2k Аналитика
Блог

AMMAR_THE_FUCKER – причина смотреть второй дивизион Европы. Этот парень – будущий Миракл оффлейна

В 15 лет взял топ-30 региона.

Аммар «AMMAR_THE_FUCKER» аль-Ассаф – 15-летний оффлейнер из Иордании, страны, где пересекаются европейская и арабская культуры, целые города высечены в скалах, а пустыня занимает 80% площади государства. И именно оттуда родом еще один весьма известный дотер – Амер аль-Баркави, он же Miracle.

Сейчас Аммар играет в составе Creepwave и именно он – причина смотреть второй дивизион Европы, ведь в 15 лет уже добрался до топ-30 ладдера региона (сейчас 33-й ранг) и показывает великолепную Доту не только в пабах, но и в про-играх.

Пару месяцев назад 9pasha играл пабы под ником «mode: AMMAR».

Приставка «mode:» может означать две вещи по отношению к нику после двоеточия:

  1. Этот игрок известен своим руином или мемами, а ник ставится ради рофла;
  2. Этот игрок тащит все пабы и уничтожает все живое на своей роли. В таком случае подобный ник – признание.

Просто взгляните – это пабы Аммара на Баланаре месяц-два назад, когда он зашел в топ-100 Европы:

Сейчас он играет во втором дивизионе европейской DPC-лиги в одной команде с бывшими игроками B8, Кристаллисом и Фишманом. И Аммар уже показал, почему он – будущее оффлейна европейского (и не только) региона.

А еще Аммар – первый герой нашей серии текстов UNDERGROUND про перспективных игроков, играющих во вторых дивизионах.

В любой ситуации ищет возможности для агрессии

Хороший оффлейнер всегда ищет возможность для создания давления – как глобально по всей карте за счет захвата опасной территории, так и локально через точечные дайвы. Аммар уже на 4-й минуте матча способен поймать нужный момент – зайти под вышку на Аксе и убить там даблу противника под пачкой крипов:

Аналогично и с обычным харасом на линии – стоит Аммару достигнуть локального пика силы (5-й уровень Марса или ночь на Баланаре) – он мгновенно его реализует, предварительно создавая для этого нужные условия (не толкает линию или держит определенную позицию на линии):

Убить не получается, но прогнать Джаггера с линии на Баланаре – не самое маленькое достижение.

Стоит противнику совершить небольшую ошибку на линии – потерять позицию, просто так отдать кнопку или забыть про покупку регена – Аммар мгновенно этим пользуется:

«Получил Блинк – сразу же реализуй его», – именно этим правилом Аммар руководствуется, особенно в пабах. Аммар любит смещаться на центральную линию, которую часто отпушивает мидер противника, чем он и пользуется:

Да, во время лейнинга он пока не душит противника на уровне Бокси или Себа, но уровень его игры уже находится весьма близко к ним. Прямо сейчас он лучший оффлейнер 2-го дивизиона Европы.

Важное тренерское интервью Chappie: после него вы поверите в Империю

Быстро соображает в непростых моментах

В современной Доте очень важно быстро принимать решения, что позволяет обыгрывать противника за счет мелочей – кнопке, нажатой на полсекунды раньше, превентивного макро-перемещения или же нестандартной атаки на развороте в численном меньшинстве. К примеру, Виталий «Sword_Art» Петкин отмечал подобное качество у Рамзеса:

«Мы созванивались за полчаса до старта, я ему быстро накидывал все. Рамзес – очень умный парень, ему разжевывать ничего не нужно. Ты ему быстро рассказываешь, а у него мозг как десять калькуляторов – быстро все воспринимает, он быстро все прокручивает у себя в голове».

Возможно, именно из-за этого золотые VP показывали такую быструю Доту с великолепной координацией.

Во время подготовки этого текста я отсмотрел 12 игр и не помню ни одного момента, когда Аммар погиб из-за медленного принятия решений или брейнлага:

  • Нажать ТП-аут в середине дайва под башню, избежав смерти – стандартный мув:

  • В ситуации 1 в 3 прожать свои кнопки, убить саппорта и спокойно уйти – вообще не проблема:

В недавней игре против Spider Pigzs (команда Леброна) Аммар во время отступления внезапно развернулся и за Арену забрал пятерку-Энигму, начав контратаку своей команды:

Если дополнить такое мышление опытом игры на про-сцене, то с огромной вероятностью Аммар будет очень часто выдавать великолепные хайлайты.

Шикарное микро

Больше всего пабов Аммар сыграл на двух героях – Марсе и Тимбере. И если Марс – не самый требовательный к микро герой, то для успешной игры на Тимбере неплохо бы играть на музыкальных инструментах. Пианино Аммар уже освоил:

И это не единственный крутой момент, он так нажимает кнопки чуть ли не в каждом пабе на Тимбере:

* * *

Сейчас Аммар играет во втором дивизионе Европы и вместе с командой уже обыграл Spider Pigzs, состав из закрытых квалификаций, показав очень качественную Доту, особенно на 2-й и 3-й картах (средний КДА – примерно 8). Возможно, уже в следующем цикле мы увидим Аммара в матчах против топовых команд региона в первом дивизионе.

Следующий матч Creepwave – встреча с Hippomaniacs 25 января в 20:00 по МСК.

Главное с награждения CIS Esports Best: танцующая мама NotInMyHouse и Степан Шульга на море

Почему ваша команда выиграет СНГ-лигу по Доте?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные