Блог About Games

Лучшие моды на графику для Fallout 4

Fallout 76 получила очень много критики, которая в основном была заслуженной. Многие игроки, впервые попробовав поиграть в новую часть серии, сделали лишь одно: сразу же удалили её и вновь запустили Fallout 4, чтобы избавиться от неприятного послевкусия.

В очередной раз гуляя по Пустоши и глядя на те же старые текстуры и размытую цветовую палитру, игроки осознали, что «застряли» в Содружестве ещё как минимум на 6 лет, и что тайтл нужно немного оживить.

Именно поэтому мы обратились к сообществу, чтобы найти то, что сделает игру более чёткой, привлекательной, а в некоторых случаях даже другой. Мы нашли множество отличных дополнений – ENB, ReShaders, а также улучшенных текстур и эффектов, о которых и поговорим дальше.

Вот вам список самых крутых модов на графику для Fallout 4.

PIPBOY SHADOWS

Мы начинаем наш спис ок с небольшого, но полезного изменения, усиливаюшего влияние вашего персонажа в окружающей среде, позволив фонарям Пип-Боя отбрасывать тени, благодаря чему игра выглядит более реалистично. Это также относится и к фонарю на голове персонажа, из-за чего изучение тёмных областей станет совершенно иным.

AVIATOR RESHADE

Моддер под ником ZorkyTheDude является поклонником Мартина Скорсезе и особенно любит операторскую работу в фильме «Авиатор». Данный мод стремится привнести именно это в мир Fallout 4, выделив красный и синий цвета, что увеличивает их насыщенность и придаёт Пустоши новый вид. Дополнение не делает игровой мир более реалистичным, но это, определённо, отличный способ освежить Fallout 4, если вы играете в неё достаточно давно.

RADIANT CLOUDS AND FOGS

Вы когда-нибудь замечали, что никто не говорит о небе и облаках в Fallout? Всё потому, что они ничем не примечательны, и мод Radiant Clouds and Fogs работает над этим. Благодаря моддеру Mangaclub вы можете заменить скучные ванильные облака на что-то более реалистичное, добавив глубины и прорисовки небу Содружества. Также мод изменяет туман, благодаря чему тот выглядит более густым и реалистичным.

IMMERSIVE FIRST PERSON SETTINGS

Immersive First Person Settings от Ppomme – один из самых экспериментальных модов в списке. Он нацелен на то, чтобы значительно улучшить камеру от первого лица. Модификация заменяет камеру от первого лица модифицированной камерой от третьего лица, позволяя вам видеть ноги и руки персонажа, а также отбрасывать тень. Отлично влияет на реализм и погружение в игровой мир.

ENHANCED WASTELAND PRESET

Некоторые люди предпочитают такие моды, которые содержат незначительные улучшения, не нарушая духа и оригинального ощущения игры. Raz3d один из них, поскольку он создал ENB, который делает Пустошь более яркой в отличие от размытого по умолчанию внешнего вида игры. Конечно, мы имеем дело с апокалипсисом, но ведь прошло уже более 200 лет!

VIVID ENB

Вода – одна из вещей, которые уж точно нельзя упускать из виду в любой игре от Bethesda. Да, разработчики делают всё возможное, используя те ресурсы, что у них есть, но вода в Fallout 4 выглядит ненастоящей и очень простой по сравнению с другими графическими достижениями (как в Skyrim, например). Мод от пользователя Mangaclub обещает добавить лучшее отражение, непрозрачность и в общем улучшит воды Содружества, а влияние на производительность при этом минимальное. После установки моды вы заметите, что вода больше не похожа на какую-то синюю слизь, а переход между водой и сушей также будет менее резким.

VOGUE ENB – REALISM

Если вам больше по душе угрюмая, атмосферная Пустошь, а не сияющая графика, Vogue ENB – то, что нужно. Моддер GameVogue сосредоточился на улучшении погружения за счёт изменения глубины резкости, улучшения цветокоррекции и настройки параметров сглаживания. С этим модом ночи становятся темнее, текстуры выглядят резче, а цветовая палитра более реалистична. Самое приятное то, что дополнение практически не влияет на показатель FPS.

ENHANCED LIGHTS AND FX

Ещё один мод, стоящий рассмотрения, если вы стремитесь улучшить Fallout 4, не пожертвовав при этом производительностью, – это Enhanced Lights and FX от Anamorfus. Мод перестраивает все источники света и связанные с ними эффекты, увеличивая количество источников света, отбрасывающих тени, и в темноте игроку придётся использовать фонарик. Изменения такого рода делают игру более сложной и реалистичной, а интерьеры – мрачнее.

VISIBLE GALAXY 4K

Иногда такая простая вещь, как изменение текстур неба, может превратить ночное время игры в по-настоящему захватывающий опыт. Мод является портом из 4K Stars and Galaxies для Skyrim, заменяющий текстуры ночного неба на 4K-изображения Млечного Пути. Это не только выглядит потрясающе, но и реалистично, ведь спустя 200 лет после того, как цивилизация перестаёт существовать, искусственного освещения и загрязнения воздуха практически не будет.

FALLOUT 4 ENHANCED COLOR CORRECTION

Если вы не боитесь отойти от художественного стиля базовой игры, то стоит обратить внимание на Enhanced Color Correction. Мод делает Пустошь более яркой за счёт улучшения контраста и качества цветов, что, по сути, делает игру менее размытой. Персонажи также выглядят несколько лучше, благодаря легкому красному оттенку на их коже, а тени и блики больше влияют на внешний вид игры.

DARKER NIGHTS

Darker Nights от Unforbidable – один из самых рекомендуемых для установки модов на Nexus. Он просто потрясающий и совсем не влияет на показатель FPS. Дополнение делает Содружество и помещения темнее в ночное время до такой степени, что без фонарика просто не обойтись. Напомним, что ночь в оригинальной игре, по сути, представляет собой постоянное полнолуние. Это, быть может, небольшое изменение, но оно значительно улучшит опыт и напомнит об опасностях, поджидающих игрока в темных закоулках.

ULTRA INTERIOR LIGHTING

После установки Darker Nights самое время заняться освещением. Среди модов такого рода стоит выделить Ultra Interior Lighting от Gargorias, который в полной мере использует возможности движка для неограниченного отбрасывания теней, добавляя их гораздо больше в каждую внутреннюю область, в основном вручную. Это, конечно, пагубно скажется на производительности, однако если вы обладаете мощным ПК, было бы глупо не попробовать установить данный мод.

ULTRA-LOW GRAPHICS TOOL

Многие пользователи не могут поиграть в требовательные игры из-за слабых характеристик своих компьютеров. Чтобы помочь тем, кто переживает таке проблемы, мы советуем установить Ultra-Low Graphics Tool от Lyzik. Мод не повышает настройки Fallout до максимума, а, наоборот, сводит их к минимуму, что позволит любому пользователю запустить игру. Меньшее качество теней, отключенные световые лучи, короткие расстояния прорисовки и отключение множества эффектов постобработки – вот средства для значительного увеличения производительности на слабом ПК.

FO4 BLURRINESS REMOVER

FO4 Blurriness Remover от LasagnaTheories удаляет эффект размытости, который накладывается на всё, что находится достаточно далеко, а также во время движения персонажа. Это сделает игру намного чётче, а показатель FPS при этом не теряется.

THE ENHANCER

Ещё один вариант, предназначенный для пользователей, чьи компьютеры соответствуют рекомендованным или минимальным характеристикам. Enhancer обещает улучшить графику при минимальной потере производительности. Дополнение оптимизирует текстуры и вносит ещё несколько правок, благодаря чему игра выглядит более естественной и красочной.

PHOTOREALISTIC COMMONWEALTH

Однако учитывая, что на дворе уже 2020 год, а Fallout 4 вышла в 2015, то высока вероятность того, что ваша система намного превосходит то, что требует базовая версия игры, и вы жаждете довести всё до предела. Именно здесь на помощь приходит Photorealistic Commonwealth от Looping, в котором используются настраиваемые шейдеры и измененные параметры постобработки, благодаря чему Пустошь становится максимально реалистичной. Цель мода состоит в том, чтобы сделать ваши скриншоты неотличимыми от реальной фотографии. Кроме того, он также включает внутриигровое руководство пользователя и интерфейс настроек.

WET – WATER ENHANCEMENT TEXTURES

Если даже предыдущий мод не выжал с вашего ПК максимум, то стоит обратить внимание на WET. Water Enhancement Textures от SparrowPrince – настоящее произведение искусства, поскольку мод улучшает внешний вид воды путём изменения её текстур на более проработанные.

Это придаёт водным объектам больше плавности и движения, в целом делая их не только реалистичными, но и потрясающе красивыми. Кроме того, дополнение улучшает качество текстур тумана, мглы и брызг, а также моделей водопадов. Результаты впечатляют.

UBER FIDELITY SUITE

Некоторые моды настолько хороши, что подходят сразу для несколько игр. Это касается Uber Fidelity Suite, одного из самых популярных графических модов для Witcher 3, который был перенесён в Fallout 4. Дополнение остаётся верным художественному направлению и стилю игры от Bethesda, а также раскрывает весь свой потенциал. Мод придаёт игре новый уровень графической точности, недостижимый никакими другими средствами, и откроет глаза на совершенно новый мир деталей, о которых вы даже не подозревали. Uber Fidelity Suite делает игру очень кинематографичной, но эффекты выходят за рамки красивых пейзажей и также применимы к битвам. Для этого мода вам определенно понадобится высококлассный ПК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья