Существуют разные ситуации, когда человек хочет удалить свой аккаунт из соцсети – усталость от общения, банальное нежелание светиться, последствия болезненной ссоры с кем-то в сети, поток мусорной информации. Всем хорошо известна социальная сеть Twitter (она же X) – можно ли удалить оттуда собственный аккаунт самостоятельно? Подчеркнем, что речь идет не о том, чтобы выйти из аккаунта на какое-то время, а вообще его стереть, чтобы даже не возвращаться к этому. Как удалить аккаунт в X?

Что будет после удаления аккаунта в Twitter
Учетная запись из Твиттера может быть удалена полностью – сначала она отключается, а через 30 суток (если владелец не передумал) удаляется навсегда. Вы можете выполнить эту операцию и в браузере, и в приложении. После этого все Ваши посты и личные сообщения будут удалены безвозвратно – до наступления крайнего срока они еще будут храниться на серверах. Более того, освободится Ваш юзернейм для регистрации другой учетки.
Упоминания вашего юзернейма в постах других пользователей останутся, но при переходе по упоминаниям Ваш профиль уже не откроется. Все платные подписки будут отключены только после окончательного удаления профиля – при отключении они еще могут работать, но их можно либо отменить вручную, либо дождаться окончательного удаления.
Упоминания об учетной записи не будут удалены из других поисковых систем, поскольку Twitter за них не отвечает. Вы должны уже сами решать, просить ли ту или иную поисковую систему убрать упоминания или нет (эдакое «право на забвение»).
Как удалить аккаунт в X с телефона
На Андроиде
Инструкция актуальна для версии приложения для Android от 12.0 и выше.
Найдите в приложении вверху слева ваш значок профиля, щелкните по нему. Выберите опцию «Настройки и конфиденциальность» (Settings and privacy).

Выберите пункт «Ваша учетная запись» (Your account) и опцию «Отключение учетной записи» (Deactivate your account), которая находится в самом низу списка опций.


Прочитайте информацию о том, что произойдет после отключения вашей учетной записи. Если Вы уверены в решении, нажмите «Отключить» (Deactivate).

Введите пароль от вашего профиля и еще раз нажмите «Отключить» (Deactivate). При желании вы можете вернуться назад и все отменить.

Вероятно, что вас еще раз попросят подтвердить намерения – до этого вы еще можете передумать. Если Вы действительно хотите снести, нажмите «Да, отключить» (Yes, deactivate).
На Айфоне
Инструкция актуальна для версии приложения для iOS от 12.0 и выше.
Найдите вверху значок профиля, щелкните и выберите пункт «Настройки и конфиденциальность».
Выберите опцию «Ваша учетная запись» и команду «Отключение учетной записи». Эта команда самая последняя в списке.

Прочитайте описание последствий отключения учетки, после чего нажмите «Отключить».
Вас попросят ввести пароль от Вашего аккаунта для проверки. Введите его и нажмите «Отключить».
Если вы не изменили свое решение, то нажмите «Да». После нажатия стартует 30-дневный срок,

Как удалить аккаунт в Твиттере с компьютера или через сайт
Для удаления аккаунта через браузер в персональном компьютере Вы должны авторизоваться и выполнить следующие действия:
Найдите слева в описании профиля значок «Еще» (с тремя точками), выберите в раскрывающемся меню «Настройки» и подпункт «Конфиденциальность».

Откройте вкладку «Ваша учетная запись» и щелкните пункт «Отключение учетной записи».

Внимательно прочитайте информацию о том, что будет после отключения записи, и нажмите «Отключить».

Введите пароль от своего аккаунта и нажмите «Отключить учетную запись». Запустится обратный отсчет 30 дней, в течение которых Вы можете еще передумать и вернуться.

Как удалить аккаунт навсегда и полностью
Учетная запись в X удаляется в два этапа – сначала она отключается, после чего запускается отсчет 30 дней. За эти дни автор учетки еще может передумать и отменить решение об удалении – достаточно просто авторизоваться в акке. Но если за 30 дней автор этого не сделал, страница будет удалена без возможности восстановления.
Как настроить автоудаление аккаунта в X
Срок удаления аккаунта – 30 суток после отключения учетки. Изменить его невозможно, можно только отменить решение путем простейшей авторизации.
Что делать, если нет доступа к аккаунту
При удалении аккаунта вам придется авторизоваться и ввести свой пароль. Если Вы не помните свой пароль или вообще не можете зайти в свой аккаунт, укажите свой электронный адрес, номер телефона или имя пользователя, чтобы сбросить пароль и ввести новый.
Как временно деактивировать аккаунт вместо удаления
После отключения страницы у вас будет срок 30 дней, в течение которого вы должны успеть вернуться в Твиттер, чтобы она не пропала. Авторизуйтесь в своем аккаунте, чтобы сбросить этот отсчет и вернуться к прежнему режиму работы – на вопрос «действительно ли Вы хотите реактивировать аккаунт» ответьте «да».
Сколько времени удаляется аккаунт в Twitter
С момента отключения аккаунта до окончательного удаления страницы проходит 30 суток. Сразу после удаления Ваш никнейм освобождается для регистрации других пользователей.
Можно ли восстановить удаленный аккаунт в X
Нет, восстановить удаленный аккаунт нельзя. Придется создавать новый. Свои данные можно скачать из X перед отключением учетной записи – отправьте соответствующий запрос.
Как удалить второй, старый или чужой аккаунт
Если у Вас остались второй аккаунт или старая страница, которыми Вы не пользуетесь, то для их удаления нужно авторизоваться в этом профиле и проделать все указанные выше операции. Если Вы не помните пароль, то сброс пароля нужно провести по почтовому ящику или телефонному номеру (смотря что Вы указали). Без этого обращения Вы не сможете даже зайти в аккаунт и уж тем более удалить ненужную страницу.
Как удалить аккаунт в Мобайл Легендс: удаление профиля MLBB и отвязка от почты и соцсетей
Как удалить аккаунт в Тредс в 2026 году: удалить профиль Threads отдельно от Инстаграма






















Комментарии