Блог Игровая Индустрия

Игры-пропаганды

Большинство разработчиков, адекватных людей,любящих свое дело и уважающих интересы потребителя, делают поистине великие игровые проекты, однако есть и такие компании, которые делают игры, для того, чтобы передать какую-то мысль. Творческие люди,талантливые творческие люди передают через свое искусство людям то, чего не смог бы сделать обычный человек в обычных бытовых обстоятельствах. В данной статье, я покажу настоящие игры-пропаганды,даже очень качественные пропаганды.

Но сначала разберемся, почему пропаганду акцентируют именно на игровой индустрии. Игры-продукт массового потребления, особенно востребован у подрастающего поколения, соответственно, орудие пропаганды усваивается лучше, так как известно "дети впитывают все, как губка". И поскольку продукт массового потребления это игры, а в игры играет численное большинство людей вообще, огромное количество шансов, изменить людей.

Call of Duty MW (2019)

Дата выхода: 2019

Разработчик: Raven Software

Издатель: Activision

Отличный пример игры, пропагандирующую российскую армию, далеко не с самой лучшей стороны. Это уже не "клюква"-это самая настоящая пропаганда. Честно сказать, игра получилось очень качественной, графика,физика, геймплей-все интересно, однако сюжет является главной особенностью этой игры.

Разберемся сначала, в чем проблема игры, и почему, ее все обвиняют в пропаганде. Во-первых, место действия- Урзыкстан,то есть, в реальной жизни конечно же имеют ввиду Сирию. Во-вторых в русской локализации, говорится ,что главные антагонисты игры-это "люди Баркова", но в английской версии, да и вообще во всех переводах на разные языки, не "люди Баркова" , а русские или армия России. И в- третьих, приписывание тех событий, которые в реальной жизни, были сделаны армией США, такие , как "Шоссе смерти". И вся эта пропаганда влияет на подрастающее поколение, на их мировоззрение и на их жизнь.

Википедия в помощь - "Шоссе смерти"

И более подробно с этой игрой, можно ознакомиться здесь-

Battlefield 5

Дата выхода: 2018

Разработчик: DICE

Издатель: Electronic Arts или нелюди, которые хотят высосать все ваши деньги

Я уже ни один раз говорил про эту игру в своих статьях, но даже десяти статей не хватит ,чтобы сказать про эту игру сполна, про все ее лживые игровые события, несоответствия исторической достоверности и жалкую пропаганду толерантности. Нам прямо навязывают эту абсолютно ненужную толерантность, по отношению к гендерному неравенству. Но ладно, добавляя, хоть и ненужных женских персонажей, разработчики пытаются сказать игрокам: "вот, мы такие толерантные, мы хотим, чтобы в мире было абсолютное гендерное равенство и чтобы не угнетали слабый пол "(я лучше не буду уточнять, что это за "слабый пол", а то мне уже канал банят). Пусть разработчики это делают, но если это вредит исторической достоверности, а я напоминаю про операцию "Ганнерсайд"-все это также есть и в прошлых статьях и разобрано более подробно.

Если DICE и пытаются бороться с угнетением женщин и поддерживают феминистические движения, то пусть, они это развивают не в играх, а в реальной жизни, например, в странах Африки, где женщин считают вообще за вещь и поверьте, таких стран много.

И это уже вовсе не поддержка феминистических взглядов, а наглая-пропаганда.

Играйте только в хорошие игры, до свидания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья