Блог About Games

Лучшие телевизоры для PlayStation 5 и Xbox Series X

10 ТВ-панелей, которые раскроют потенциал консолей

До выхода консолей нового поколения остаются считаные дни, поэтому самое время озаботиться покупкой телевизора, идеально подходящего под них. Конечно, играть можно практически с любого ТВ, но какой смысл брать самую навороченную приставку, чтобы запускать на ней свежие тайтлы в плохом разрешении и с низкой частотой обновления? Смотрите самые интересные варианты в разных ценовых сегментах. Все они поддерживают 4К.

До 35К рублей

В этой категории есть 2 неплохих телевизора, которые вполне подойдут для заядлых геймеров. Первый — Samsung UE50TU7570U с 50-дюймовой диагональю экрана. Это идеальный размер, которого вполне хватает, чтобы раскрыть потенциал игр в 4К. Плюс ко всему панель поддерживает HDR (хоть и не полноценный). В описании говорится, что дисплей имеет частоту обновления экрана 100 Гц, но, скорее всего, честных там будет 50 Гц, а остальное — докрутка с помощью софта. В любом случае, неплохой вариант за свои деньги.

Похожий вариант предлагает и LG: модель называется 49UK6200. У нее 49-дюймовая 4К-панель с разверткой 50 Гц. Телевизор умный, он работает на операционной системе webOS — при желании можно запускать YouTube и другие стриминговые сервисы. Панель вышла в 2018 году, поэтому стоит подешевле, чем Samsung. При этом значительных различий в них нет.

До 50К рублей

Здесь в гонку врывается ещё и телевизор KD-49XF8596 от компании Sony. По соотношению цена/качество это одна из лучших панелей, которые можно найти в пределах 50К. У неё стоит неплохая матрица с типом подсветки Edge LED, к тому же заявлена поддержка HDR10 — контент будет яркий и красочный. Естественно, разрешение 4К и умные функции на Android тоже присутствуют. Бонусом можно отметить плавность картинки благодаря частоте обновления экрана 100 Гц.

Если не нравится Sony, можно присмотреться к схожему решению от LG — NanoCell 55SM8600. Эта модель имеет чуть большую диагональ (55 дюймов против 48,5 дюйма), зато почти по всем остальным характеристикам они идентичны. Здесь те же 100 Гц и 4К. К тому же есть множество портов (аж 4 HDMI) для подключения консолей или другой периферии. А цена при этом примерно та же.

Ну и куда же без Samsung. 55-дюймовая версия UE55TU8500U может похвастаться самой высокой частотой обновления экрана среди конкурентов в этой ценовой категории — 120 Гц. Правда, покупатели отмечают, что по какой-то причине телевизор некачественно показывает эфирные каналы. Но если вам они не нужны, то об этой проблеме можно не беспокоиться, благо можно просматривать 4К-контент через стриминговые сервисы.

До 75К рублей

Модели QLED от Samsung отличаются продвинутой матрицей на квантовых точках — отсюда более чёткая картинка по сравнению с ТВ более низкого сегмента. Улучшение качества достигается за счёт прямой подсветки Full Array Direct, так что здесь есть и полноценный HDR. Для игр вполне подойдёт 55-дюймовая версия под кодовым обозначением QE55Q70RAU, она стоит в районе 70К. По крайней мере, по такой цене её можно легко найти на маркете.

Другой вариант — LG 55NANO916 с диагональю экрана 55 дюймов. Здесь тоже качественная прямая подсветка без засветов и, соответственно, честный HDR. 4К, частота обновления 100 Гц и фирменная операционка WebOS тоже на месте. К слову, панель совсем новая — она вышла в 2020 году, так что ничего не должно подтормаживать, как это бывает с устаревшими ТВ.

Премиум

В этом пункте собраны самые интересные телевизоры с поддержкой HDMI 2.1 — это свежий стандарт, на котором работают PlayStation 5 и Xbox Series X. Он позволяет передавать картинку в разрешении 4К при 120 Гц. Несмотря на то, что стандарт появился еще в 2017 году, сегодня он доступен на считаных устройствах, которые смогут полностью раскрыть потенциал консолей нового поколения.

Например, HDMI 2.1 доступен в линейке телевизоров LG CX OLED. В подборку взята 55-дюймовая модель, которая стоит в России от 106К. Помимо перечисленных выше функций, панель может похвастаться качественной OLED-матрицей и полноценным HDR. К слову, у него все 4 порта поддерживают HDMI 2.1, в то время как у конкурентов только 1 разъём выполнен по новому стандарту.

У Samsung тоже есть, что предложить геймерам. 65-дюймовая модель QE65Q80TAU предлагает неплохую альтернативу OLED-дисплеям за счёт использования квантовых точек: контрастность и яркость здесь поинтереснее, чем у LG. А ещё здесь есть автоматическое переключение ТВ в игровой режим при включении консоли — не придётся лишний раз копаться в настройках. Но и стоит устройство примерно на 10К подороже.

Для тех, у кого неограниченный бюджет, есть Sony XH90 с полноматричной прямой подсветкой. Для консоли PS5 этот телевизор подойдёт просто идеально: всё-таки, оба этих устройства выпускает одна и та же компания. Из интересных фишек — поддержка технологии Full-Array Local Dimming and Boosting, которая динамически меняет уровень освещённости в нужных областях экрана в зависимости от контента. Про HDMI 2.1 со всеми вытекающими тоже не забыли. В общем, вариант для геймеров весьма интересный.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья