Блог Игровая Индустрия

Как толерантность влияет на игровую индустрию

Всем представителям разных гендеров, кроме "мужчин и женщин" , порекомендую не читать данную статью, остальных нормальных людей, прошу остаться. Данная статья была создана в результате комментариев под прошлой статьей, про "худшие игры на пк" , была проведена некая дискуссия, в результате которой, было сравнение двух игр Call of Duty BO4 и Battlefield 5. И если с Call of Duty BO4 все понятно , что игра плохая, так как разработчики клали на нее большой и огромный, то с BF5 уже не так все однозначно. И причина неудачной репутации пятой части BF- толерантность, а если точнее, боязнь разработчиков, что западная пресса их сожрет, поскольку в Европе и на "западе" , она играет очень большую роль. Этот и другой случай я разберу в этой статье.

Battlefield 5

Начнем с того, что я не являюсь: гомофобом, шовинистом, расистом, ксенофобом, консерватором и нацистом, поэтому всю мою критику, прошу воспринимать, не более чем мое субъективное мнение. Мне абсолютно все равно на этих людей и что они делают. Я подхожу к этому вопросу не со стороны,чтобы вас переубедить ,что быть тем или иным это плохо, я подхожу к этой проблеме со стороны игрового пользователя-геймера, которому не все равно во что играть и которому обидно, что разработчики делают конвейерный шлак, в угоду "толерантности" , нарушая историческую достоверность и всемирноизвестные факты и события, портящие атмосферу. Как было и в BF5. Вы знали что в операции "Ганнерсайд" (операция по штурмованию фашистского завода в реальной жизни) участвовало не 46 обученных солдат, 40 из них отдавшие жизнь, а одна женщина? И таких моментов в этой игре просто невероятное количество, заострять внимание на деталях я не буду. Дальше, будет еще интереснее.

Red Dead Redemption 2

Как вы думаете, что в этом постере не так? Присмотритесь. Не увидели? А я не понял, ты что сексист? Да, на этом постере нет женщин... Да, я понимаю, звучит абсурдно, но зато теперь вы точно убедились, что феминистки "немного" странные, ведь это именно их рук дело, Rockstar обвинили в сексизме, за то, что на их постере нет женщин, обвинила пресса, а как мы уж все знаем, это очень влиятельный фактор.

The Witcher 3 и Kingdom Come: Deliverance

Так, если вы считаете , что в славянском фэнтези 15-го века не могут быть афроамериканцы , то поздравляю , вы-расист. Западный журналист обвинил разработчиков Ведьмака 3 , что там нет афроамериканцев, на что разработчики ему ответили, что как-бы в славянском фэнтези 15-го века не могут быть темнокожие вообще, так как первая успешная экспедиция в те места, где были темнокожие , была на 80 лет после действий игры. И угадайте что? Две польские студии обвинили в расизме, из-за чего Kingdom Come: Deliverance имеет низкие оценки на Metacritic, соответственно снизив количество продаж.

И разработчики , боясь такого же гнета, со стороны всех этих движений, добавляют в игры абсолютно ненужные детали, никаким образом не раскрывающих персонажей

Или вовсе, неинтересных и ничем не запоминающихся главных героев , лишь бы пресса не отругала.

Bioshock Infinite (2013)

К огромному счастью, эта игра вышла в то время, когда еще не было моды обвинять игры в расизме и сексизме. Но вы даже представить не можете, что бы было, если бы эта игра вышла в наше время, ведь игра просто наполнена деталями и персонажами , которые бы вряд ли понравились сторонникам анти-расистских движений.

Например, как чернокожий моет пол, видите-ли это расизм и национализм. И какая им разница, что действия игры проходили в 1912 году, когда отношение к темнокожим было куда хуже. Вот за эту деталь в игре, пусть даже незначительную, на студию Irrational games , подали бы в суд за расизм и за разжигание ненависти между народами.

А вы кстати знали, что шахматы придумали расисты, так как белые ходят первые. До такого абсурда, это все может дойти, что мы в скором времени, мы увидим "главного героя-темнокожего азиата гея", а что, может быть, может быть.

И таких примеров куча, когда из-за всех этих меньшинств , студии теряют свои деньги, портят репутацию и создают ужасные игры с ужасными персонажами, а страдаем мы-обычные игровые пользователи, которые смотрят на это все и не понимают, что происходит. Игры- это развлечение, а не способ показать всем. что "мы такие толерантные" , все-таки здесь подходит именно эта фраза- раньше, было лучше...

Вдохновился я данными проектами этих людей, где вы более подробно поймете весь абсурд происходящего, поскольку расписывать все это так долго, ни один человек на это не готов и вам будет неинтересно.

Играйте только в хорошие игры, до свидания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья