Блог 2k Аналитика

Как выиграть линию 1 в 2? Показываем на примере Резоля

Сверхагрессивный Панго от Романа.

Уже вторую серию подряд Резолюшен показывает отличную игру на Пангольере. В прошлой серии против Cyber Legacy Рома сделал двойной Rampage и закончил карту со счетом 15-0-13. Против Vikin.gg он сыграл 10-0-6. КДА мог быть и больше, но карта закончилась всего за 13 минут! Примечательно тут то, что обе карты Роман стоял против даблы, но все равно выигрывал линию.

Ключ к лейнингу – дисбаланс линии

Первым делом Резоль блочил ближний респ нейтралов. Против CL был заблочен еще и дальний респ.

🎸Горячий мексиканский Пангольер. С гитарой

На это есть сразу две причины:

  1. Противник не сможет отвести крипов на лагерь и восстановить линию.
  2. Минус лагерь крипов для Чена в игре против Viking.

Энигма заденаила двух крипов на линии, что привело к ее смещению прямо под башню VP. Резоль обе карты отпускал вперед одного мили-крипа, а остальных стопал до самого конца, из-за чего пачка противника получала меньше урона.

На 1-й минуте Заяц заблочил оба лагеря нейтралов в лесу противника, чтобы Чен не смог отвести крипов.

Когда линия смещается под башню противника, Резоль перехватывает пачку у башни, параллельно пробивая противника через Q.

Агрессия в ситуациях 1 на 1

Панго может начинать агрессировать уже на 2-м уровне, когда вкачает E. С этого момента он может спамить свою Q, а при проке пассивки начинать райткликать противника. Вместе с великолепной скоростью атаки, Веномом и снижением брони от пассивки Панго получает возможность наносить очень много урона и зонить керри или саппорта 1 на 1.

Стоило только Чену (у которого вкачана E) уйти с линии, как Резоль нападает на Медузу. Seleri экстренно возвращается на линию, но уже не может спасти своего керри.

🤯Угадаешь возраст игрока? Очень сложный тест

Каждый раз Резо идет забирать руну на 5-й минуте. Обычно руну с легкой линии идет забирать именно фулл-саппорт, который к этому времени – легкий килл для Панго. Тут Резоль ловит Виверну, а в матче с Vikin.gg он абсолютно так же убил Чена.

Начинает перемещаться по карте уже на 6-м уровне

Ульт Панго дает команде сильный тимфайт, особенно до БКБ у противника. Именно поэтому Резоль начинает перемещаться по линиям сразу после получения 6-го уровня даже без предметов.

Викинги в 3 героя атакуют Нуна, но Резоль успевает прилететь на телепорте. Q по двоим, Rolling Thunder и Чен на десерт. Легкое двойное убийство.

Обязательный смок с Энигмой

Оба раза Резоль и Заяц прожимали смок в своем треугольнике и шли во вражеский лес. В матче против CL ВП прожали смок на 9-й минуте и разменяли Black Hole и Энигму на ДП под Т1 в центре. Против Vikin.gg вышло еще удачнее. Смок на 7-й минуте и мертвая Медуза.

* * *

Рома отлично чувствует героя, что подтверждает статистика. Он здорово пользуется его особенностями и получает максимум с линии против даблы. Отдельно стоит отметить использование руны на 5-й минуте для реализации килл-потенциала Панго. Но нельзя не отметить роль Энигмы – именно благодаря менеджменту первых пачек крипов и блоку нейтральных лагерей Резоль получает хороший старт на линии.

Прогресс Романа на оффлейне заметен. Он стал действовать агрессивнее, лучше реализовывать свой фарм на карте при меньшем ГПМ (415 против 437 за все время). Надеемся, что Резоль продолжит прогрессировать и его лучше игры только впереди!

Во что поиграть на карантине? Два клона Dark Souls и французский Dragon Age

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья