Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ez Come Ez Go

Ставки на Dota 2: победа Virtus.pro над Secret за 1,99

Банк: 13975 у.е. (старт-10000 у.е.,+3975)

  • 1-й месяц: +4089 у.е.
  • 2-й месяц, 1-я неделя: (21.01-28.01): -114 (+2/-2)

Одинар на 25.01:

  • Киберспорт / Dota 2 / The Chongqing Major / Плей-офф / Финал верхней сетки / 14:00 / Virtus.Pro — Secret П1 за 1,99 (450 у.е.) +++++

Я несколько раз протер глаза, когда увидел, что на «Марафоне» Secret идут фаворитами, а на ВП дают двойку. Поглядел другие конторы — ситуация в большинстве из них такая же, Virtus.рro считаются формальными андердогами. Что ж, если у меня и были какие-то сомнения, то ситуация с кэфами их развеяла: наконец-то я могу спокойно поставить на СНГ.

Почему? Мою мысль прям идеально сформулировал Вилат (речь об игре VP): «То, что мы сейчас наблюдаем, это такая доминация, это такая мощь. Я не помню такого в истории доты. Я помню, точнее, но это была первая дота — EHOME-2009/10. Это команда, которая сносила всех. Мы должны просто-напросто наслаждаться этим процессом».

Именно поэтому очень-очень суровые китайцы из LGD (а я-то как был в них уверен!) рассыпались перед VP с болеющим Роджером (он, судя по всему, сегодня тоже будет играть на лекарствах) и тренером вместо Solo на пятерке точно так же, как более сомнительные EG в предыдущем раунде. Сильные стороны LGD никуда не делись, но VP просто оказались слишком жесткими.

И пару слов о Secret. Есть в них что-то такое, что редко позволяет мне считать их прям лучшими даже после прихода Nisha и zai (и тем более делать ставки на матчи дота 2 в их пользу) — в моей внутренней иерархии они вечно чуть-чуть на вторых ролях позади тех же VP, Ликвидов и китайцев. Причину точно назвать не могу — вроде и игроки крутые, и драфтер опытный есть...  Вот взять, например, этот мейджор. До игры с VP у Secret, по сути, был один противник, не уступающий им по уровню игры, — PSG.LGD в группе. И они ему проиграли. Ликвид на турнире без Миракла, а EHOME до тир-1 пока не дотягивают.

Кстати об игре Сикретов с EHOME (предыдущий раунд верхней сетки). Там были формальные 2:0, но я просто хочу обратить ваше внимание на вторую игру, где Secret после пика ПА забрали снайпера (!) на четвертый (!!) пик. Как они в итоге победили? Да никак, в салат отдали начало и должны были проигрывать, если бы EHOME сначала всей командой не погнались за саппортом 5-й позиции под тир-3:

А буквально через несколько минут снова не пофидили бы, в очередной раз сбайтившись на Пуппея и позволив Secret камбэкнуть как раз перед лейтгеймом: 

Я так подчеркиваю эти моменты, чтобы было понятно: есть все же разница в победах VP и Secret над китайцами в прошлом раунде, причем немаленькая. Сегодня болею за наших не только душой, но и ставкой.

Фото: Игорь Безбородов, StarLadder

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+