2k Аналитика
Блог

Клинкз с Шардом – грязная Дота. Выдает кучу урона, а зайти на его базу почти невозможно

Все благодаря одному таланту.

На первый взгляд – шард Клинкза весьма обычный. Он всего-то дает два Скелета от Burning Army, наносящих 30% урона героя + урон от текущего уровня Searing Arrows, после окончания Skeleton Walk.. Но благодаря таланту 15-го уровня эффективность Шарда заметно возрастает:

  • Базовое КД Skeleton Walk – 20/19/18/17 секунд;
  • Талант 15-го уровня срезает 7 секунд с КД Skeleton Walk – до 13/12/11/10. Каждые 10 секунд Клинкз спамит свои копии.

И ведь раньше это был обычным талантом 10-го уровня! Да, теперь такая опция стоит 1400 золота, но ранее талант был полезен не в каждой игре. Сейчас там есть универсальные +8 к ловкости, а Шард можно докупить в любой момент после 20-й минуты, поэтому это даже не полноценный нерф.

Я посмотрел пабы Топсона и Сэммибоя – керри 4Zoomers, – чтобы оценить Клинкза с Шардом в действии. 

Тонкие герои рассыпаются за пару секунд

Главная функция Шарда – увеличение килл-потенциала героя. Тонкие герои под ним буквально взрываются:

Не стоит забывать, что на Скелетов от Burning Army можно применять Death Pact.

Что делать, когда все линии слиты? Ливать не обязательно

Клинкз с Шардом обожает затяжные драки

Клинкз без Шарда предпочитает короткие драки, где он может зафокусить соло-цель через Strafe, уклоняясь от затяжных тимфайтов. С Шардом эта проблема ушла, ведь за секунду герой может создать четыре копии, которые будут активны целую минуту:

При этом копии уничтожаются с двух ударов, а бить в тимфайте в первую очередь их никто не будет – есть цели куда важнее. Поэтому почти наверняка они простоят все время драки и нанесут очень много урона по команде противника. 

Зайти на ХГ даже сложнее, чем против Тинкера

Настоящая грязь начинается, когда противник пытается зайти на ХГ Клинкза – тот еще до атаки способен наспамить копий у нужной Т3 из-за быстрого отката способности:

Зайти против такого периодического урона почти невозможно, а уничтожать копии бесполезно – команда Клинкза точно накажет за такие попытки, а он сам быстро наспамит новые. С таким Шардом Аганим Клинкзу почти не нужен.

* * *

Клинкз сейчас – далеко не самый популярный герой на про-сцене, ведь соло-киллы и беспрепятственное перемещение в инвизе по половине противника в профессиональном матче – редкость. Но для паба он подходит идеально, поэтому самое время протестировать теперь уже бывший талант за 1400 золота.

Sports.ru запускает первую премию СНГ-киберспорта. Награждение уже сегодня!

Outworld Destroyer вновь выигрывает в Доту. Для этого потребовалось переместить его в оффлейн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные