2k Аналитика
Блог

NS горит с правил трансляции мейджора: ругается с WePlay и пишет письмо в Valve

А еще спорит в топике на ПроДоте.

28 мая WePlay представила правила трансляции аниме-мейджора для независимых стримеров. Из основного – задержка в 7 минут, название стрима должно совпадать с официальным, требуется добавить в картинку стрима логотипы WePlay и AniMajor, а также разместить баннеры партнеров мейджора на трансляции. Через 13 минут после публикации правил в реплаи к твиту WePlay пришел NS – он был крайне недоволен пунктом про баннеры:

WePlay сначала ответила Ярославу в весьма шуточной форме («В смысле не надо»), на что Ярослав выразил еще большее негодование: «Вы по существу отвечайте, а не шуточки эти вот, если можно, конечно. Зачем нужны банеры и логотипы? Я типа работаю на вас раз у меня ваше брендирование, тогда где зарплата за работу? А если я не работаю, то почему у меня на канале брендирование?». 

Чуть позже в реплаи пришел один из переводчиков Valve - он просто прислал скриншот с официальными правилами, но не от WePlay, а от Valve. Использовать баннеры партнеров турнира на трансляции – одно из правил Valve для коммьюнити-стримеров. NS согласился с существованием подобного условия в рулбуке Valve, но все равно остался недоволен и пошел писать об этом в Valve:

WePlay же чуть позже ответили, что правила коммьюнити-каста согласованы с Valve.

* * *

А 29 мая NS зашел в топик с обсуждением СНГ-Доты на Продоте, чтобы подробнее объяснить позицию относительно правил трансляции мейджора и письма в Valve:

«Обязывать коммьюнити-кастера полностью брендировать свой стрим – не очень красиво».

«Как же легко это работает: ты швыряешься баблом (инвестиционным, чтобы поднять еще больше такого же бабла, а потом все это продать кому-нибудь и уйти в закат) во все стороны, чтобы показать, какой ты пушистый. И это работает – всякое хомячье начинает защищать тебя по поводу и без. Образно говоря, если речь шла о том, чтобы возмутиться какими-то там правилами, которые напишет Вилат, то многие скажут «ДА-ДА, ВИЛАТ – УРОД, ВСЕ ВЕРНО», но тут-то Виплей. Виплей – это как Мать Тереза, какое право ты вообще имеешь чем-то быть недовольным, если речь идет о них? Смерд недостойный».

Ярослав пишет в Valve, чтобы удостовериться в необходимости размещать баннеры мейджора на трансляции: «Я вижу правила, я говорю «мне не нравится», пытаюсь решить так, чтобы мне понравилось, не получится – окей, не получилось, получится – ну классно, я молодец, сделал то, что хотел. Это так вроде бы и работает в жизни». 

В Valve не так много сотрудников занимается киберспортом, поэтому они могли на автомате одобрить правила от WePlay: «То, что они согласовали, вовсе не значит, что в ГОЛОВНОМ ОФИСЕ вообще обратили внимание на то, что, собственно, согласовывают. Возможно, быстро пробежались глазами и сказали ОК, а возможно и вообще толком не смотрели – ибо само собой разумеется, что WePlay какую-то ##### [плохую штуку] пропихивать им не станет, они это прекрасно знают».

NS полностью «за» ограничения для коммьюнити-кастеров и «за» поддержку ТО, а также он согласен с большинством требований организаторов. Но говорит, что также преследует и собственные интересы: «Формулировки самой Valve весьма размыты – прямо в них и говорится, что «мы не можем дать четкие требования». Поэтому он решил поспорить о правилах WePlay. 

Ярослав ранее уже писал письмо в Valve – указывал на проблему с невозможностью досмотреть матч в DotaTV после установки его на паузу (матч вылетал в момент его актуального окончания). Проблему в итоге пофиксили.

* * *

Аниме-мейджор начинается уже 2 июня – следить за всеми матчами турнира вы сможете в нашем матч-центре!

Пять хэдлайнеров мейджора: жаль, что игроков из СНГ в нем нет

Alliance без Ppd в лобби – все еще топ-команда?

Да, было бы атмосферно!
52%
WePlay AniMajor
Нет, это лишнее
28%
Maincast
Оформление меня вообще не волнует
20%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья