgy потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф и без малейшего сопротивления отдали этот матч, проиграв все бои на Рудниках и Химмельсдорфе.

Запись матча:

 

Team Refuse vs #RU, 5-3

Этот матч уже не имел турнирного значения для русскоязычной команды, но в своем последнем матче регулярки #RU все же навязали борьбу одному из лидеров кластера, которому эта победа позволяла гарантировать себе второе место по итогам регулярки. Ласвилль завершился со счетом 2-2, а вот Руинберг лидеры отыграли уверенно, взяв матч. Немного досадно за #RU, которые еще в прошлом сезоне играли на LAN-финале кластера, но проблемы в этом сезоне они себе создавали сами. Посмотрим, какие выводы воспоследуют.

Запись матча:

Текущее положение команд:

table na

 

Upd: в предыдущий пост добавлены записи игр.

Автор
  • WarDwarf

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.