Блог Кислота
Трибуна

Топ-5 двойников российских знаменитостей из игр GTA: есть даже футбольный тренер и рэпер

От редакции. Вы находитесь в блоге «Кислота», автор которого рассказывает про интересные моменты в играх и вспоминает старые спортивные симуляторы. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

* * *

В начале месяца я пофантазировал на тему того, за какие футбольные клубы могли бы переживать персонажи знаменитого экшена. Сейчас хотелось бы рассмотреть их под еще одним не менее интересным углом.

За какие футбольные клубы болели бы персонажи игр GTA?

Не секрет, что большинство персонажей из любимой миллионами игры Grand Theft Auto либо срисованы с западных «селебрити», либо с героев, воплощенных ими на экране. Сегодня мы не будем говорить в очередной раз о том, какого рэпера напоминает Свит из Сан Андреаса, и кто послужил прототипом для Томми Версетти. Сегодня мы заострим внимание на причудливых сходствах героев GTA и российских знаменитостей. Некоторые случаи, наверное, широко известны русскоязычным геймерам, но есть и те, что представлены в первый раз.

Итак, вашему вниманию – 5 двойников российских звезд во Вселенных GTA.

1. Нико Беллич (GTA IV) – Владимир Машков

Начнем с очевидного. Говорят, что Rockstar Games при создании главного героя четвертой части – балканского эмигранта Нико, — вдохновлялись образом сербского боевика Саши из американского фильма «В тылу врага» в исполнении знаменитого российского актера Владимира Машкова. И действительно – грозный прищур, короткая прическа, манера одеваться, небритость – все это подтверждает данный тезис. И самое главное, конечно, славянское происхождение и характерный акцент. Есть информация, что при разработке игры рокстаровцы предлагали Машкову поучаствовать в озвучке Нико, но тот отказался, поскольку не отнесся к подобной затее как к чему-то серьезному. А зря. Лучше бы Владимир Львович так отказывал продюсерам фильма «Миллиард».

2. Эйвери Кэррингтон (GTA Vice City) – Михаил Боярский

Схожесть одного из первых работодателей Томми Версетти в Вайс-Сити с Д’Артаньяном Всея Руси тоже была подмечена достаточно давно. И правда, на кого еще может быть похож немолодой владелец густых усов и широкополой шляпы? Есть что-то общее и во взгляде. Вам Эйвери не адски сложные задания с вертолетиками давать надо, а задорно петь «Мерси Боку». Так больше пользы обществу будет.

3. Влад Глебов (GTA IV) – Станислав Черчесов

В 2008 году (момент выхода игры) нынешний главный тренер сборной России еще не был творцом чудес и надеждой страны – терпел крах со «Спартаком» и ругался с журналистами. С автором бессмертного афоризма о капусте и картошке Станислава Саламовича роднят не только лысина, усы и пиджак – коуч зачастую и сам не прочь выдать на пресс-конференциях что-нибудь этакое.

В 2007-м вышел проходной русский файтинг. Но после обзора Мэддисона он стал хитом

4. Ву Зи Му (GTA San Andreas) – Виктор Пелевин

Рассудительный главарь китайских триад, по моему мнению, похож на знаменитого писателя, автора «Чапаева и Пустоты» и «Generation P». На некоторых пелевинских фото сходство выглядит поразительным. Оно и неудивительно – писатель сам является обладателем монголоидных черт лица и также, как и Вузи, носит темные очки и одежду. Не раз, к слову, в произведениях Виктора Олеговича звучали восточные нотки, в том числе, китайские. Возможно, совсем не случайно.

5. OG Loc (GTA San Andreas) – Тимати

Кому-то это сходство покажется натянутым, но все же рискну отметить, что нерадивый гангста-рэпер из Лос Сантоса дико напоминает мистера Блэкстар, особенно периода середины нулевых, когда тот начинал свою карьеру и когда, собственно, вышла сама игра. Дело не только в имидже, но и в профессиональных качествах – например, в стремлении к байту, а также в несколько позерском поведении.

Японский файтинг с танцевальным саундтреком. Им вдохновлялся Иван Дорн!

Создай блог и получи приз! Награждаем лучших авторов

Автор: Pallascat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья