Блог 2k Аналитика

6 фишек на оффлейне, если тебя оставили в соло

Пудж на линии – не приговор!

Если вы играете в оффлейне, то вам наверняка знакома ситуация, когда союзник пикает Пуджа или Мирану на четверку, стоит на линии 2-3 минуты, а после оставляет вас одного. Что же делать в такой ситуации? Я проанализировал множество игр Эпик Лиги и выделил 6 фишек, помогающих профессионалам стоять линию 1 в 2.

Разменивайтесь с саппортом противника

Первое что нужно сделать на линии 1 в 2 – смириться с фармом керри противника, почти во всех матчапах вы ничего не сможете ему сделать. Ваша главная задача – не умирать, получая при этом максимум ресурсов. 

И если первой позиции под прикрытием саппорта вы ничего не сделаете, то размен с саппортом – хорошая идея. Керри занят фармом линии, поэтому не всегда сможет помочь своей пятерке:

Так вы выполняете сразу четыре важные задачи:

  • Выбиваете ресурсы из героя, который в теории может переместиться на другую линию, облегчая игру для своей команды.
  • Просаживаете противника по ХП под возможное перемещение четверки. 
  • Пятерка не может отводить крипов, когда вы с ней деретесь. Рано или поздно линия из-за этого переместится под вашу башню.
  • Контролируете лес рядом с рунами, защищая Баунти для своей команды на 5-й минуте.

Блокируйте лагеря нейтралов в маленьком лесу

Через отводы на лесных крипов противник может перетягивать линию к своей башне, что не выгодно для соло-оффлейнера. Ваша задача – забанить один из лагерей в маленьком лесу или вообще оба в зависимости от ситуации:

  • Требуется оттянуть пятерку противника с линии – блокируйте Сентри-вардом или собой большой лагерь. В этом случае саппорту придется отводить пачку на легкий, а вы останетесь 1 на 1 с керри.

  • Если у вас есть возможность быстро убить пачку противника (тот же Nethertoxin Вайпера), а после отвести свою следующую пачку на большой лагерь – блокируйте легкий, так противник не сможет перетянуть линию к себе:

Выводите крипов из-под башни противника

Пользуйтесь любой возможностью зайти за Т1 противника и сагрить пачку крипов на себя. Благодаря подобному трюку вы сольете союзных крипов о вышку, спушив линию к себе под Т1:

Единственный надежный способ перетянуть линию обратно под свою башню для пятерки противника – отвод на один из лесных лагерей. Но во время пула пачки вы можете крипами заблокировать любой из двух лагерей, а второй забанить через Сентри. Это подарит вам фарм двух-трех пачек крипов под вышкой.

Если же вы стоите один в легкой линии – можно агрить на себя пачку и уводить ее прямо с линии за свою Т1:

При таком подходе башня не нанесет пачке урона, а линия не переместится ближе к Т1 противника.

Закупитесь статами и пассивным регеном

На соло-линии очень важна выживаемость героя – чем больше у него ХП и регена тем дольше он сможет находиться рядом с лейн-крипами и тем эффективнее он сможет размениваться с саппортом противника. К примеру, Boxi в двух матчах на соло-Легионке брал Брасер с Танго в начальный закуп, а на первое золото докупал еще один Брасер:

Уже на 3-м уровне Boxi Бегал с 1060 ХП и 6,5 регена, что давало ему возможность периодически подходить к крипам, подфармливать лес и подключаться к ранним дракам.

Угадай, пикал ли игрок этого героя в последние дни: есть Пуппей, Нун и Эпилептик

Помогайте другим линиям

Топовые оффлейнеры Эпик Лиги всегда следят за картой, и если не могут получить достаточно ресурсов со своей линии, то помогают другим через своевременный телепорт:

Еще один вариант помощи другим линиям – смещение к мид-рунам на четной минуте. В худшем случае вы сами заберете руну, в лучшем – убьете мидера противника:

Если стоять невозможно – переместитесь в треугольник

Но бывают случаи, когда линию стоять невозможно:

  • На вашей линии три героя противника.
  • Линия спушена к Т1 противника и он контролирует маленький лес, то есть нет способов переместить крипов к себе под вышку.

При таком раскладе самое эффективное действие – перемещение в треугольник и фарм большого лагеря нейтралов:

Можно застакать эншентов, если ваши кор-герои способны зафармить их в ближайшее время. 

На линию DM возвращается, когда керри противника зафармил пару пачек, спушив линию под оффлейн-Т1. Если ваш герой не на лоу-ХП, а у противника нет подавляющего численного превосходства – позиция полностью безопасна:

Yellow Submarine – лучшая тир-2 команда в СНГ. Охотятся на противников «волчьей стаей» и играют по жестким таймингам

Virtus.pro одной дракой перевернула карту против Secret. Мы посмотрели ее 15 раз и раскололи на детали

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья