10 мин.
0

Как удалить аккаунт в Тик Токе навсегда: с телефона и компьютера, можно ли восстановить профиль TikTok

Аккаунт в известной социальной сети TikTok может быть удален не только вследствие жалоб со стороны других пользователей. Иногда владелец, который устал от обилия контента и не хочет больше иметь дела с этой соцсетью, может пойти на более радикальный шаг, чем банальная приостановка активности. В данном материале приведена инструкция, как удалить аккаунт в Тик Токе раз и навсегда.

Как удалить аккаунт в Фейсбуке навсегда в 2026 году: удаление и деактивация страницы Facebook с телефона и ПК

Что будет после удаления аккаунта в TikTok

Вы можете удалить свой аккаунт в TikTok через приложение или сайт. Сначала аккаунт деактивируется, а через 30 дней удаляется полностью. Однако помните, что в этом случае все его содержимое будет навсегда утрачено – все видеоролики, лайки и подписчики исчезнут, а если вы совершали покупки в TikTok, то у вас не будет возможности получить какую-либо компенсацию. Чаты сохранятся только у тех, с кем удаленный пользователь ранее общался (если только собеседники их не стерли сами). После удаления освободится и юзернейм в Тик Токе.

Как удалить аккаунт в Tiktok с телефона

На Андроиде

Алгоритм актуален на август 2026 года. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения.

  1. Откройте ваш профиль, нажав внизу справа кнопку с изображением силуэта и подписью Профиль (Profile), а затем щелкните в верхнем правом углу три полоски, чтобы вывести меню. Выберите пункт Настройки и конфиденциальность (Settings and privacy).

  1. В открывшемся меню настроек выберите опцию Аккаунт (Account), прокрутите еще вниз и найдите там опцию Деактивировать или удалить аккаунт (Deactivate or delete account).

  1. Выберите опцию Удалить аккаунт (Delete Account) и прочитайте внимательно текст с последствиями удаления (если коротко, то через 30 дней все ваши публикации будут безвозвратно удалены). После этого подтвердите свое решение, нажав кнопку Продолжить.

  1. Проследуйте инструкциям, которые высветятся на экране. Чтобы убедиться, что Ваш аккаунт не был взломан, вас попросят ввести мобильный номер, привязанный к аккаунту, и затем указать 6-значный код, который придет в ответном SMS.

  1. Еще раз прочитайте предупреждение о том, что будет с вашими данными после удаления аккаунта. Если вы не передумали, нажмите Удалить (Delete).

На Айфоне

Инструкции аналогичны и актуальны на август 2026 года. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения.

  1. Откройте приложение и щелкните внизу справа силуэт (кнопка «Профиль»), а затем вверху справа щелкните кнопку с тремя полосками, чтобы вывести выпадающее меню.

  2. В открывшемся меню выберите пункт «Настройки и конфиденциальность». Там выберите подменю «Аккаунт», а затем прокрутите вниз до отметки «Деактивировать или удалить аккаунт».

  1. Выберите вариант «Удалить аккаунт». Обязательно прочитайте все последствия деактивации и следуйте инструкциям для деактивации вашего аккаунта. После этого подтвердите свое решение, нажав кнопку Продолжить.

  1. Следуйте инструкциям на экране. Вас могут спросить о причине ухода или предложить вам выкачать Ваши данные, чтобы они не пропали. Для проверки Вас могут попросить ввести пароль или код из SMS.

  1. После ввода нужных данных еще раз прочитайте предупреждение о том, что произойдет через 30 дней после вашего решения. Если вы не раздумали, жмите Удалить.

Как удалить аккаунт в TikTok с компьютера или через сайт

Для удаления аккаунта с компьютера через официальный сайт tiktok.com:

  1. Авторизуйтесь на сайте через кнопку Войти вверху справа.

  1. После авторизации щелкните вверху справа по первой букве своего профиля (вверху справа) и в выпадающем меню и зайдите в Настройки (Settings).

  1. В подменю Управление аккаунтом (Manage account) отыщите опцию Удалить (Delete).

  1. Прочитав соответствующие положения об удалении, нажмите Продолжить (Continue). В ПК-версии вас могут попросить ввести пароль от аккаунта – введите его и нажмите Удалить.

  1. На последнем этапе вас могут спросить еще раз, действительно ли вы намерены удалить ваш аккаунт. До нажатия кнопки Удалить вы еще можете передумать и отменить процесс.

Как удалить аккаунт навсегда и полностью

Выбирая между обычной деактивацией до поры до времени и полным удалением, для окончательного сноса нужно выбрать удаление. Между деактивацией и удалением проходит всегда 30 дней.

«Деактивация» означает, что ваш аккаунт будет скрыт, но не будет удален – переписки, видео и лайки никуда не денутся. А вот «удаление» означает, что все ваши личные данные через 30 дней будут навсегда и полностью удалены.

Как настроить автоудаление аккаунта в ТикТоке

В случае решения о прямом удалении срок всегда фиксированный – 30 дней после соответствующей деактивации.

Что делать, если нет доступа к аккаунту

Без авторизации вы не сможете управлять своим аккаунтом и уж точно не сможете принять решение об удалении. Если вы забыли пароль, щелкните при авторизации пункт «Забыли пароль?» и укажите номер телефона или e-mail, чтобы можно было начать процедуру сброса пароля.

Как временно деактивировать аккаунт вместо удаления

Удивительно, но можно просто деактивировать аккаунт без обязательного удаления. Повторите первые шаги из инструкции о том, как удалить аккаунт в ТТ, но при выборе между «Деактивировать аккаунт» и «Удалить» выберите деактивацию. Проследуйте всем указаниям, чтобы временно деактивировать вашу страницу.

Никто не будет видеть ни ваш профиль, ни ваши видео, однако они не будут удалены безвозвратно. Чтобы вернуть аккаунт в рабочее состояние, просто войдите в него с прежними учетными данными и щелкните «Активировать снова».

Сколько времени удаляется аккаунт в TikTok

Срок всегда фиксированный – 30 дней с момента деактивации. Если за это время Вы не авторизуетесь и не дадите обратного хода, данные будут удалены (вместе с никнеймом).

Можно ли восстановить удаленный аккаунт в Тик Ток

Если вы выбрали опцию «удалить», то начнется отсчет 30 дней, в течение которых вы можете остановить процесс удаления. Просто авторизуйтесь и дайте добро на реактивацию профиля (Reactivate) – все ваши данные будут восстановлены. А вот после истечения 30 дней обратного хода не будет – у ваших собеседников сохранятся только чаты общения с вами, не более того.

Как удалить второй, старый или чужой аккаунт

Для удаления второго аккаунта (в том числе и того, который принадлежал умершему родственнику) потребуется авторизация (по номеру телефона или электронному адресу). Без нее проделать это вообще не получится. Если вы не помните пароль, то укажите номер телефона или e-mail для сброса и авторизации.

Как удалить аккаунт в Мобайл Легендс: удаление профиля MLBB и отвязка от почты и соцсетей

Как удалить аккаунт в Тредс в 2026 году: удалить профиль Threads отдельно от Инстаграма