Блог 2k Аналитика

Альтернативный лор Доты. История Chaos Knight – рыцаря на белом коне, уничтожившего себя

История – важная часть для мобы.

У каждого героя Доты есть лор – чьи-то истории тесно переплетены друг с другом, у кого-то они прописаны с отсылками к мифологии, а у некоторых персонажей история – набор клише и пафоса, чтобы заткнуть вкладку «биография» каким-то текстом. Мы это изменим. Виталий Дьяконов публикует первый пост из серии альтернативного лора. И первый герой – Chaos Knight.

* * *

Нессаж – рыцарь древних времен, который когда-то вел за собой величайшую армию в истории своего мира. Он был воплощением доблести и чести, настоящим воином – на первый план всегда ставил жизни: своих солдат, подданных и любого встречного существа. Светлый рыцарь на белом коне, больше всего остального презиравший войны.

С детства Нессаж запомнил колонны раненых солдат, разоренные деревни и бесконечные слезы. Слезы родителей, оплакивающих своих еще молодых детей; слезы взрослых мужчин, потерявших верных друзей; свои слезы по ушедшим. Все детство Нессажа строилось на рассказах его отца – старого короля и ветерана множества сражений – о бесконечных войнах. И хотя старик рассказывал о чести, героизме и доблести солдат, Нессаж чувствовал в рассказах отца только ненависть и жестокость. Он не желал той же участи и для своих потомков, поэтому решил – все прекратится, когда кто-то один сможет объединить всех. Кто-то достаточно сильный для этого. Но не мечом. Словом.

Отец Нессажа умер внезапно – в одном из сражений случайная стрела попала меж лат и пробила артерию. Принц унаследовал трон еще почти подростком в момент, когда армии почти завершили очередную кампанию – оставалось лишь взять столицу. Первым делом он отправил в осажденный город письмо с предложением мира, но в ответ получил лишь короткую записку «настоящие воины не сдаются даже пред лицом смерти, мы будем биться до последнего солдата». То ли Нессажа не поняли, то ли просто не поверили, но выбора у него уже не было – на следующий день город пал, а Нессаж въехал туда на белом коне.

Город пылал – повсюду были тела убитых и разрушенные дома. Солдаты победившей армии собирали «трофеи». Но Нессаж слышал единственный звук – чей-то тихий плач. Он так и не понял, откуда он доносился, но стоило ему оглянуться вокруг, как он осознал – этот город и вся страна стала частью его государства, единым целым. Больше здесь никогда не будет войны и таких разрушений.

Чтобы защитить добро, надо причинить всего немного зла. В то же мгновение он собрался и приказал командирам остановить разбой, а к жителям города относиться как к соотечественникам – раздать еду и заняться восстановлением домов. С того момента и началась его великая кампания, а город он покинул уже верхом на сером коне.

Его армии было невозможно остановить – одна за другой многие страны пали под их силой. С каждой новой столицей Нессаж был все больше уверен в истинности своих идей, ведь видел, что жизнь в завоеванных местах налаживается – появляется еда, города восстанавливаются, возвращается порядок. Он был воплощением Света для своей Родины. Но абсолютное добро и абсолютное зло порой имеют один путь.

Да, порядок приходил на завоеванные места, но имел он много имен – жестокость, ненависть, страх. Плача уже не было слышно, он иссяк во времена пожаров и разрушений. Осталась лишь ненависть. Ненависть к всаднику на черном коне и его бесчисленным армиям, несущим за собой лишь разрушения.

Нессаж пришел к своей цели, хоть и для этого пришлось пожертвовать всем. Даже своим именем.

Hellraisers: две команды внутри одной. Лил и Резоль мыслят быстрее и агрессивнее

Вышли все пять историй детектива Омни. Время писать ответы!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья