Блог 2k Аналитика

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог

А еще весело дают интервью.

Вот и завершились открытые квалификации в DPC-лиги во всех регионах, во 2-й дивизион СНГ попали PuckChamp (Krylat, Dukalis), IPG (antoha), XactJlepbI (MagicaL, Nofear) и Next Generation. При этом все квалификации (и даже раньше) ходили слухи, что Next Generation – новые VP.Prodigy:

  • Ahilles, тренер Winstrike, на своем стриме говорил, что VP официально подпишут NG, если они пройдут открытые квалификации. 

И как только Next Generation победили стак Кодоса и Вельхеора в финале – V1lat и Bafik на своем стриме сразу же позвали игроков команды на небольшое интервью, где Денис «Larl» Сигитов, мидер команлы, подтвердил, что NG – новый состав VP:

«Ну да, мы и есть новый состав VP. Собрались уже в 2020 году, играли где-то год, тренировались. Отыграли одну квалу (Sports.ru: к ESL One Germany в сентябре) плохо и после этого также тренировались. На этой квале подошли уже плюс-минус. Ну еще к первой квале мы подошли нормально, но в финале достаточно плохо сыграли (Sports.ru: в двух картах проиграли PuckChamp), бездумно. И вот сейчас выиграли эту квалу».

Так кто же такие новые VP.Prodigy, как их собирали, и в какую Доту они играют? На эти вопросы мы и ответим.

Основа команды – два состава с Epic Origins League, вместе играют с ESL One Germany

Состав очень молодой, почти всем игрокам сейчас только 18 лет, а самому старшему 22 года. При этом у каждого из них весьма высокий ранг, особенно у Celebrity, оффлейнера команды:

  • Noticed, керри – 18 лет, 103-й ранг;
  • Larl, мидер – 18 лет, 102-й ранг;
  • Celebrity, оффлейнер – 18 лет, 58-й ранг;
  • ForceMajor, семи-саппорт – 18 лет, в игре ранг не показывает, в таблице лидеров тоже нет, но дотабафф сохранил 330-й ранг;
  • 37, фулл-саппорт – 22 года; 396-й ранг;
  • Schelk, тренер – 22 года.

К Virtus.pro Next Generation имеют отношение еще с лета, когда Сергей Гламазда предложил Даниилу Щелкунову, нынешнему тренеру NG, а тогда тренеру старых VP.P, сделать новый молодой состав. Даниил обратил внимание на этот состав еще во время весенней Epic Origins League:

«До этого я работал в организации Winstrike, мы с Сергеем «AnahRoniX» Быковским еще собирали состав Modus Unity. У меня произошли некие разногласия с составом, без претензий, мы очень хорошо разошлись, и я подумал, что надо собирать новую команду. Так я наткнулся на состав, который как раз под тегом Next Generation выступал еще на Epic Origins League. Там был как раз Noticed, был ForceMajor. И когда Сергей предложил я подумал, что это молодые хорошие ребята, в которых я суперуверен, которые будут меня слушать, и я их слушать. Мы потом подумали, решили Ильяса добрать (Sports.ru: Celebrity), а он сразу же предложил Ларла. А 37 – мой знакомый, он больше из риал лайфа, но парень очень хорошо понимает в Доте».

  • На Эпик Лиге состав выступал под тегом Revolt и занял там 2-е место (1-е место забрали Cascade с Коллапсом), а вместе с Noticed и ForceMajor в той команде играл Meles. До открытой квалификации на ESL One Germany Next Generation играли именно с ним, но из-за форс-мажора он покинул состав (вероятно, Schelk говорил про его переход в Gambit). 
  • Larl и Celebrity – тоже игроки с Epic Origins League, тогда они выступали в одной команде (212) и заняли 5-е место.

Первый крупный турнир Next Generation в текущем составе – закрытые квалификации на ESL One Germany, команда тогда даже играла с буткемпа, о чем в интервью говорил Schelk.

На ESL NG вышли из первой открытой квалификации, как и Yellow Submarine, но в закрытых квалах не получилось – победили Unique с Ванскором и Пикачу, но затем проиграли Mudgolems, EXTREMUM и Tempo, оставшись в шаге от основного турнира. С того момента команда готовилась к квалификациям DPC-сезона, где выступила весьма успешно.

Как гений оффлейна играет на Дарк Сире: собирает Аганим, Этернал Шрауд и Бладстоун, работает даже в миде

А как они играли в открытых квалах?

Уже в первой открытой квалификации NG показали себя очень неплохо – обыграли Cyberium и Немигу в Bo3-сериях, но в финале против PuckChamp игра не пошла, поэтому выход во 2-й дивизион отложился до второй открытой квалы, где будущие VP.P опять обыграли Немигу (уже в Bo1), справились со стаком Санлайта, а в финале обыграли состав Кодоса и Вельхеора.

А чтобы не пересказывать каждую встречу (хотя там было много интересных моментов) – выделим сильные стороны команды:

Главное оружие – Фурион, Celebrity шикарно сплитит на нем

В интервью Вилату и Бафику Щелк говорил, что Фурион – сильнейший герой для его команды: «Нам не дадут никогда Фуриона, мы это поняли сразу же. Потому что если нам отдают Фуриона – получается то, что было во 2-й карте против Арка и Санлайта». Это чистая правда, Celebrity на Фурионе (у него он 26-го уровня) через Шард творил абсолютную грязь.

Героя он использует для постоянного сплита, создавая для своей команды кучу пространства. К примеру, на 19-й минуте он специально совершил самоубийственную атаку на Т1 в центре, а сразу после возрождения за 2 минуты снес три (!) вышки и неплохо пробил Т3, стянув к себе героя противника:

Через 6 минут он доломал вышку и стянул на себя всю (!) команду противника, но главная красота произошла на 30-й минуте, когда он пеньками сломал Т3 в топе, а сам после выкупа доломал бараки на нижней линии, остановив потенциальную атаку на ХГ Next Generation. И это при территориальном преимуществе команды Санлайта:

Он почти выиграл в соло за счет таких мувов! С Антимагом ему не хватило всего 900 ХП до уничтожения Трона в сложнейшей ситуации на карте:

И такое происходит почти в каждой игре NG с Фурионом. Да, Celebrity часто умирает, но и урон по вышкам у него в таких случаях находится в районе от 15к до 23к, свои смерти он полностью компенсирует захваченной для команды территорией.

На следующей карте Фурион сразу же отправился в бан, откуда и не вылезал до конца квалификаций. С этим героем Next Generation легче всего реализовывают одну из сильнейших сторон своего плейстайла – разводят противника по карте за счет перемещений мидера и оффлейнера, избегая невыгодных тимфайтов.

Высоко рейтят темпового Тролля

Второй основной герой Next Generation – Тролль, которого они предпочитают брать в первой стадии (6-й или 7-й пик). И играют они с ним, как и Gambit, в темп через сборку Маел + БКБ + Абиссал + Мьельнир, опционально добирая Аганим после Маела. 

После покупки БКБ такой Тролль начинает активно сноуболлить карту, ведь в мидгейме он почти бессмертный. Next Generation выиграли все 6 карт с керри-Троллем на этой квале, а в финале он не выходил из первой стадии банов вместе с Фурионом.

Играют от линий, круто ловят противников на агрессивном пуше

Также NG любят играть от боковых линий в мидгейме – ставят лейн-Обсы и ловят противников на агрессивном пуше:

При подготовке атаки на ХГ их герои часто распределяются по разным зонам. С одной стороны – потенциальная уязвимость для смок-атаки, с другой – хорошая база для поимки противника на отпуше линий, ведь в мид и оффлейн NG любят брать героев с опцией кэтча:

Неплохо держат позиционку и атакуют вторым темпом

Не раз New Generation переворачивали карты от игры в защите – специально подставляют плотного героя, а сами накрывают контратакой уязвимое звено противника. К примеру, в 1-й карте финала вторых квал NG специально подставили Брю с Аеон Диском в КД, чтобы Noticed на Рики получил возможность выключить Шторма и Оракла:

А незадолго до этого 37 разрушил смок-атаку противника собой, выбив ульты из Ликантропа и Бэтрайдера:

* * *

Главная цель команды – как можно скорее выйти в 1-й дивизион. Larl весьма положительно оценивает перспективы VP.P во втором дивизионе:

«Спокойной можем бороться со всеми командами, там все команды почти одинакового уровня. Я бы сказал даже, что многие команды с открытых квалификаций, с которыми мы играли, по уровню игры плюс-минус могли такими же быть. Плюс-минус все одного уровня во втором дивизионе, со всеми будем играть на равных».

Самая веселая часть интервью – концовка, она ясно дает понять, что атмосфера в команде великолепная:

После такого крутого разговора и весьма качественной Доты на открытых квалификациях будет интересно посмотреть на VP.Prodigy во втором дивизионе, первые игры которого стартуют уже 18 января.

Гламазда – гений. Переиграл и уничтожил всех

Альтернативный лор Доты. История Chaos Knight – рыцаря на белом коне, уничтожившего себя

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья